Автор Mari m задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто как готовит кофе, м/б есть фирменный рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Полночная Сказочница[гуру]
я одно время корицу добавляла, вот и вся фирма, но прикольно
Ответ от Stanislav Sanchenko[гуру]
Zalivaju kipjatkom
Zalivaju kipjatkom
Ответ от Level-up![эксперт]
В турку 3 ложки чайных кофе с горкой,заливаю кипящей водой,затем ставлю на камфорку,жду пока пена побежит и сразу снимаю.
В турку 3 ложки чайных кофе с горкой,заливаю кипящей водой,затем ставлю на камфорку,жду пока пена побежит и сразу снимаю.
Ответ от симпапуша[гуру]
Варю либо в турке либо в джезве. На 200 г воды кладу 2 полных (с высокой горкой) чайных ложки молотого кофе, 3 ч. л. сахара.
В турку или джезву наливаю горячую воду, довожу до белого кипения (маленькие пузырьки по стенкам посуды) кладу кофе, сахар - аккуратно перемешиваю, на среднем огне ( не отходя ни на минуту) даю подняться. Убираю от источника нагревания. Снова легко перемешиваю сверху пенку (аккуратно, может убежать) . Опять прогреваю до нового поднятия пенки и все. Чуто отстоится - можно пить.
Кофе нельзя доводить до состояния, когда он закипит. Крупность помола также имеет значение. Чем мельче - тем лучше. Он частично должен "раствориться" в воде. Ну и конечно многое зависит от сорта кофе.
Варю либо в турке либо в джезве. На 200 г воды кладу 2 полных (с высокой горкой) чайных ложки молотого кофе, 3 ч. л. сахара.
В турку или джезву наливаю горячую воду, довожу до белого кипения (маленькие пузырьки по стенкам посуды) кладу кофе, сахар - аккуратно перемешиваю, на среднем огне ( не отходя ни на минуту) даю подняться. Убираю от источника нагревания. Снова легко перемешиваю сверху пенку (аккуратно, может убежать) . Опять прогреваю до нового поднятия пенки и все. Чуто отстоится - можно пить.
Кофе нельзя доводить до состояния, когда он закипит. Крупность помола также имеет значение. Чем мельче - тем лучше. Он частично должен "раствориться" в воде. Ну и конечно многое зависит от сорта кофе.
Ответ от Лиса Алиса[гуру]
вообщем рецепт в основном один и тот же) лучше готовить в турке глиняной, крепость - это дело вкуса, заливать не кипятком, а чуть теплой водой, перемешать сразу добавить сахар по вкусу, соли и ванили - на кончике ножа, главное успеть снять с плиты, пока он не успел убежать))))))
ну и приятного аппетита)
вообщем рецепт в основном один и тот же) лучше готовить в турке глиняной, крепость - это дело вкуса, заливать не кипятком, а чуть теплой водой, перемешать сразу добавить сахар по вкусу, соли и ванили - на кончике ножа, главное успеть снять с плиты, пока он не успел убежать))))))
ну и приятного аппетита)
Ответ от Ирлочка Клондайк[гуру]
Мелко молотой кофе две чайные ложки насыпаю в большую кружку
одна ложка сахара и заливаю крутым кипятком прикрыть чем нибудь через две минуты можно пить ...Фишка в том что кофе молотое но варить его не нужно Предпочтение мелкому помолу
Мелко молотой кофе две чайные ложки насыпаю в большую кружку
одна ложка сахара и заливаю крутым кипятком прикрыть чем нибудь через две минуты можно пить ...Фишка в том что кофе молотое но варить его не нужно Предпочтение мелкому помолу
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Кладу 4 чайных ложки кофе , добавляю иногда молотую корицу , иногда молотую гвоздику . Доливаю кипятком , ставлю на огонь , довожу до желтой пены , чуть трясу турку , ставлю снова и жду , когда начнет подниматься . Выключаю . сахар кладу потом.
Кладу 4 чайных ложки кофе , добавляю иногда молотую корицу , иногда молотую гвоздику . Доливаю кипятком , ставлю на огонь , довожу до желтой пены , чуть трясу турку , ставлю снова и жду , когда начнет подниматься . Выключаю . сахар кладу потом.
Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Гляссе
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
По-мексикански
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч. л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Рецепт кофе по-ямайски
На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Александр
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Наслаждение
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Гляссе
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
По-мексикански
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч. л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Рецепт кофе по-ямайски
На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Александр
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Наслаждение
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто как готовит кофе, м/б есть фирменный рецепт
спросили в Другое Вуаль
Помогите!!!! Напишете прилагательные к словам кенгуру, какаду, кафе, вуаль, рояль, фойе, тюль, шампунь, кофе, мозоль
австралийский кенгуру==м. р.
белый какаду==м. р.
старинное кафе==с. р.
прозрачная
подробнее...
Помогите!!!! Напишете прилагательные к словам кенгуру, какаду, кафе, вуаль, рояль, фойе, тюль, шампунь, кофе, мозоль
австралийский кенгуру==м. р.
белый какаду==м. р.
старинное кафе==с. р.
прозрачная
подробнее...
спросили в Орфоэпия
Кофе-Он мой или Оно моё?
В сентябре прошого года произошли некоторые изменения в орфоэпии, причем теперь КОФЕ может быть и
подробнее...
Кофе-Он мой или Оно моё?
В сентябре прошого года произошли некоторые изменения в орфоэпии, причем теперь КОФЕ может быть и
подробнее...
[кофэ] или [кофе]?
Словарь трудностей
КОФЕ, м. Неправильно произношение [кофэ]. Формы кофей и кофий, м. устарели.
подробнее...
Кофе - оно или он?
Очень просто проверить слова, которые на О кончаются. Нужно их поставить в уменьшительную форму. То
подробнее...
определите род имен существительных: неделя, ветошь, бра, протеже, алоэ, визави, сирота. подмастерье, кофе, неряха, крупье?
неделя - ж. р. (склоняется, род - по окончанию)
ветошь - ж. р. (склоняется, по окончанию)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кофе
Кофе-ОН или ОНО?
С 1 сентября и так, и так правильно. Только что по 1 каналу сказали в "Других новостях". Лично я
подробнее...
Кофе-ОН или ОНО?
С 1 сентября и так, и так правильно. Только что по 1 каналу сказали в "Других новостях". Лично я
подробнее...
спросили в Напитки
Какой кофе самый полезный? Можно ли просто заваривать молотый кофе? Поделитесь своим опытом.
Кофе имеет довольно непрочную репутацию, хотя, на самом деле, его вполне можно назвать и
подробнее...
Какой кофе самый полезный? Можно ли просто заваривать молотый кофе? Поделитесь своим опытом.
Кофе имеет довольно непрочную репутацию, хотя, на самом деле, его вполне можно назвать и
подробнее...
спросили в Жалюзи Жюри
помогите определить род? жюри, жалюзи, кенгуру, кофе, тоннель, рояль?
Среди перечисленных слов есть склоняемые и несклоняемые существительные. Род у них определяется
подробнее...
помогите определить род? жюри, жалюзи, кенгуру, кофе, тоннель, рояль?
Среди перечисленных слов есть склоняемые и несклоняемые существительные. Род у них определяется
подробнее...
Какой род и слов: какао, кофе, ателье, кино, кафе, жюри, метро, бюро, меню??? заранее спасибо большое)
КАКАО, АТЕЛЬЕ, КИНО, КАФЕ, ЖЮРИ, МЕТРО, БЮРО, МЕНЮ – существительные СРЕДНЕГО рода КОФЕ –
подробнее...
спросили в Музыка Blur
Какие Вы знаете песни о кофе, чае, какао?
Blur Coffee and TvИсточник:
подробнее...
Какие Вы знаете песни о кофе, чае, какао?
Blur Coffee and TvИсточник:
подробнее...
спросили в Гоби
Определите пожалуйста точно какого рода слова конферансье, портье, кенгуру, шинпанзе
По существующим правилам все несклоняемоенесклоняемые существительные иноязычного происхождения,
подробнее...
Определите пожалуйста точно какого рода слова конферансье, портье, кенгуру, шинпанзе
По существующим правилам все несклоняемоенесклоняемые существительные иноязычного происхождения,
подробнее...
Задания по русскому языку. 9 класс
Определите значение приведенных фразеологизмов и подберите к ним:
а) синонимичные
подробнее...
спросили в Другое
род несклоняемого сущ коммюнике
Средний род.
По существующим правилам все несклоняемоенесклоняемые существительные иноязычного
подробнее...
род несклоняемого сущ коммюнике
Средний род.
По существующим правилам все несклоняемоенесклоняемые существительные иноязычного
подробнее...
ребят, существует ли правило для определения рода существительных иностранного происхождения? (конфетти, цунами и т.д.)
По существующим правилам все несклоняемые существительные иноязычного происхождения, обозначающие
подробнее...
Каково рода слова : фоЙе, колибри, кипо, реле, тире, шасси, алиби, шимпанзе
трамвайное депо (ср. р.) , вкусное какао (ср. р.) , московское метро (ср. р.) , теплое пальто (ср.
подробнее...