печь хлеб в домашних условиях



Автор Загранка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Печь хлеб в домашних условиях... и получил лучший ответ

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Что нужно:
7 г "быстрых" дрожжей
400 г белой хлебной муки
1 ст. л. оливкового масла
Что делать:
В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю, неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Скалкой раскатать шарики, придавая им овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать расстояться 15 минут. Разогреть духовку до 220˚С. Снять полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не подрумянится.
Подать теплыми.

Ответ от стрелка[гуру]
ХЛЕБ АРХИРЕЙСКИЙ
Яйца взбивают с сахаром и мукой, добавляют очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль, изюм, мелко нарезанный инжир, корицу и замешивают тесто. Выкладывают готовое тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса и выпекают.
Дополнительно:
Яйца 2 шт. , сахар 40, мука 40, миндаль 200, изюм 100, инжир 40, корица.
ссылка

Ответ от Завтрашний[гуру]
Были времена, когда хлеб пекла дома. А теперь жалко на это тратить время, да и хлеб почти не ем.

Ответ от Канатоходец[гуру]
да умею , было время пек хлеб на буровой на 25 человек , в том числе булочки лаваш.

Ответ от слабонервный[гуру]
дрожжи 10г.,
молоко 1,5 стакана,
мука 3 стакана,
постное масло 1 ст.л.,
соль 1 ч.л.(без верха)
сахар 1 ч.л.
Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать.
Оставить подниматься в теплом месте 3 часа.
За это время 3 раза хорошо обмять тесто.
Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму.
Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета.
Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.
Выложить, накрыть чистым полотенцем.
Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
Сил отнимает не много, вкус роскошный, а запах свежего хлеба будоражит всю округу:)))
С магазинным не сравнить! Эх, парного молочка бы к нему!

Ответ от Поработитель[новичек]
главное - разводить дрожжи в теплой, но не кипяченой воде, тесто будет мягким и пышным и еще - открываешь холодильник и берешь все что найдешь (майонез, сметана, слив. масло) и добавляешь в тесто, а когда оно уже замесилось и почти не липнет, вместо муки на руки капаешь немного растительного масла и так его доминаешь. в теплом месте в накрытом виде оно будет готово через полчаса приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печь хлеб в домашних условиях...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*