кофе м



Автор Mari m задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто как готовит кофе, м/б есть фирменный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Полночная Сказочница[гуру]
я одно время корицу добавляла, вот и вся фирма, но прикольно

Ответ от Stanislav Sanchenko[гуру]
Zalivaju kipjatkom

Ответ от Level-up![эксперт]
В турку 3 ложки чайных кофе с горкой,заливаю кипящей водой,затем ставлю на камфорку,жду пока пена побежит и сразу снимаю.

Ответ от симпапуша[гуру]
Варю либо в турке либо в джезве. На 200 г воды кладу 2 полных (с высокой горкой) чайных ложки молотого кофе, 3 ч. л. сахара.
В турку или джезву наливаю горячую воду, довожу до белого кипения (маленькие пузырьки по стенкам посуды) кладу кофе, сахар - аккуратно перемешиваю, на среднем огне ( не отходя ни на минуту) даю подняться. Убираю от источника нагревания. Снова легко перемешиваю сверху пенку (аккуратно, может убежать) . Опять прогреваю до нового поднятия пенки и все. Чуто отстоится - можно пить.
Кофе нельзя доводить до состояния, когда он закипит. Крупность помола также имеет значение. Чем мельче - тем лучше. Он частично должен "раствориться" в воде. Ну и конечно многое зависит от сорта кофе.

Ответ от Лиса Алиса[гуру]
вообщем рецепт в основном один и тот же) лучше готовить в турке глиняной, крепость - это дело вкуса, заливать не кипятком, а чуть теплой водой, перемешать сразу добавить сахар по вкусу, соли и ванили - на кончике ножа, главное успеть снять с плиты, пока он не успел убежать))))))
ну и приятного аппетита)

Ответ от Ирлочка Клондайк[гуру]
Мелко молотой кофе две чайные ложки насыпаю в большую кружку
одна ложка сахара и заливаю крутым кипятком прикрыть чем нибудь через две минуты можно пить ...Фишка в том что кофе молотое но варить его не нужно Предпочтение мелкому помолу

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Кладу 4 чайных ложки кофе , добавляю иногда молотую корицу , иногда молотую гвоздику . Доливаю кипятком , ставлю на огонь , довожу до желтой пены , чуть трясу турку , ставлю снова и жду , когда начнет подниматься . Выключаю . сахар кладу потом.

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Гляссе
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
По-мексикански
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч. л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Рецепт кофе по-ямайски
На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Александр
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Наслаждение
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто как готовит кофе, м/б есть фирменный рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*