кофейника



Автор Sunny Girl задал вопрос в разделе Напитки

как готовить кофе в кофейнике и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Во первых вас девченки с 8 Марта, любви вам всем и счастья!! !
Как правильно приготовить кофе, кофе в турке, френч-пресс
Френч-пресс

Этот метод является одним из профессиональных способов приготовления кофе и вторым по популярности среди любителей пить кофе дома. Именно он используется при сравнении нескольких сортов кофе. И на то есть две причины - во-первых, этот метод довольно прост, а во-вторых именно при таком способе достигается "правильный", ничем не изменённый вкус напитка. Своим названием этот способ обязан плунжерному кофейнику (френч-прессу) , изобретённому во Франции в 1920х годах.

Конструкция плунжерного кофейника или френч-пресса довольно проста - он состоит из прочного стеклянного корпуса и поршня (поршень-плунжер) с частым сетчатым фильтром.

Как это работает: молотый кофе засыпается в кофейник, затем заливается горячей водой (95 градусов по Цельсию) , размешивается в течение нескольких минут и затем с помощью поршня, нажимаемого сверху, частицы кофе отделяются от готового напитка.
Турецкий кофе

Турка, или джезва, или иврик используется для приготовления кофе одним из самых древних способов, имеющим множество поклонников и сейчас. В турках готовят кофе по-восточному, традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Главная особенность этого способа заключается в том, что при приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остаётся в напитке, то есть кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зёрнах.

Турка представляет собой металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Этот сосуд может иметь различные размеры, но вне зависимости от этого всегда имеет одну и ту же форму. В продаже можно найти множество турок, отличающихся узорами, размерами, материалом изготовления и покрытия. Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри - именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному. На дне каждой турки производителем ставится цифра, обзначающая количество чашек кофе, которое можно заварить в этой турке.
Как правильно сварить кофе в турке:

1) Во-первых кофе должен быть мелко помолот ("под турку"). Кстати, при покупке кофе в нашем магазине вы можете указать нужный вам тип помола и мы сделаем это для вас бесплатно!
2) Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной.
3) Разогреваем турку, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку) .
4) Разогреваем кофе без воды в турке (тут надо не перестараться, чтобы не спалить кофе! ) По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите) .
5) Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка) .
6) В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
7) Дождавшись момента, когда кофе в турке начало медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам. Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "дырок" и "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить!

Приятного кофепития !!!

Ответ от Palyaga[гуру]
Смотря какой кофейник. Есть гейзерные. Есть заварные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить кофе в кофейнике
Кофейник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофейник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*