кофеварка для капучино



Молоко для капучинатора

Автор Павел Крымский задал вопрос в разделе Напитки

как готовить капучино и получил лучший ответ

Ответ от Артем Гаврилов[активный]
Как делать капучино при помощи кофеварки:
Будем считать, что варку эспрессо Вы освоили. Осталось самое простое - получить пенку. Берем 4-х - 6-ти процентное молоко, наливаем в высокий стакан (Сначала нужно проверить, достанет ли ваша насадочка до дна). Налить нужно не больше половины (а то выскочит наружу, будет бегать и хватать за пятки). Можно взять и 10% сливки. Байки про обезжиренное молоко создали владельцы кафетериев. И оно понятно - такое молоко дешевле. Но не деньги в этой ситуации главное, а результат.
Проверяем, как работает супер-насадка. Берем инструкцию - смотрим откуда берется вода для нее. Если это отдельный бачок (такое сделано на кофеварках высшего класса) - наливаем фильтрованную воду. Включаем и ждем. На всех кофеварках - датчик давления пара устроен по-разному. У кого-то в виде манометра электростанции, у кого-то - пимпа, поднимающаяся от давления внутри. Есть даже нечто, являющее собой гибрид клапана скороварки и паровозного гудка (работает очень занятно, и свистит при этом). Но на промышленных его не ставят - работник свихнется слушать свистки.
По своему датчику-шарику-манометру определили, что давление наличествует. Проверяем, идет ли пар. Отводим насадку в сторону (чтоб не обжечься) дергаем за рычажок (или жмем на кнопку). Пар с шумом должен валить из насадки. Если не идет - смотрим, что забыли (налить воды, включить в сеть и т.п. )
Наливаем полстакана молока.
А теперь представляем, что наша насадка - это маленький миксер. Цель - взбить молоко. Не думайте о принципах взбивания. Это таинство. Можно, конечно, говорить, что белок под действием горячего пара... Но никаких сомнений. Стаканчик держите под углом (желательно боком - чтоб не забрызгать себя и кофеварку по первости раза). Секунд 15-20 взбивания - это предел. Думаю у Вас пена получится раньше. Пока Вы еще не знаете свою кофеварку - не включайте пар, когда насадка погружена в молоко - может выплеснуться. Включаем пар и начинаем "надевать стакан на насадку". (Это как с миксером. Можно включить уже погруженный, а можно сперва включить, затем погружать). Потом (имея кое-какой опыт) можно будет и сразу погружать насадку в молоко. Да, заготовьте стакан с теплой чистой водой. Когда выключаешь пар, немного молока засасывается в трубку насадки. Поэтому надеваем стакан с водой и включаем пар еще раз. Профилактика. (Зато потом разбирать и чистить нужно будет не так часто).
Берем столовую ложку, чашку с налитым эспрессо (пол чашки) и стакан со взбитым молоком.
1 способ (так делают почти во всех кофейнях).
Переливаем из стакана молоко (до 3/4 чашки). Затем ложкой выкладываем пену.
2 способ (самый классный).
Берем ложку и слегка (2-3 оборота) перемешиваем пену с молоком (которое на дне стакана) - пена получается не легкая-воздушная, а плотная. Ложкой перекладываем пену в чашку. Все. Никакого молока не доливать!
Сверху сыпем корицей (не верьте тем, кто сыпет какао - это кощунство! Все равно, что яйцо разбивать с тупого конца).
Кстати, а Вы случаем не блефусканец?
Вообще-то такие кофеварки есть не у всех... Мы будем рады получить рецепт и оригинальные чертежи устройств для получения капучино в домашних условиях без "кофеварки Esspresso с насадкой "капучино"".
Рецепт с сохранением копирайтов и других принадлежностей будет незамедлительно опубликован, как только его испытания дадут положительный результат. Пишите: info@cappuccino.ru
Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм].
Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
Молоко, сливки [пакет].
Корица молотая [чайная ложка].
Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна):
Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
Миксер или блендер (электрический или механически

Ответ от Илья Павлов[гуру]
Во-первых : молоко должно быть только холодным
Во-вторых : по возможности отрегулируй мощность капучинатора. У меня была ситуация, молоко просто закипало, чуть ли не мгновенно, а этого допускать нельзя. Ставь по минимуму, но чтобы хватало для взбивания, само собой.
В-третьих : может, молоко не подходит для пенки. Используйте молоко небольшой жирности (2.5%оптимальный вариант) , и никаких сливок - капучино делают исключительно с молоком. Подходящим молоком для взбивания хорошей пенки капучино является (пишу уже десятый раз блин! ) Parmalat или. если не найдёшь, "Весёлый молочник"
В-четвёртых : делай всё по правилам, трубку капучинатора держи, чуть погрузив в молоко
Удачи, бариста ))

Ответ от ЀЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО 777[гуру]
если это возникло сразу после покупки, то стоит вернуть товар, СКОРЕЕ ВСЕГО ЧТО ТО неисправно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить капучино
спросили в Техника
что такое стимер. не для мультиварки и не для аэрогриля
Стимер (steamer) - горячий напиток на основе вспененного молока и сладкого ароматизованного
подробнее...
спросили в Напитки Молоко
Как называется штука для взбития молока в пенку для капучино
Отвечаю как работник ресторана.
Конечно, в капучино идет ТОЛЬКО МОЛОКО. Никаких сливок.подробнее...
спросили в Напитки Латте
Как взбить молочную пену для латте, и др кофейных напитков?
Типа того:

#yaimg145906#
Взбивалка из Икеа, называется.

Или такой:подробнее...
спросили в Бариста
кофе с рисунком как делать?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор подробнее...
спросили в Напитки Capcom
вот как делать кофе, чтобы был рисунок наверху? с пенкой когда.. . в общем, хочу научиться делать классный кофе, как?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинаторподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Пенка
Кофемашина не взбивает пенку:(
Всё правильно-трубка капучинатора должна быть у самой поверхности. После взбивания рекомендуется
подробнее...

Господа кофеманы! Посоветуйте кофемашину для дома!
Если есть возможность - присмотрись к Jura, модель например, ENA 3 или 5, - самая не дороая из
подробнее...
спросили в Напитки
VITEK VT-1514 BK!Не работает капучинатор, помогите!
Фильтр с молотым кофе вставляется в кофеварку, которая подает в него горячую воду под давлением 15
подробнее...

Капучинатор не взбивает молоко!
В моей машине тоже не взбивает. Надо долго для этого тренироваться. Я плюнула и взбиваю молоко во
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино.
капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам
подробнее...

подскажите какую лучше купить кофеварку для дома, которая делает каппучино
Вы знаете... я в своё время задавала подобный вопрос - про кофемашины.. .
мне дали такой
подробнее...

Кто нибудь пользовался ручным капучинатором? Как думаете, стоит брать? http://38.amrost.com/product/cap-clatronic/
Аналогичный покупала в Икее. Он там стоил рублей 60. Питается от пальчиковой батарейки. Отмечу, что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*