с чем сочетается кокос
Автор Ирина Мозоль задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что вы готовите с кокосовой стружкой? и получил лучший ответ
Ответ от Павел[гуру]
Готовил бы.. . Но ...кхм.. . В нашем городе, кокосовую стружку очень сложно найти,
даже в крупных гипермаркетах. При том именно тогда, когда она нужна.
Вот рецепт, который хотел вчера приготовить, но кокосовой стружки не нашел.. .
Хоть кокосы покупай и сам делай стружку.. .
Пирожные "Баунти"
Ингредиенты:
200 гр. печенья;
100 мл. воды;
100 гр. сахара;
2 ст. ложки какао;
80 гр. кокосовой стружки;
80 гр. размягченного сливочного масла;
80 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
ничего, так ем! =)
торты печенье пончики
Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
3 яйца,
100 г муки,
2 ст. ложки крахмала,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
120 мл. сгущенки,
50 г кокосовой стружки,
1 ч. ложка растительного масла,
пергамент.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Понемногу добавить сахар и муку с крахмалом. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Перевернуть бисквит пергаментом вверх сбрызнуть водой и снять пергамент. Скрутить бисквит в полотенце рулетом и оставить остывать. Сливочное масло взбить со сгущенкой в крем. Оставить 2 ст. ложки крема, остальным кремом смазать бисквит. Свернуть бисквит рулетом. Остатками крема смазать наружную часть рулета и посыпать кокосовой стружкой. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для охлаждения. Порезать порционными кусочками и подавать к столу.
Я ее не люблю.
А в нете масса рецептов.
Например
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Самое простое из того, что мне доводилось готовить:
1) 50 гр. сливочного масла или маргарина;
2) 2 яйца;
3) 70-100 гр. сахара (мне 70 больше нравится, 100 сладковато для меня) ;
4) 200 гр. кокосовой стружки.
Масло или маргарин растопить или дождаться размягчения, добавить сахар и яйца. Все хорошо перемешать. Всыпать кокосовую стружку и еще раз хорошо вымесить. Все, тесто готово!
Далее противень или решетку застелить листом пергаментной бумаги. Из теста руками скатать небольшие шарики и выложить на бумагу.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 25-50 минут (время зависит от размера шариков и желаемой твердости печенек - тут только на вкус определять) .
Вот фото остатков последней партии (съедаются печеньки очень быстро):
ничего не готовлю, терпеть её не могу 🙂