кокос сом



Автор Максим Тимочкин задал вопрос в разделе Прочая живность

Коряги или кокосы? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казакова[гуру]
Можно использовать вместо коряги, но, мне кажется, что не надо склеивать силиконовым клеем. не вреден ли он?http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_2605182552
Ну и, наконец, абсолютный хит среди аквариумных "пещерок" - кокосовый орех! В советские времена кокосовые орехи были недоступной экзотикой. Моя мама в 75 году привезла из Гвинеи несколько кокосовых орехов, сами орехи были благополучно съедены, а скорлупа... А скорлупа поселилась в моих аквариумах, на зависть однокласникам, которые быди вынуждены обходиться обычными цветочными горшками Разумеется кокос выглядит в аквариуме намного натуральнее и эстетичнее, нежели чужеродный цветочный горшок. В воде скорлупа быстро темнеет, до сильно темно-коричневого цвета и не режет глаз, да и сама форма кокоса намного более природная, нежели у любого горшка. http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?p=47715&sid=d3c63832a94e1c475fdeb432351020da
Надо заметить, что кокосы оказались на редкость долговечными объектами. Уж сколько лет прошло и вот только сейчас они один за другим стали разваливаться. Нет, не подумате что сгнили! Их просто до бумажного состояния источили стада анциструсов. От некогда почти сантиметровой скорлупы остались жалкие кружевные остатки в миллиметр толщиной, которые пришлось выкинуть. К счастью нынче с кокосами проблем нет и они продаются за вполне разумные деньги в любом овощном отделе. Кроме того, можно попробовать подкатится в продавцам на рынках - у них часть продукции гниет и портится и кокосы тому не исключение. Тогда их можно скупить по дешевке, все равно же вам от них нужна только скорлупа! Правда сразу предупреждаю - запашок у гнилых кокосов еще тот, домашние могут не оценить http://somaqua.narod.ru/Dekor_01.html
Итак вы добыли кокос, крутите его в руках и не можете решить - а что же мне с ним делать? Спокойно, тропиканцы мы или нет? Щас научим! Если кокос свежий, то его сначала надо съесть, а до того выпить! Про кокосовое молоко слыхали? Вот то то же. Для этого берем нож, находим на торце кокоса три углубления (к ним ранее крепилась плодоножка) и проковыриваем через одно из этих углублений дырочку. Имейте в виду, что два углубления обычно ложные, за ними толстая скорлупа и ковырять их можно ну ооочень долго! А вот одно имеет тонкую скорлупку, которая легко проковыривается. Опытные кокосоведы легко узнают нужную дырочку визуально, всем же остальным могу порекомендовать просто потыкать в разные. h ttp://aquaroom.info/tag/kokos/
За скорлупкой будет слой мякоти, его тоже надо проковырять, и тогда потечет божественный нектар - кокосовое молоко! Вы его пробовали? Ну и не надо, гадость страшная! Чтобы привезти кокосы к нам, их срывают недозрелыми, и та мутноватая водичка, которая в них плещется, ничего кроме бээээ не вызывает. Другое дело свежие кокосы в тропиках, но мы то тут, а они там. По этому странную жидкость выливаем и переходим к следующему этапу кокосовой экзекуции - распиливанию! Да-да, именно распиливанию! Отложите припасенную кувалду, ей вы все только испортите! Кокос аккуратно пилится по окружности ножовкой (я использую ножовку по металлу, у нее зубчики мельче), ваша задача аккуратно отделить от него шляпку примерно на 2см. Пилить пополам особого смысла нет - получившиемя две половинки будут слишком малы, хотя в некоторых случаях это именно то что надо. И пилить лучше вдвоем, кокос штука хитрая и круглая, так и норовит вырваться и укатиться. Вдвоем это делать всяко сподручнее, главное постараться не отпилить помощнику более двух пальцев, иначе он будет сильно обижаться.
Но вот наконец кокос распилен! Стряхиваем опилки и с любопытсвом заглядываем во внутрь. Клёво! Вот эта белая штука, которая прилипла к стенкам и есть баунти, то есть тьфу - собственно кокосовый орех! Белая штука неплохо отковыривается и режется ножом и на вкус хороша (если кокос еще не протух за полгода лежания на рынке). Её можно благополучно слопать, изнутри поскоблить ножом (если мякоть мягкая, то даже ложкой) и кидать кокос в
Источник:

Ответ от Елена[гуру]
точно коряги!

Ответ от Борисова Наталия[гуру]
В каком смысле?

Ответ от N@T@[мастер]
на мой взгяд конечно коряги

Ответ от Jenshen[гуру]
если хотите кокос - склеивать ничего не нужно.... астры благополучно в любой щели застрять могут, если залезут.. .
а если вы кокос распилите на 2 неравные части (например 1/3 и 2/3 или 1/4 и 3/4) то большая и будет служить домиком для сома.. . а в меньшую можно как в горшок травину посадить, чтоб не выдергивали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Коряги или кокосы?
спросили в Общество
На Филлипинах какая вера,они там едят жаренную СССвининку?
Про религии, исповедуемые филиппинцами, уже Ольга ответила. А я про кухню дополню.

БЛЮДА
подробнее...
спросили в Таиланд
Какой алкоголь в Таиланде вы пробовали? Что понравилось?)
Все русские покупают пиво Чанг и ром Санг Сом вполне даже очень не плохо#yaimg117362#подробнее...

Из аквариума пропал сомик О.о
Ольга, если у Вас есть большие камни на дне (морская галька, например, достаточно крупных размеров)
подробнее...
спросили в 160 е годы
где живут самые счастливые люди
В Швейцарии и Дании ( по данным
подробнее...
спросили в Спайс
Какую рыбу, фрукты и вегетарианские блюда попробовать в Тайланде? Спасибо!
Оооооооооооооооооооооооооо!! ! У вас глаза, просто, разбегутся во все стороны от изобилия блюд,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*