коктейль который поджигают



Горящий коктейль

Автор Nataly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как называется коктейль, который поджигают? и как его готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Да. да В52 - у меня потом со среды - пятница наступила....

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Коктейль B-52
Ингредиенты:
1/3 Калуа
1/3 Бейлис Айриш Крем
1/3 Куантро
Способ приготовления:
Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан "Снарядная гильза". На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею - коктейль B-52 .
Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку.
Ну вот коктейль и готов. Пить его следует снизу верх, а потому берем трубочку, быстро опускаем ее до самого дня и высасываем коктейль. Поторопитесь, трубочка может и перегореть 🙂

Ответ от *B*O*N*N*Y*[гуру]
Феррари: кока, водка, мартини взболтать, в другом стакане ром, его полить на коктейль и поджечь, перелить в стакан из-под рома перевернуть пустой на тарелку поднести трубочку и вдыхать ...и вечер для кого-то подойдет к концу. а кого-то проберет

Ответ от Дария[гуру]
А самбуку тоже поджигают...) ) Но как её готовят лучше не знать))

Ответ от Gag[новичек]
Это называется "Коктейль Молотова" 😉

Ответ от Карина[гуру]
Абсент?

Ответ от Saniya baskacova[гуру]
Б 52 как готовят незнаю в инете поищите

Ответ от Михаил чевский[новичек]
Молотова.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это очень крепкий алкогольный напиток абсент, по сути водка на основе полыни. Поджигают обычно сахар, политый абсентом.

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Б-52
Необходимые продукты:
калуа - 1 часть
бейлис - 1 часть
куантро - 1 часть

Ответ от Ѕищница[гуру]
называется Б 52

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
понадобится три ликера: Kahlua (мексиканский кофейный ликер) , Baileys (ирландский сливочный ликер) и Cointreau (французский апельсиновый ликер). Наливаются они в обычную водочную рюмку (шот) , в перечисоенном порядке. Не смешиваться ликерам позволяет разная плотность. Для удобства лучше всего использовать барменскую ложку или лезвие ножа.
Во первых просто на треть наливаем Kahlua:
Далее, очень очень медленно, при помощи ложки наливаем Bailieys. Даже если у вас нет никаких приспособлений, можно просто потихоньку вливать Baileys, наклонив рюмку на сколько возможно. Главное не торопитесь:
В результате у нас получилось уже два слоя:
Теперь настала очеред Cointreau. Здесь надо быть еще более осторожным чем с Baileys – Cointreu более жидкий и быстро льется. Кроме того в нем есть немного кислоты (он апельсиновый) , и она заставляет сливки, содержащиеся в Baileys, сворачиваться.
Если все прошло нормально то получится что-то вроде этого:
Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку:
Ну вот коктейль и готов. Пить его следует снизу верх, а потому берем трубочку, быстро опускаем ее до самого дня и высасываем коктейль. Поторопитесь, трубочка может и перегореть 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется коктейль, который поджигают? и как его готовят?
Самбука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самбука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*