Горящий коктейль
Автор Nataly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как называется коктейль, который поджигают? и как его готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Да. да В52 - у меня потом со среды - пятница наступила....
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Коктейль B-52
Ингредиенты:
1/3 Калуа
1/3 Бейлис Айриш Крем
1/3 Куантро
Способ приготовления:
Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан "Снарядная гильза". На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею - коктейль B-52 .
Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку.
Ну вот коктейль и готов. Пить его следует снизу верх, а потому берем трубочку, быстро опускаем ее до самого дня и высасываем коктейль. Поторопитесь, трубочка может и перегореть 🙂
Коктейль B-52
Ингредиенты:
1/3 Калуа
1/3 Бейлис Айриш Крем
1/3 Куантро
Способ приготовления:
Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан "Снарядная гильза". На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею - коктейль B-52 .
Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку.
Ну вот коктейль и готов. Пить его следует снизу верх, а потому берем трубочку, быстро опускаем ее до самого дня и высасываем коктейль. Поторопитесь, трубочка может и перегореть 🙂
Ответ от *B*O*N*N*Y*[гуру]
Феррари: кока, водка, мартини взболтать, в другом стакане ром, его полить на коктейль и поджечь, перелить в стакан из-под рома перевернуть пустой на тарелку поднести трубочку и вдыхать ...и вечер для кого-то подойдет к концу. а кого-то проберет
Феррари: кока, водка, мартини взболтать, в другом стакане ром, его полить на коктейль и поджечь, перелить в стакан из-под рома перевернуть пустой на тарелку поднести трубочку и вдыхать ...и вечер для кого-то подойдет к концу. а кого-то проберет
Ответ от Дария[гуру]
А самбуку тоже поджигают...) ) Но как её готовят лучше не знать))
А самбуку тоже поджигают...) ) Но как её готовят лучше не знать))
Ответ от Gag[новичек]
Это называется "Коктейль Молотова" 😉
Это называется "Коктейль Молотова" 😉
Ответ от Карина[гуру]
Абсент?
Абсент?
Ответ от Saniya baskacova[гуру]
Б 52 как готовят незнаю в инете поищите
Б 52 как готовят незнаю в инете поищите
Ответ от Михаил чевский[новичек]
Молотова.
Молотова.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это очень крепкий алкогольный напиток абсент, по сути водка на основе полыни. Поджигают обычно сахар, политый абсентом.
Это очень крепкий алкогольный напиток абсент, по сути водка на основе полыни. Поджигают обычно сахар, политый абсентом.
Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Б-52
Необходимые продукты:
калуа - 1 часть
бейлис - 1 часть
куантро - 1 часть
Б-52
Необходимые продукты:
калуа - 1 часть
бейлис - 1 часть
куантро - 1 часть
Ответ от Ѕищница[гуру]
называется Б 52
называется Б 52
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
понадобится три ликера: Kahlua (мексиканский кофейный ликер) , Baileys (ирландский сливочный ликер) и Cointreau (французский апельсиновый ликер). Наливаются они в обычную водочную рюмку (шот) , в перечисоенном порядке. Не смешиваться ликерам позволяет разная плотность. Для удобства лучше всего использовать барменскую ложку или лезвие ножа.
Во первых просто на треть наливаем Kahlua:
Далее, очень очень медленно, при помощи ложки наливаем Bailieys. Даже если у вас нет никаких приспособлений, можно просто потихоньку вливать Baileys, наклонив рюмку на сколько возможно. Главное не торопитесь:
В результате у нас получилось уже два слоя:
Теперь настала очеред Cointreau. Здесь надо быть еще более осторожным чем с Baileys – Cointreu более жидкий и быстро льется. Кроме того в нем есть немного кислоты (он апельсиновый) , и она заставляет сливки, содержащиеся в Baileys, сворачиваться.
Если все прошло нормально то получится что-то вроде этого:
Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку:
Ну вот коктейль и готов. Пить его следует снизу верх, а потому берем трубочку, быстро опускаем ее до самого дня и высасываем коктейль. Поторопитесь, трубочка может и перегореть 🙂
понадобится три ликера: Kahlua (мексиканский кофейный ликер) , Baileys (ирландский сливочный ликер) и Cointreau (французский апельсиновый ликер). Наливаются они в обычную водочную рюмку (шот) , в перечисоенном порядке. Не смешиваться ликерам позволяет разная плотность. Для удобства лучше всего использовать барменскую ложку или лезвие ножа.
Во первых просто на треть наливаем Kahlua:
Далее, очень очень медленно, при помощи ложки наливаем Bailieys. Даже если у вас нет никаких приспособлений, можно просто потихоньку вливать Baileys, наклонив рюмку на сколько возможно. Главное не торопитесь:
В результате у нас получилось уже два слоя:
Теперь настала очеред Cointreau. Здесь надо быть еще более осторожным чем с Baileys – Cointreu более жидкий и быстро льется. Кроме того в нем есть немного кислоты (он апельсиновый) , и она заставляет сливки, содержащиеся в Baileys, сворачиваться.
Если все прошло нормально то получится что-то вроде этого:
Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку:
Ну вот коктейль и готов. Пить его следует снизу верх, а потому берем трубочку, быстро опускаем ее до самого дня и высасываем коктейль. Поторопитесь, трубочка может и перегореть 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется коктейль, который поджигают? и как его готовят?