Автор ЀќР°С‚алья Дремова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Очень хочу найти рецепт "ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ". Ну помните? Та из детства!!! и получил лучший ответ
Ответ от Laari_Astra[гуру]
картошка: ) ищите так
вот например ссылка
Ответ от Елена Костерина[новичек]
Я периодически делаю колбаску, муж и я очень любим. Простой рецепт: смешать пачку сливочного масла, немного растаявшего, с банкой сгущенки (не вареной) .
Взять 500-800г печенья обычного, можно сливочного, или "топленое молоко", или "земляничное". Поломать его или скалкой, или прямо руками в миску.
Туда же добавить смесь сгущенки с маслом и хорошо перемешать руками.
Потом оставить ненадолго, чтоб чуть впиталось и опять же руками сформировать колбаску. Положить в холодильник на пару-тройку часов.
Получается кремового цвета плотная колбаска. Очень вкусно.
Если нужен темный цвет, то можно взять шоколадное печенье или какао добавить в сгущенку.
Приятного аппетита.
Я периодически делаю колбаску, муж и я очень любим. Простой рецепт: смешать пачку сливочного масла, немного растаявшего, с банкой сгущенки (не вареной) .
Взять 500-800г печенья обычного, можно сливочного, или "топленое молоко", или "земляничное". Поломать его или скалкой, или прямо руками в миску.
Туда же добавить смесь сгущенки с маслом и хорошо перемешать руками.
Потом оставить ненадолго, чтоб чуть впиталось и опять же руками сформировать колбаску. Положить в холодильник на пару-тройку часов.
Получается кремового цвета плотная колбаска. Очень вкусно.
Если нужен темный цвет, то можно взять шоколадное печенье или какао добавить в сгущенку.
Приятного аппетита.
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
Печенье 500 гр. (буратино как раньше было из недорогих)
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1-2 ст. л (добавлять не обязательно)
Ванилин
Орехи любые 150-200 г
Способ приготовления:
Орехи поджарить слегка или подсушить в духовке, после измельчить.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков.
Добавить ванилин.
Масло растопить на водяной бане и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи. Тщательно перемешать. Должна получиться такая густая каша.
Выложить получившуюся массу на фольгу или пакет, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в морозилку до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Ингредиенты:
Печенье 500 гр. (буратино как раньше было из недорогих)
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1-2 ст. л (добавлять не обязательно)
Ванилин
Орехи любые 150-200 г
Способ приготовления:
Орехи поджарить слегка или подсушить в духовке, после измельчить.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков.
Добавить ванилин.
Масло растопить на водяной бане и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи. Тщательно перемешать. Должна получиться такая густая каша.
Выложить получившуюся массу на фольгу или пакет, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в морозилку до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Шоколадная колбаса
Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, меньше 0,5 банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов. В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. В эту смесь высыпать размолотое печенье (крошка) и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.
Шоколадно-ореховая колбаса
Необходимо: 400 г печенья, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, жменька орехов, 0,5 пачки какао. Печенье натереть на терке, сахар смешать с какао-порошком, добавить масло, яйца, все тщательно перемешать, придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
Шоколадная колбаса
Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, меньше 0,5 банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов. В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. В эту смесь высыпать размолотое печенье (крошка) и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.
Шоколадно-ореховая колбаса
Необходимо: 400 г печенья, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, жменька орехов, 0,5 пачки какао. Печенье натереть на терке, сахар смешать с какао-порошком, добавить масло, яйца, все тщательно перемешать, придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
Ответ от Paper[гуру]
Специально для Вас залезла в свои старые записки.
250 г печенья (типа "Юбилейного" классического) , 1 ст. сах. песка (можно меньше
), 150 г сливочного масла (размягченное) , любые орехи 1 ст. , рубленные мелко-крупно (по желанию, они имитируют сало) , 2 ст. ложки какао, столько же коньяка, 1 яйцо.
Печенье разбить блендером в мелкую крошку, добавить остальные продукты, кроме яйца. Яйцо взбить, добавить в массу, все хорошенько перемешать, сформировать колбаски, обвалять в сахарной пудре, плотно завернуть в предварительно смятую и расправленную фольгу (чтобы на "колбасе" остался отпечаток, как на настоящей копченой) . Колбаски поместить в холодильник на ночь. Раньше я делала такой десерт, чтобы разыграть гостей или сослуживцев - в первый момент нарезанная наискосок ломтиками колбаса казалась настоящей сырокопченой, слегка "заветренной"...
Специально для Вас залезла в свои старые записки.
250 г печенья (типа "Юбилейного" классического) , 1 ст. сах. песка (можно меньше
), 150 г сливочного масла (размягченное) , любые орехи 1 ст. , рубленные мелко-крупно (по желанию, они имитируют сало) , 2 ст. ложки какао, столько же коньяка, 1 яйцо.
Печенье разбить блендером в мелкую крошку, добавить остальные продукты, кроме яйца. Яйцо взбить, добавить в массу, все хорошенько перемешать, сформировать колбаски, обвалять в сахарной пудре, плотно завернуть в предварительно смятую и расправленную фольгу (чтобы на "колбасе" остался отпечаток, как на настоящей копченой) . Колбаски поместить в холодильник на ночь. Раньше я делала такой десерт, чтобы разыграть гостей или сослуживцев - в первый момент нарезанная наискосок ломтиками колбаса казалась настоящей сырокопченой, слегка "заветренной"...
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я делаю так. грамм 200-250 сливочного размягчённого масла, какао, банка сгущённого молока. смешиваем. Добавляем порезанное на небольшие кусочки ( я стараюсь делать длинненькие) печенье ( простое, но можно - юбилейное, оно очень хорошее), где-то пол кило, можно добавить орехов, порезанных. Всё смешиваем. Далее, я укладываю в полиэтиленовый пакет, на дно, и формирую колбаску. Обычно получается 3-4 колбаски. И кладу в морозилку.
Я делаю так. грамм 200-250 сливочного размягчённого масла, какао, банка сгущённого молока. смешиваем. Добавляем порезанное на небольшие кусочки ( я стараюсь делать длинненькие) печенье ( простое, но можно - юбилейное, оно очень хорошее), где-то пол кило, можно добавить орехов, порезанных. Всё смешиваем. Далее, я укладываю в полиэтиленовый пакет, на дно, и формирую колбаску. Обычно получается 3-4 колбаски. И кладу в морозилку.
Ответ от AnDy[активный]
сахар — 1 стакан
грецкие орехи — 10 — 15 штук
сливочное масло — 300 граммов
порошок какао — 3 полные столовые ложки
молоко — 6 столовых ложек
яйцо — 1 штука
печенье (негалетное) — 600 граммов
сахар — 1 стакан
грецкие орехи — 10 — 15 штук
сливочное масло — 300 граммов
порошок какао — 3 полные столовые ложки
молоко — 6 столовых ложек
яйцо — 1 штука
печенье (негалетное) — 600 граммов
Ответ от Ольга Лутаева[гуру]
Ой, кажется надо смешать пачку масла со стаканом сахар, двумя ложками какао и 200 граммами сахарного печенья. Можно еще и орехов сунуть, но это на любителя. Все ээто дело выложить на пленку, завернуть в рулетик и в холодильник.
Ой, кажется надо смешать пачку масла со стаканом сахар, двумя ложками какао и 200 граммами сахарного печенья. Можно еще и орехов сунуть, но это на любителя. Все ээто дело выложить на пленку, завернуть в рулетик и в холодильник.
Ответ от Ѐома Гордиенко[гуру]
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Ванилин
Цукаты 50 гр.
Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки
обалденный рецепт) сам так делаю.. .
---
еще кстати очень вкусно вот что
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Ванилин
Цукаты 50 гр.
Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки
обалденный рецепт) сам так делаю.. .
---
еще кстати очень вкусно вот что
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень хочу найти рецепт "ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ". Ну помните? Та из детства!!!
классический рецепт шоколадной колбасы (вкус родом из детства)
Шоколадная колбаска
Рапстопить 200 г масла, смешать с 200г сахара, 1 яйцом, 400
г
подробнее...
как сделать сладкую колбаску из печенья. Помню-в детстве делали...
Состав:
песочное печенье – 500 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 1 ст.
подробнее...
Конфеты в домашних условиях?
Большую радость доставляют детям леденцы, которые вы можете приготовить сами. К стакану сахарного
подробнее...
кондитерская колбаска. подскажите, пожалуйста рецепт кондитерской колбаски
Рецепт кондитерской колбасы "из детства" раскрывает секрет всеми любимой сладкой колбасы из
подробнее...
Что можно приготовить из песочного печенья?
Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
ПИРОЖНОЕ "КОЛБАСКА" не помню как готовить, а воспоминание вкуса из детства остался! напомните пожалуйста!))
Сладкая колбаска
Состав:
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200
подробнее...
как готовить шоколадную колбаску? чего сколько?
шоколадная колбаса (Десерты. муссы. кремы. желе... )
Ингредиенты:
200 г несоленого
подробнее...