колобок интернет магазин все для выпечки



Автор Галина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки колобков. Рецепт быстрый, но вкусный. и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для приготовления колобка потребуется: 2 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 3 вареных картофелины, 1 стакан воды, соль по вкусу. Муку просеять, всыпать соль, влить растворенные в теплой воде дрожжи, добавить толченый вареный картофель. Замесить мягкое тесто, закатать его в тугой колобок, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Колобок станет жиже и обмякнет. Следует его снова замесить, добавляя муку. Тесто снова закатать в тугой шар и оставить в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда оно вновь поднимется, повторить обминку. Колобок положить на противень, смочить водой и наколоть вилкой во избежание разрывов. Выпекать в горячей духовки 35-40 минут. Готовый колобок смазать горячей водой, закрыть полотенцем и дать выстояться 30-40 минут. Края тарелки украсить зеленью

Ответ от Tanja[гуру]
Колобки из кукурузной муки с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 4 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- кисломолочный сыр - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 - 3 стакана
- соль.
Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
КОЛОБОК - не шар, а ЛЕПЕШКА!
И рецепт - в сказке относительно точно описан - сметана, мука, пряжение (жарка) на масле.
В 1610 — 1613 годах в Москве создавались «Росписи царским кушаньям» . «Росписи» содержали перечень блюд, подаваемых в различные дни к царскому столу. В перечне упоминается блюдо Колоб, состоящее из 3 лопаток муки крупчатки, 25 яиц, и 3 гривенок сала говяжьего. (Лопатка — неизвестная ныне мера)

Ответ от Марина[гуру]
А у меня в семье делают маленькие колобки: 1 яйцо, 1 банка сгущенки, 1/4 ч. л. соды, мука до консистенции мягкого пластелина. Накрутить колобочки и пожарить в кипящем растительном масле -очень вкусно.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Состав:
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
сахарный песок - 0.5 ст.
мука - 1.5 ст
сода -0.5 ч. л
соль - 0.5 ч. л
Приготовление:
масло растопить, остудить, к нему добавить сметану, песок, соду, соль и муку. Из теста сформировать шарики, придать форму колобка ( прихлопать с одной стороны) , присыпав мукой. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки колобков. Рецепт быстрый, но вкусный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*