колосник для мангала



Колосники для мангала

Автор Ёергей Ромащенко задал вопрос в разделе Строительство и Ремонт

Вопрос про мангал. и получил лучший ответ

Ответ от Albert belkov[гуру]
У Don Troncatura такой вариант... Я работал 30 лет назад на заказных мангалах из 4 мм-ки стали, на высоких, под рост, ножках с пятками (чтоб в грунт не уходили) , сбоку окошко для вытряхивания золы и угольков (санпожинспекции!) , т. е. , дно собственно мангала сплошное, а внутрь вваривается колосник. Есть варианты с кострищем округлым сбоку, откуда поставляются угли в зону жарки... По длинной стороне мангала, по низу, тяговые отверстия в один уровень...

Ответ от Алексей Зеленков[гуру]
ответ про мангал

Ответ от Кардиохирург[гуру]
Ответ про мангал.

Ответ от Ирена Рюмина[гуру]
прикольный вопрос! Вот тебе ответ !

Ответ от Evgeniy[мастер]
да

Ответ от Георгий кузмин[гуру]
Это немного юго - кавказее.

Ответ от Truculentus[гуру]
Основа стационарного мангала - это короб, где горят дрова или древесный уголь. Перегорев, они образуют жар - на котором и готовится пища. В результате чего идет постоянное воздействие высоких температур на стенки мангала. Именно по этому толщина стенки - 5 миллиметров. Простые тонкостенные мангалы не служат долго, если в них разводить огонь, по этому их используют лишь как емкость для углей, которые взяты с отдельного костра. Кроме того толстые стенки мангала держат жар и не позволяют мангалу остыть.
Чугунные колосники - это решетки на дне мангала. Чугун наиболее устойчив к высокой температуре и не деформируется. Отсутствие колосников на дне часто приводит к деформации метала. Кроме того колосники обеспечивают отличный доступ воздуха для горения. Комбинация пятимиллиметровой стали и колосников обеспечивают долговечность мангала и его производительность - на мангале за раз можно приготовить до 4 килограммов шашлыков.
Регулируемый поддув - очень важная деталь в стационарном мангале, так как она регулирует доступ воздуха и соответственно жар углей. Изначально требуется максимальное открытия для горения дров, а уже при готовке зазор оставляют минимальным, что бы уголь не перегорал.
Глубина мангала - порядка 150-170 миллиметров, что позволяет устанавливать рекомендованное расстояние от углей до мяса, в зависимости от открытости поддува, количества углей, их высоты и размера кусков мяса - 80-120 миллиметров.
Прорези для шампуров - расположены на оптимальном расстоянии между собой - 60 миллиметров, что позволяет достигать наилучших результатов. колосник для мангала

Ответ от сергей спиртов[гуру]
можно использовать диск от 130го или с газ 53 .жар держат супер .и возить с собой удобно

Ответ от Алина Маркова[мастер]
Мы готовый себе брали, вот такой ссылка , очень удобный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос про мангал.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*