Компрессорный цех это
Автор Ирина Власюк задал вопрос в разделе Техника
Для чего на пищевом производстве компрессорный цех? Опишите его основные функции и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий казаченко[гуру]
Из вопроса непонятно какое пищевое производство и о каких компрессорах может идти речь. Возможно это воздушная компрессорная, которая необходима для полужения сжатого воздуха, который в свою очередь может использоваться для транспортировки сыпучих продуктов по системам пневмотранспорта (например на хлебокомбинатах, мукомольных предприятиях, комбикормовых заводах и т. п.) . Кроме того сжатый воздух может использоваться для систем пневмоавтоматики, а также пневматических исполнительных механизмов (клапанов, пневмоцилиндров) . А может быть это аммиачная компрессорная, предназначенная для охлаждения рассрла, пропиленгликоля или получения так называемой ледяной воды. Эти компрессоры сжимают пары аммиака в составе холодильных агрегатов. Аммиак охлаждает промежуточный теплоноситель (ледяная вода, пропиленгликоль, рассол) , а этот промежуточный теплоноситель (или правильнее хладоноситель) охлаждает непосредственно продукт. Такие системы и компрессоры применяются на пивоваренных, молочных, консервных заводах, мясокомбинатах.
Единственная и основная функция - обеспечивать производство сжатым воздухом, ибо множество механизмов используют в своей работе пневматику, точнее сказать, почти нет машин на пищевом производстве, которые не использовали бы при работе сжатый воздух....
Как правило на пищевых производствах компрессорный цех имеет два подразделения воздушную компрессорную и холодильную компрессорную.
Воздушная компрессорная обеспечивает сжатым воздухом производственные механизмы, такие как Тетрапаки например. А холодильная компрессорная необходима для поддержания необходимых температур в местах хранения готовой продукции и для технологических процессов при её производстве.