Коровка конфеты
Автор Кирилл Смирнов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт конфет "коровка" и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Конфеты "Коровка"
Неглазированные конфеты продолговатой прямоугольной или овальной формы. Состоят из молочной тянучки с засахарившейся корочкой. Конфеты завернуты. В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 70 штук. Влажность 10/12%.
Сахар-песок 473 гр
Патока 193 гр
Молоко сгущеное 386 гр
Масло сливочное 12 гр
Ванилин 0,3 гр
Итого 1064 гр
Выход 1000 гр
________________________
Готовятся из молочной конфетной массы путем уваривания молочного сахаропаточного сиропа. При этом сначала из сахара, патоки, молока и сливочного масла путем нагрева до +60...70Ц приготовляют рецептурную смесь. При использовании сгущеного молока, сначала готовят сахаро-паточный сироп, затем в нем растворяют сгущеное молоко. Затем массу уваривают до +110...115Ц. Сливочное масло можно вводить в рецептурную смесь в конце уварки. При использовании цельного молока сахар растворяют не в воде, а в молоке. Соотношение молока и сахара в рецептуре обычно составляет 1,5...2 части цельного молока на 1 часть сахара и зависит от вырабатываемого сорта конфет. Для получения молочных масс более темной окраски и характерного привкуса топленого молока, их по окончании варки выдерживают некоторое время при повышенной температуре. Затем конфеты отливают, формируют путем размазывания или резания, остывают.
" Коровки " домашние.
0,25 л сливок
500гр сахара
10г масла
ванилин, щепотка пищевой соды
Сливки с сахаром, содой и ванилином варить на небольшом огне в широкой кастрюле с толстым дном. Когда масса начнёт густеть, снять с огня, растереть и вылить на противень, смазанный оливковым маслом, дать постоять, чтобы масса немного затвердела, затем разрезать на кусочки острым ножом, смоченным в горячей воде.
Сходи в магазин, дорогой!
Не совсем коровка, но очень похоже.
Понадобится:
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
Из каких сладостей можно составить вкусный, сладкий новогодний подарок детям?
Зефир, пастила, шоколад, шоколадные конфеты,
подробнее...
какие конфеты любите вы?
а я ради прикола (опробованно лично на мне) советую попробовать конфеты косолапый мишка с маслом и
подробнее...
Твою мать нехай... посмотрел калорийность питания рабочего - 2350 Ккал, а одна шоколадная конфета - 500Ккал...
Калорийность одной конфеты - порядка 50 -70 кал.. . 500 кал - это в 100 граммах конфет.. . Так что
подробнее...
конфеты ШКОЛЬНЫЕ ...а вы помните их вкус? любите?
Обожаю, сейчас на эти конфеты похожа
подробнее...
Какие самые вкусные конфеты на ваш вздляд?
Коркунов вообще отстой, там даже шоколад не настоящий. Конфеты
подробнее...
Один тип здесь предложил мне перечислить 30 названий конфет в СССР. Они там действительно верят, что в СССР их не было?
сегодняшние название конфет в основном от туда с
подробнее...
кто помнит название шоколадных конфет из времени СССР?
Да они и сейчас есть все: Батончики, Цитрон, Мишка косолыпый, Красная шапочка, Ласточка, Кара-Кум,
подробнее...
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях ?
Ингредиенты для "Конфеты из кураги"
Плитка шоколада — 1 шт
Курага — 1 пач.
Грецкие
подробнее...
Какие бывают конфеты?
Первые конфеты появились очень давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако ценности своей
подробнее...
Какой состав конфет??
Конфеты — кондитерские изделия из конфетных масс, различающиеся вкусовыми свойствами, внешним видом
подробнее...
Какая самая вкусная конфета в мире?
Большинство шоколадных конфет изготавливается гигантскими корпорациями. Так Херши (Hershey),
подробнее...