Автор Облепиха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить конфеты в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Brusil'da[гуру]
Банку сгущенки варим часо 5-6...водички добавляем, чтоб не бахнуло....вот тебе и ириски!! :))
Ответ от расклейщик[гуру]
Трюфели
250 гр. - сахарного песка. 5 ст.Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла. Пачка какао. (100 гр.) 120 гр. - сухого молока.(или смеси малютка) 1 яичный белок. На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления ставить в холодильник
Трюфели
250 гр. - сахарного песка. 5 ст.Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла. Пачка какао. (100 гр.) 120 гр. - сухого молока.(или смеси малютка) 1 яичный белок. На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления ставить в холодильник
Ответ от Обмирать[гуру]
Это просто. Вытащил козявку и съел))
Это просто. Вытащил козявку и съел))
Ответ от Евгешка[гуру]
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
200 г сгущеного молока
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ"
200 г горького шоколада
50 г шоколадной глазури
16 ягод вишни
80 г сливок
125 г шоколада
1/2 столовой ложки вишневой водки
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить) . Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
ГРИЛЬЯЖ С ОРЕХАМИ
250 г измельченных орехов
1 стакан меда
100 г сахара
Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.
КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло и фольга на противень
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т. е. 20 - 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет эастывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1.5 х 1.5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.
МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ
Приготовить сахарный сироп. К нему добавить по весу не более 1/3 меда. Все это варить на медленном огне, снимая пену. Как только взятая проба будет быстро застывать, сироп готов. Разлить его в мелкие тарелки, предварительно смоченные водой. Не давая массе застыть, сделать в ней надрезы. Когда масса застынет, сломать ее по этим надрезам. Полученные леденцы обвалять в сахарной пудре.
СЛИВОЧНЫЕ ТЯНУЧКИ
1 фунт сахару высыпать в кастрюлю, положить 1/2 палочки ванили, влить 1/2 бутылки сливок и поставить на жаркий огонь, затем варить, мешая несколько раз во время варки, чтобы не подгорела; надо следить за тем, чтобы и не переваривать; как только начнет густеть, обмакнуть чайную ложку в тянучку и сейчас же опустить в холодную воду, когда остынет и будет тянуться ниточкой, или если вы возьмете на палец и скатаете шариком, чтобы он не мазался на руке и был суховат, то тянучка готова; надо слить ее в глубокое блюдо и поставить в холодное место; когда она затвердеет, разрезать на палочки и уложить в бумажки.
ИРИСКИ
450 г сахара,
50 г порошка какао,
65 мл молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
50 г орехов.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 мин при полной мощности. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 ч в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
РОМОВЫЕ КОНФЕТЫ
350 г темного шоколада; 350 г белого шоколада; 250 г сливок; 80 мл рома; 200 г рубленых грецких орехов; 10
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
200 г сгущеного молока
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ"
200 г горького шоколада
50 г шоколадной глазури
16 ягод вишни
80 г сливок
125 г шоколада
1/2 столовой ложки вишневой водки
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить) . Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
ГРИЛЬЯЖ С ОРЕХАМИ
250 г измельченных орехов
1 стакан меда
100 г сахара
Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.
КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло и фольга на противень
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т. е. 20 - 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет эастывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1.5 х 1.5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.
МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ
Приготовить сахарный сироп. К нему добавить по весу не более 1/3 меда. Все это варить на медленном огне, снимая пену. Как только взятая проба будет быстро застывать, сироп готов. Разлить его в мелкие тарелки, предварительно смоченные водой. Не давая массе застыть, сделать в ней надрезы. Когда масса застынет, сломать ее по этим надрезам. Полученные леденцы обвалять в сахарной пудре.
СЛИВОЧНЫЕ ТЯНУЧКИ
1 фунт сахару высыпать в кастрюлю, положить 1/2 палочки ванили, влить 1/2 бутылки сливок и поставить на жаркий огонь, затем варить, мешая несколько раз во время варки, чтобы не подгорела; надо следить за тем, чтобы и не переваривать; как только начнет густеть, обмакнуть чайную ложку в тянучку и сейчас же опустить в холодную воду, когда остынет и будет тянуться ниточкой, или если вы возьмете на палец и скатаете шариком, чтобы он не мазался на руке и был суховат, то тянучка готова; надо слить ее в глубокое блюдо и поставить в холодное место; когда она затвердеет, разрезать на палочки и уложить в бумажки.
ИРИСКИ
450 г сахара,
50 г порошка какао,
65 мл молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
50 г орехов.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 мин при полной мощности. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 ч в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
РОМОВЫЕ КОНФЕТЫ
350 г темного шоколада; 350 г белого шоколада; 250 г сливок; 80 мл рома; 200 г рубленых грецких орехов; 10
Ответ от Инноэль[гуру]
КОНФЕТЫ ИЗ ПРЯНИЧНЫХ СУХАРЕЙ С ФРУКТАМИ
720 г меда, 120 г молотых пряничных сухарей, по 50 г изюма и размолотых грецких орехов, 20 г засахаренной цедры апельсина, 50 г чернослива, 50 г сушеной груши, 1 cm. ложка смородинового джема, 50 г толченого миндаля, ваниль.
Вымытые фрукты разрезают на кусочки, заливают их медом и оставляют на час, изредка помешивая. Затем в смесь добавляют орехи, джем, порошок пряничных сухарей, ваниль. Взбивают до однородности. Если получится слишком густая масса, добавляют мед или джем. Формуют шарики, обваливают в орехах и дают затвердеть в прохладном месте.
КОНФЕТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
100 г меда, 100 г порошка пряничных сухарей, 150 г пропущенных через мясорубку грецких орехов. 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ядер грецких орехов, молоко (количество по потребности) .
Кладут пропущенные через мясорубку орехи в кастрюлю, добавляют мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешивают. Молоко вливают тонкой струей до получения густой массы. Раскатывают массу в пласт толщиной 1 см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезают разные фигурки. Украшают каждый кусок орехом. Дают конфетам просохнуть при комнатной температуре.
ОРЕХИ КОФЕЙНЫЕ НА МЕДУ
280 г сахарной пудры, 4 белка, 2 cm. ложки меда, 2 cm. ложки крепкого кофе, 500 г толченых арахисовых орехов.
Смешивают сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавляют кофе, мед и толченые орехи. Кипятят 5 минут, постоянно помешивая. Снимают с огня. Из остывшей массы формуют шарики. Их можно покрыть глазурью из какао.
КОНФЕТЫ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
100 г меда, 200 г сухого молока, 300 г сливочного масла, 250 г поджаренных лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 200 г леденцов, немного соли, воды.
Смешивают сахарную пудру с сухим молоком и одной столовой ложкой воды. Полученную массу кипятят, постоянно помешивая. Добавляют мед, соль на кончике ножа и продолжают варить.
Готовность проверяют так: капля массы должна немедленно твердеть в холодной воде. Снимают с огня, добавляют сливочное масло, взбивают до однородности. Разрезают на квадратики лист пергаментной бумаги, слегка их смазывают маслом. На каждый квадратик кладут по 2-3 лесных ореха и кусочек леденца. Заливают теплой пастой и сворачивают бумагу корнетиком.
КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ
200 г кристаллизованного меда, 50 г сахарного песка, 75 г сметаны или молока, натертый шоколад по вкусу.
Кипятят все компоненты до получения однородной массы. Выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на небольшие квадратики, которые заворачивают в целлофан или вощеную бумагу.
КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ
2 чашки меда, 2 чашки сахара, 1/2 чашки сливочного масла, 1 чашка сухого молока, немного соли.
Смешивают сахар с медом, солью и варят на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляют сливочное масло и сухое молоко. Кипятят до затвердения массы, постепенно перемешивая. Затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на квадратики и заворачивают в целлофан или вощеную бумагу.
КАРАМЕЛЬ ШОКОЛАДНАЯ
90 г меда, 50 г сливочного масла, 3 плитки тертого шоколада, 1 ст. ложка сахара, грецкие или лесные орехи (3 штуки) .
Тщательно перемешивают все продукты, добавляют одну столовую ложку воды и кипятят 10 минут. Выкладывают массу на противень, предварительно смазанный маслом.
После охлаждения разрезают на квадратики 3х3 см. На каждый квадратик кладут дольку грецкого ореха или половину лесного. Карамель заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу в виде конфеты.
КАРАМЕЛЬ ОРЕХОВАЯ
150 г меда, 400 г сахара, 1 плитка тертого ш
КОНФЕТЫ ИЗ ПРЯНИЧНЫХ СУХАРЕЙ С ФРУКТАМИ
720 г меда, 120 г молотых пряничных сухарей, по 50 г изюма и размолотых грецких орехов, 20 г засахаренной цедры апельсина, 50 г чернослива, 50 г сушеной груши, 1 cm. ложка смородинового джема, 50 г толченого миндаля, ваниль.
Вымытые фрукты разрезают на кусочки, заливают их медом и оставляют на час, изредка помешивая. Затем в смесь добавляют орехи, джем, порошок пряничных сухарей, ваниль. Взбивают до однородности. Если получится слишком густая масса, добавляют мед или джем. Формуют шарики, обваливают в орехах и дают затвердеть в прохладном месте.
КОНФЕТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
100 г меда, 100 г порошка пряничных сухарей, 150 г пропущенных через мясорубку грецких орехов. 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ядер грецких орехов, молоко (количество по потребности) .
Кладут пропущенные через мясорубку орехи в кастрюлю, добавляют мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешивают. Молоко вливают тонкой струей до получения густой массы. Раскатывают массу в пласт толщиной 1 см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезают разные фигурки. Украшают каждый кусок орехом. Дают конфетам просохнуть при комнатной температуре.
ОРЕХИ КОФЕЙНЫЕ НА МЕДУ
280 г сахарной пудры, 4 белка, 2 cm. ложки меда, 2 cm. ложки крепкого кофе, 500 г толченых арахисовых орехов.
Смешивают сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавляют кофе, мед и толченые орехи. Кипятят 5 минут, постоянно помешивая. Снимают с огня. Из остывшей массы формуют шарики. Их можно покрыть глазурью из какао.
КОНФЕТЫ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
100 г меда, 200 г сухого молока, 300 г сливочного масла, 250 г поджаренных лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 200 г леденцов, немного соли, воды.
Смешивают сахарную пудру с сухим молоком и одной столовой ложкой воды. Полученную массу кипятят, постоянно помешивая. Добавляют мед, соль на кончике ножа и продолжают варить.
Готовность проверяют так: капля массы должна немедленно твердеть в холодной воде. Снимают с огня, добавляют сливочное масло, взбивают до однородности. Разрезают на квадратики лист пергаментной бумаги, слегка их смазывают маслом. На каждый квадратик кладут по 2-3 лесных ореха и кусочек леденца. Заливают теплой пастой и сворачивают бумагу корнетиком.
КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ
200 г кристаллизованного меда, 50 г сахарного песка, 75 г сметаны или молока, натертый шоколад по вкусу.
Кипятят все компоненты до получения однородной массы. Выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на небольшие квадратики, которые заворачивают в целлофан или вощеную бумагу.
КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ
2 чашки меда, 2 чашки сахара, 1/2 чашки сливочного масла, 1 чашка сухого молока, немного соли.
Смешивают сахар с медом, солью и варят на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляют сливочное масло и сухое молоко. Кипятят до затвердения массы, постепенно перемешивая. Затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на квадратики и заворачивают в целлофан или вощеную бумагу.
КАРАМЕЛЬ ШОКОЛАДНАЯ
90 г меда, 50 г сливочного масла, 3 плитки тертого шоколада, 1 ст. ложка сахара, грецкие или лесные орехи (3 штуки) .
Тщательно перемешивают все продукты, добавляют одну столовую ложку воды и кипятят 10 минут. Выкладывают массу на противень, предварительно смазанный маслом.
После охлаждения разрезают на квадратики 3х3 см. На каждый квадратик кладут дольку грецкого ореха или половину лесного. Карамель заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу в виде конфеты.
КАРАМЕЛЬ ОРЕХОВАЯ
150 г меда, 400 г сахара, 1 плитка тертого ш
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить конфеты в домашних условиях?
Ребята помогите с задачей (см,внутри) пипец детям дурдом задают, на мой взгляд она не решабельна!!!!
1) делим на 3 кучки по три конфеты, взвешиваем 2 кучки и определяем в какой кучке конфета с орехом
подробнее...
какие конфеты САМЫЕ НЕВКУСНЫЕ???
Ненавижу приторные конфеты, это "Коровка", где жжённый сахар, фууууууу и драже круглые в сахаре
подробнее...
спросили в Хлебцы Брекеты
Что нельзя есть при брекетах?
о время лечения брекет-системой нельзя жевать, кусать и грызть:
Хрустящий картофель, вафли,
подробнее...
Что нельзя есть при брекетах?
о время лечения брекет-системой нельзя жевать, кусать и грызть:
Хрустящий картофель, вафли,
подробнее...
спросили в Орехи
конфеты из орехов и сухофруктов. рецепт из личного опыта расскажите.
Орехи и сухофрукты перекрутить в мясорубке, сформировать шарики и обвалять в
подробнее...
конфеты из орехов и сухофруктов. рецепт из личного опыта расскажите.
Орехи и сухофрукты перекрутить в мясорубке, сформировать шарики и обвалять в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно сделать из детской молочной смеси -нан?
Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр
подробнее...
Как сделать дома сгущенку, иль конфеты??? с молока, сахара и тп
ВАРЕНАЯ КАКАО-СГУЩЕНКА "КОРОВКА"
* 6 стаканов сахара
* 1 ст. л. какао
* 3 ст. л.
подробнее...
спросили в 1528 год 1659 год
Как придумали конфеты?
современном мире существует великое множество различных видов конфет. Обычно из разделяют по
подробнее...
Как придумали конфеты?
современном мире существует великое множество различных видов конфет. Обычно из разделяют по
подробнее...
спросили в Конфета Конфеты
Какое отличие в рецептуре конфет "МИШКА НА СЕВЕРЕ" и "МИШКА КОСОЛАПЫЙ"?
Мишка на севере
Конфеты с пралиновым корпусом между слоями вафель, глазированные
подробнее...
Какое отличие в рецептуре конфет "МИШКА НА СЕВЕРЕ" и "МИШКА КОСОЛАПЫЙ"?
Мишка на севере
Конфеты с пралиновым корпусом между слоями вафель, глазированные
подробнее...
спросили в Другое
какой орех в рафаэлло
Raffaello® (рус. Раффаэ́лло) — зарегистрированный товарный знак конфет с цельным миндальным
подробнее...
какой орех в рафаэлло
Raffaello® (рус. Раффаэ́лло) — зарегистрированный товарный знак конфет с цельным миндальным
подробнее...
спросили в Другое
Что такое лакричные конфеты
В Финляндии производится много разных видов конфет: шоколадные, фруктовые, с орехами, леденцы и
подробнее...
Что такое лакричные конфеты
В Финляндии производится много разных видов конфет: шоколадные, фруктовые, с орехами, леденцы и
подробнее...
Подскажите приготовление конфет в домашних условиях
Трюфели с орехами
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...