Автор янна к. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что входит в состав конфитюра кроме фруктов? Добавляется ли туда сахар? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Мещанинова[эксперт]
в состав конфитюра ОБЯЗАТЕЛЬНО входит сахар и желирующии вещества: пектин или агар-агар, так что сами думайте)
Ответ от Екатерина[гуру]
Вообще конфитюр бывает разный.
Но может если там не сахар - значит фруктоза
Вообще конфитюр бывает разный.
Но может если там не сахар - значит фруктоза
Ответ от света грищук[гуру]
Сахар может быть, а может и не быть. То есть, ограничения в рецептуре отсутствует и все зависит от производителя.
Сахар может быть, а может и не быть. То есть, ограничения в рецептуре отсутствует и все зависит от производителя.
Ответ от Айрат Гимадиев[новичек]
В кондитерской промышленности широко применяется сырье из различных плодов [*]. Фрукты и ягоды, фруктовая масса и джем используются в качестве ингредиентов в помадках, желе, пастилках и жевательных конфетах. Естественный вкус плодов часто очень тонок и обычно его бывает недостаточно, особенно если плодовое сырье используется в сочетании с шоколадом, обладающим сильно выраженным вкусом. В качестве примера можно привести клубнику и малину, вкус которых зачастую приходится усиливать с помощью ароматизаторов. Исключением являются цитрусовые — лимон, апельсин, лайм и грейпфрут, которые благодаря своим натуральным эфирным маслам сохраняют достаточно сильно выраженный вкус в составе большинства видов продукции.
Состав натуральных плодов и ягод
Состав плодов значительно отличается, причем не только у различных фруктов, но и у различных сортов одного вида фруктов.
В табл. 14.1 и 14.2 приведен состав наиболее часто используемых в кондитерской промышленности плодов и ягод, а в табл. 14.3 — состав наиболее распространенных цитрусовых.
Джемы, пресервы, измельченная плодовая масса и плодово-ягодное пюре
В джемах, продаваемых в розницу, содержание растворимых сухих веществ по рефрактометру обычно составляет 69-70%, инвертного сахара — 27%, рН — от 3,0-3,5. Для использования джема в кондитерской промышленности 70%-ного со-
Таблица 14.1. Состав натуральных плодов [8]
Плоды
Описание
Содержание влаги*,
%
Сахара,
%
Белок,
%
Количество калорий в 100 г
Яблоки
После термообработки,
85,6
9,2
0,3
37
без кожуры и сердцевины
Абрикосы
Сушеные
14,7
43,4
4,8
183
Вишни
Свежие, без косточек
79,8
11,6
0,6
46
Черная смородина
Без плодоножек
77,4
6,6
0,9
29
Финики
Сушеные, без косточек
14,6
63,9
2,0
248
Инжир
Сушеный, целые плоды
16,8
52,9
3,6
214
Чернослив
Сушеный
23,3
40,3
2,4
161
Изюм
Сушеный
21,5
64,4
1,1
247
Малина и ежевика
Сырые, целые ягоды
83,2
5,6
0,9
25
Клубника
Сырая, мякоть с зерныш
88,9
6,2
0,6
26
ками, без плодоножек
В кондитерской промышленности широко применяется сырье из различных плодов [*]. Фрукты и ягоды, фруктовая масса и джем используются в качестве ингредиентов в помадках, желе, пастилках и жевательных конфетах. Естественный вкус плодов часто очень тонок и обычно его бывает недостаточно, особенно если плодовое сырье используется в сочетании с шоколадом, обладающим сильно выраженным вкусом. В качестве примера можно привести клубнику и малину, вкус которых зачастую приходится усиливать с помощью ароматизаторов. Исключением являются цитрусовые — лимон, апельсин, лайм и грейпфрут, которые благодаря своим натуральным эфирным маслам сохраняют достаточно сильно выраженный вкус в составе большинства видов продукции.
Состав натуральных плодов и ягод
Состав плодов значительно отличается, причем не только у различных фруктов, но и у различных сортов одного вида фруктов.
В табл. 14.1 и 14.2 приведен состав наиболее часто используемых в кондитерской промышленности плодов и ягод, а в табл. 14.3 — состав наиболее распространенных цитрусовых.
Джемы, пресервы, измельченная плодовая масса и плодово-ягодное пюре
В джемах, продаваемых в розницу, содержание растворимых сухих веществ по рефрактометру обычно составляет 69-70%, инвертного сахара — 27%, рН — от 3,0-3,5. Для использования джема в кондитерской промышленности 70%-ного со-
Таблица 14.1. Состав натуральных плодов [8]
Плоды
Описание
Содержание влаги*,
%
Сахара,
%
Белок,
%
Количество калорий в 100 г
Яблоки
После термообработки,
85,6
9,2
0,3
37
без кожуры и сердцевины
Абрикосы
Сушеные
14,7
43,4
4,8
183
Вишни
Свежие, без косточек
79,8
11,6
0,6
46
Черная смородина
Без плодоножек
77,4
6,6
0,9
29
Финики
Сушеные, без косточек
14,6
63,9
2,0
248
Инжир
Сушеный, целые плоды
16,8
52,9
3,6
214
Чернослив
Сушеный
23,3
40,3
2,4
161
Изюм
Сушеный
21,5
64,4
1,1
247
Малина и ежевика
Сырые, целые ягоды
83,2
5,6
0,9
25
Клубника
Сырая, мякоть с зерныш
88,9
6,2
0,6
26
ками, без плодоножек
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
представьте кизил без сахара в конфитюре.. . по мне так лучше с сахаром чем с его заменителями.
представьте кизил без сахара в конфитюре.. . по мне так лучше с сахаром чем с его заменителями.
Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Сахар обязательно входит в состав конфитюра, в различных пропорциях. Просто отличается от варенья тем, что в состав включаются желирующие вещества: пектин, агар-агар. Для диабетиков готовят с сорбитом или его смесью с ксилитом. Диабетикам и к свежим фруктам избирательно приходится относиться, стоит ли Вам из-за одного человека лишать удовольствия других? Конфитюр -вкусное и полезное лакомство.
Сахар обязательно входит в состав конфитюра, в различных пропорциях. Просто отличается от варенья тем, что в состав включаются желирующие вещества: пектин, агар-агар. Для диабетиков готовят с сорбитом или его смесью с ксилитом. Диабетикам и к свежим фруктам избирательно приходится относиться, стоит ли Вам из-за одного человека лишать удовольствия других? Конфитюр -вкусное и полезное лакомство.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что входит в состав конфитюра кроме фруктов? Добавляется ли туда сахар?
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
Где и кто придумал мармелад?
Слово мармелад знакомо почти любому из нас с детства.
Увы, что такое настоящий мармелад,
подробнее...
Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...
Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мармелад
а кто первый придумал выделывать мармелад? В какой стране первыми делали мармелад?
помоему еще на древнем востоке уже упоминалось в
подробнее...
а кто первый придумал выделывать мармелад? В какой стране первыми делали мармелад?
помоему еще на древнем востоке уже упоминалось в
подробнее...