Канкасе
Автор Допустить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое канкасе и фрикасе? и получил лучший ответ
Ответ от MeLiSSa[гуру]
Фрикасе [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-либо приправой (готовится из курицы, мяса, рыбы)Канкасе - это томаты такие (маленького размера)
Ответ от Восьмидесятилетний[гуру]
а давай послушаем тех кто знает))))
а давай послушаем тех кто знает))))
Ответ от светосила[новичек]
Фрикасе из курицыкурица – 1,6-2 кг; молотый черный перец - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сухое белое вино - 1 стакан; бульон куриный - 1 стакан; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; розмарин - 1/4 ч.л.; зелень петрушки - 2 веточки; яйцо (желтки) - 2 шт.; сливки жирные - 4 ст.л.; лимонный сок - 2 ч.л.Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Фрикасе из курицыкурица – 1,6-2 кг; молотый черный перец - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сухое белое вино - 1 стакан; бульон куриный - 1 стакан; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; розмарин - 1/4 ч.л.; зелень петрушки - 2 веточки; яйцо (желтки) - 2 шт.; сливки жирные - 4 ст.л.; лимонный сок - 2 ч.л.Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Ответ от Ангелина[гуру]
блюдо из нежного мясо телятины, цыплят. фриске сначало обжариваеться в масле с соусом на сковородке а потом в котелке затем доводиться до полной готовности в густом соусе и яйцами тем самым блюдо получаеться и не жирным и не варёным и не тушёном это и называеться фриске.
блюдо из нежного мясо телятины, цыплят. фриске сначало обжариваеться в масле с соусом на сковородке а потом в котелке затем доводиться до полной готовности в густом соусе и яйцами тем самым блюдо получаеться и не жирным и не варёным и не тушёном это и называеться фриске.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое канкасе и фрикасе?
спросили в Груши Груша
Что такое груша запеченная в канкасе , и вообше что такое канкасе?
На примере с помидорами
с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой
подробнее...
Что такое груша запеченная в канкасе , и вообше что такое канкасе?
На примере с помидорами
с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой
подробнее...
Люблю пасту в сливочном соусе. Как и с чем приготовить дома?
Сицилийские креветки с соусом Альфредо.
для соуса: сливки 33% выпарить до загустения-добавить
подробнее...
Что такое помидоры канкасе?
с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом
подробнее...