Автор Little-mousy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем вредны консерванты - Е (в продуктах) и получил лучший ответ
Ответ от FOXX[гуру]
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, а также находя-щаяся в мороженном e 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)
Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233
Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 200
Добавка, повышающая холестерин: E 320, 321
Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 312
Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается ?)
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217
Очень опасные добавки !!!провоцирующие рост раковых клеток
E 123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких-то мягких сырах и в пудингах.
всем...одна химия
Индексы Е в основном: Нарушают пищеварение, Противопоказаны при гипертонии, Вызывают сыпь, Разрушают витамин Б1, Содержат много холестерина,...в конце концов опасны либо запрещены ВООБЩЕ!
Е 100 – 182 – красители
Е 200 и далее – консерванты
Е 300 и далее – антиокислители
Е 400 и далее – стабилизаторы и загустители
Е 500 и далее – эмульгаторы
Е 600 и далее – усилители вкуса и аромата
вот тут документик интересненький
Е 700 – Е 899 – отсутствуют
Е 900 и далее – пеногасители
Е 100 - Е 182 - красители; Е 200 и далее - консерванты, способствуют длительному хранению; Е 300 и далее - антиокислители, замедляют окисление продуктов; Е 400 и далее - стабилизаторы, сохраняют консистенцию продуктов; Е 500 и далее - эмульгаторы, поддерживают структуру продуктов питания; Е 600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е 700 - Е 800 - запасные индексы; Е 900 - противопенные вещества; Е 1000 - подсластители соков и кондитерских изделий.
Консерванты, которые часто используются в продуктах
Е 200 - сорбиновая кислота;
Е 201 - сорбат натрия;
Е 202 - сорбат калия;
Е 203 - сорбат кальция;
Е 210 - бензойная кислота;
Е 211 - бензоат натрия;
Е 250 - нитрит натрия;
Е 260 - уксусная кислота;
Е 270 - молочная кислота.
что такое компонент Е в продуктах питания, какие Е полезны какие нет, ина что Е влияет
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте
подробнее...
метилпарагидроксибензоат е218 Что это и как он влияет на наш организм?
Е218(Пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир) — пищевая добавка, которая используется в пищевой
подробнее...
Дайте пожалуйста расшифровку всех Е в продуктах. Спасибо.
Вот:
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в
подробнее...
какие вредные консерванты? Е-
#yahrefs349783#
вот здесь можете почитать о консервантах Е
Источник:
подробнее...
что представляет собой бензоат натрия, который добавляют в салат? знаю, что консервант, но как он выглядит? вообще вреден?
Белый порошок, для усиления вкуса, полезного
подробнее...
Не пойму, сыр с добавками е261 и красителем аннато считается настоящим? Или это фуфло?
Е261-это просто регулятор кислотности (консервант), в красителе пищевом тоже ничего плохого нет.
подробнее...
Вопрос о еде ...
Е100 - Е182 красители;
Е200 и далее консерванты;
Е300 и далее антиокислители
подробнее...
Какие продукты питания можно покупать в магазине? Кто, что думает?
Вот Вы вроде бы собирались перечислить, что можно покупать, а сами кучу оговорок написали.
подробнее...
Из чего делают кока колу?
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может
подробнее...
вредны ли сухарики "кириешки" ?
вредные 100 пудово! все фат-фуды вредны, производители редко думают о потребителях, каждому
подробнее...
Может ли вызвать аллергию новая одежда?
Аллергия - это повышенная чувствительность к определенным веществам окружающей среды. Конечно, не
подробнее...
Какой возможен вред от бензоата натрия (е211) ?
1. Наибольшое опасение вызывает факт смешения бензоата натрия с витамином С: в результате
подробнее...
как изготавливают чипсы Lays?
Разнообразие предлагаемой продукции, реклама, яркая упаковка заставляют не только обращать внимание
подробнее...
панятие лекарства чужеродные вещества
Чужеродные вещества в продуктах питания вредны для здоровья.
Не все, что мы ежедневно
подробнее...
Пищевая добавка глутамат натрия- синтетика или на основе животного сырья?
Что такое MSG?
MSG (Monosodium Glutamate) — это натриевая соль глутаминовой кислоты;
подробнее...