Автор АЛЕКСАНДР ШИЛЯЕВ задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить консервы из карася в автоклаве и получил лучший ответ
Ответ от Люся[гуру]
Домашние "консервы в томатном соусе"
2 кг любой некрупной рыбы (караси, красноперка, окуньки) , 1 ст. растительного масла, 1 ст. 6%-ного уксуса, 1 ст. томатной пасты, 0,5 ст. сахара, соль - по вкусу.
У рыбы удалить головы, тушки промыть, сложить в кастрюлю и залить смесью масла, уксуса, томатной пасты, сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить на 3-3,5 часа в духовку. "Консервы" получаются замечательные, вкуснее магазинных. Только не консервированные, а потому долго их хранить нельзя
рыбу почистить, на терку морковь, потом обжарить, лук порезать и тоже обжарить, разложить половину поллитровой банки рыбы потом ложка столовая обжареной луковицы и моркови и чайная ложка соли и доложить рыбкой чтоб была полная банка, закатываем ставим в автоклав, догоняем температуру до 120 градусов и выключаем, когда автоклав остынет можно вынимать банки, если нет автоклава тогда в кастрюлю и 4 часа чтобы тушилось, удачи