консервы сельдь 5 букв ответ



Консервы сельдь 5 букв

Автор Настя юканова задал вопрос в разделе Другое

чем отличаются консервы от пресервов и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Конов[гуру]
Консервы (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару — металлическую (жестяную, алюминиевую), стеклянную или полимерную, подвергают термической обработке (см. Консервирование) для уничтожения или подавления жизнедеятельности микроорганизмов, способных вызывать порчу
Пресервы это нестерилизуемые рыбные консервы в острой заливке.
Источник: Большая советская энциклопедия

Ответ от Power Broker[гуру]
Консервы с консервантами - а пресервы с пресервативами.

Ответ от ~Malina~[гуру]
Пресервы – не стерильные продукты. Это рыба, консервированная солью или обжаренная в масле, уложенная в банки, залитая специальными заливкам с уксусом или другими антисептиками (веществами, обладающими бактерицидными свойствами) и герметически укупоренные. Такие рыбные консервы не подлежат длительному хранению даже при температуре 0°С.
Из сельди и сельдевых готовят пресервы пряного посола (из неразделанной кильки, салаки, хамсы, тюльки, мелкой сельди) , которые укладывают в банки и пересыпают смесью из соли и перца. К пресервам относится так же сельдь баночного посола, весом банки от 1,5 до 5 кг.
Консервы - (от лат. conserve - сохраняю) , пищевые продукты растит, или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длит, хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару - металлическую (жестяную, алюминиевую) , стеклянную или полимерную, подвергают термич. обработке (см. Консервирование) для уничтожения или подавления жизнедеятельности микроорганизмов, способных вызывать порчу К. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, не снижаются их калорийность, содержание минеральных веществ и др. важных компонентов. Содержание витаминов снижается незначительно. Кроме того, в процессе подготовки и консервирования повышается качество многих продуктов, т. к. из них удаляют малосъедобные части.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличаются консервы от пресервов
спросили в 188 год
подскажите хороший салатик на Новый год. кулинария
Салат 'Новогодняя ночь'
200 гр филе сельди
1 луковица
2-3 свёклы
3 солёных
подробнее...
спросили в 368 год
Вопрос о Колбасе! Читайте Внутри!
Пищевые добавки и красители Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*