Автор Валентина Белозерова задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Какой фирмы самый лучший зеленый чай? и получил лучший ответ
Ответ от Великолепная[гуру]
Последняя передача "Контрольная закупка" отметила чай МАЙСКИЙ, соответствует всем принципам качества.: -)
Ответ от Zakitis[новичек]
а кто теперь это знает?))))))) ) тот, которым можно покрасить зубы!))))))))) ) Простите за ответ!)))
а кто теперь это знает?))))))) ) тот, которым можно покрасить зубы!))))))))) ) Простите за ответ!)))
Ответ от Zara[гуру]
Я покупаю чай на вес, по-моему его привозят из Китая. Стоит у нас 10000 тенге за килограмм. Предпочитаю зеленый час со сливками или с черникой. Попробуйте!
Я покупаю чай на вес, по-моему его привозят из Китая. Стоит у нас 10000 тенге за килограмм. Предпочитаю зеленый час со сливками или с черникой. Попробуйте!
Ответ от Вадим ...[новичек]
Скорей всего в деревне, самый натуральный чай.
Скорей всего в деревне, самый натуральный чай.
Ответ от Пленниц@ гл@мур@[новичек]
grenfeld
grenfeld
Ответ от Игорь Белоусов[гуру]
Принято считать, что для здоровья зеленый чай полезнее, нежели черный — но это утверждение, в общем и целом, пожалуй, верное, для каждого конкретного человека особенного смысла не имеет. Чай — субстанция индивидуальная — и если вы употребляете его в расчете на лечебный и/или профилактический эффект, то следует соотнести возможное действие чая с особенностями собственного организма.
Зеленый чай исключительно требователен к собственному качеству. Зеленый чай, произведенный из качественного сырья, со строгим соблюдением технологии и не менее строгим контролем качества — великолепен. Конечно, каждый сорт зеленого чая имеет собственные нюансы вкуса и аромата, но, как правило, хороший зеленый чай обладает сладковатым, удивительно свежим ароматом и обволакивающим мягким вкусом с различными свежими нотками. Самый лучший зеленый чай — крупно, вернее даже цельнолистовой — его разваренные чаинки удивительно красивы. Хороший зеленый чай при правильном заваривании не горчит — да и при неправильном заваривании его горечь не становится всепоглощающей и противной — как у плохого зеленого чая.
Плохой зеленый чай — отвратителен. У него некрасивый лист, резкий, несколько противоестественный аромат и вкус, в котором сильные пепельные ноты (приятные и пикантные в небольшом количестве) сочетаются с терпкостью, переходящей в горечь. Возможно, именно такая зависимость от собственного качества привела к тому, что зеленый чай получил меньшее распространение на Западе — хорошего товара по определению бывает меньше, нежели плохого. А если плохой настолько не приятен, что в горло не лезет — кто же его пить станет.
Справедливости ради замечу, что среднеазиатская культура чаепития основана на зеленом чае не самого высокого качества — но спокойные и терпеливые восточные люди научились компенсировать недостатки исходного продукта его особенным приготовлением.
Заваривание зеленого чая, кстати, несколько сложнее, чем заваривание чая черного — не в том смысле, что нужно производить какие-то невероятные действия, а в том, что нужно гораздо более тщательно соблюдать технологию. Конечно, каждый сорт зеленого чая требует подхода индивидуального, но некоторые усредненные правила заваривания зеленого чая можно сформулировать прямо здесь.
Для хорошего заваривания зеленого чая очень важно учитывать соотношение между температурой воды, который чай заваривается, и временем его настаивания. Правило, по которому эти две величины соотносятся, очень простое — чем горячее вода, тем меньше нужно настаивать чай. Если вы заливаете зеленый чай кипятком (конечно, не крутым и перекипевшим, но свежим) , то лучше его вовсе не настаивать, а сразу разливать по чашкам, немного остужать и пить. Если же зеленый чай заливается холодной, почти ледяной водой — то он может настаиваться часами.
Принято считать, что для здоровья зеленый чай полезнее, нежели черный — но это утверждение, в общем и целом, пожалуй, верное, для каждого конкретного человека особенного смысла не имеет. Чай — субстанция индивидуальная — и если вы употребляете его в расчете на лечебный и/или профилактический эффект, то следует соотнести возможное действие чая с особенностями собственного организма.
Зеленый чай исключительно требователен к собственному качеству. Зеленый чай, произведенный из качественного сырья, со строгим соблюдением технологии и не менее строгим контролем качества — великолепен. Конечно, каждый сорт зеленого чая имеет собственные нюансы вкуса и аромата, но, как правило, хороший зеленый чай обладает сладковатым, удивительно свежим ароматом и обволакивающим мягким вкусом с различными свежими нотками. Самый лучший зеленый чай — крупно, вернее даже цельнолистовой — его разваренные чаинки удивительно красивы. Хороший зеленый чай при правильном заваривании не горчит — да и при неправильном заваривании его горечь не становится всепоглощающей и противной — как у плохого зеленого чая.
Плохой зеленый чай — отвратителен. У него некрасивый лист, резкий, несколько противоестественный аромат и вкус, в котором сильные пепельные ноты (приятные и пикантные в небольшом количестве) сочетаются с терпкостью, переходящей в горечь. Возможно, именно такая зависимость от собственного качества привела к тому, что зеленый чай получил меньшее распространение на Западе — хорошего товара по определению бывает меньше, нежели плохого. А если плохой настолько не приятен, что в горло не лезет — кто же его пить станет.
Справедливости ради замечу, что среднеазиатская культура чаепития основана на зеленом чае не самого высокого качества — но спокойные и терпеливые восточные люди научились компенсировать недостатки исходного продукта его особенным приготовлением.
Заваривание зеленого чая, кстати, несколько сложнее, чем заваривание чая черного — не в том смысле, что нужно производить какие-то невероятные действия, а в том, что нужно гораздо более тщательно соблюдать технологию. Конечно, каждый сорт зеленого чая требует подхода индивидуального, но некоторые усредненные правила заваривания зеленого чая можно сформулировать прямо здесь.
Для хорошего заваривания зеленого чая очень важно учитывать соотношение между температурой воды, который чай заваривается, и временем его настаивания. Правило, по которому эти две величины соотносятся, очень простое — чем горячее вода, тем меньше нужно настаивать чай. Если вы заливаете зеленый чай кипятком (конечно, не крутым и перекипевшим, но свежим) , то лучше его вовсе не настаивать, а сразу разливать по чашкам, немного остужать и пить. Если же зеленый чай заливается холодной, почти ледяной водой — то он может настаиваться часами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой фирмы самый лучший зеленый чай?
спросили в Напитки
Какой самый лучший чай в пакетиках
Пью только черный чай без всяких добавок....
Мне нравятся:
BASILUR
подробнее...
Какой самый лучший чай в пакетиках
Пью только черный чай без всяких добавок....
Мне нравятся:
BASILUR
подробнее...
спросили в Маринад
А как приготовить рыбу в маринаде?
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
А как приготовить рыбу в маринаде?
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...