Оборудование для коптильного цеха
Автор Jul - задал вопрос в разделе Собственный бизнес
Коптильный цех. и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
ИП!
На саму продукцию нужно получить декларацию о соответствии.
Бизнес план?
Какая производительность?
Производственный план, оборудование для коптильного цеха
Разделочный стол.
Морозильная камера или ларь.
Коптильня горячего копчения.
Инъектор для мяса.
Ёмкости для рассола и мяса.
Ножи.
Щепа для копчения.
Крючки из нержавеющей стали для продукции.
Рабочая одежда: фартуки, обувь.
Помещение для засолки и копчения рыбы (если Вы готовите её не только для своих друзей и продаёте не на местном «колхозном рынке» ) должно отвечать массе санитарно-гигиенических требований. Грубо говоря — это не просто помещение, а специализированный цех по обработке пищевых продуктов. Строго соблюдается количество и высота окон, наличие нескольких раздельных санузлов, качество и высота кладки кафел на стенах и т. д. Перестроить (переремонтировать) лишь бы какие подходящие Вам по цене площади — не выйдет. Как же быть? Широко распространена практика - выкупать или арендовать помещения столовых. Вот столовые строились и сдавались комиссиям как объекты подходящие и для Ваших целей.
Минимальные требования к помещению следующие: наличие моечных ванн: одну для мяса птицы, вторую для мойки оборудования, каждая из них должна быть подписана. Щит противопожарной безопасности должен находиться в радиусе 5 метров от расположения камеры, в наличии должен быть огнетушитель пенный и порошковый (для тушения проводов в случае возгорания) . Рабочая одежда должна меняться ежедневно, ножи находиться в специальных ножнах
Надо начинать с налоговой и там тебе подскажут что к чему
гигиенический сертификат надо
открыть коптильный цех.требование СЭС насколько выгдно.
Лучше открывать в районе, там СЭС, будет полояльней. Нужен центральный водопровод и канализация.
подробнее...
Минимальные требования для мини-коптильного производства?
Хотите организовать коптильный цех для холодного или горячего копчения рыбы, колбас, кур?
подробнее...
Хочу заняться рыбным бизнесом. Нужна ли для для этого какая-то лицензия?
Основные моменты первоначальной организации рыбной фермы – что нужно, чтобы организовать бизнес на
подробнее...
Что означает ГЕРГАРД?
Это не дом Павлова. От дома Павлова остался только угол. Угол вмонтирован в жилой дом.
А
подробнее...
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
Какой бизнес можно открыть в деревне
В деревне можно устроить отличный бизнес, который потребует небольших вложений и принесёт
подробнее...
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...
как коптить сало
натираешь солью и в коптильню, опилки лучше яблочные
подробнее...
народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть
можно посмотреть
подробнее...