требования к пищевому производству



Коптильное производство

Автор El canalla задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Минимальные требования для мини-коптильного производства? и получил лучший ответ

Ответ от Владислав Долин[гуру]
Хотите организовать коптильный цех для холодного или горячего копчения рыбы, колбас, кур? Готовьтесь к тому, что к пищевым производствам предъявляются особые требования, с которыми вам непременно необходимо ознакомиться. Например, закон о санитарных защитных зонах разрешает размещать пищевое производство не ближе, чем в 300 м от жилых массивов и экологически вредных промышленных предприятий.
Подробно расписаны требования к пищевым производствам в государственном документе «Санитарные правила и нормы» (или сокращенно СанНПиН) . В обязательном порядке рыбные цеха должны быть обеспечены горячим и холодным водоснабжением, канализацией стоков, уловителями дыма, системой мойки тары, отоплением, кондиционированием и вентиляцией.
Помещения с коптильным оборудованием должны иметь бактерицидные лампы, осветительные лампы закрываются плафонами. Пол и стены на высоту до 1,5 метров положено отделывать кафелем, а выше – красить масляной краской. Оборудуются отдельные вспомогательные помещения. Идеально подходят для создания небольших коптильных цехов помещения столовых, которые строились строго по санитарным нормам. Коптильное производство не лицензируется, но сертифицируется.
Для открытия коптильного цеха необходимо заручиться согласием местной СЭС, которая будет постоянно проверять раз в месяц, отбирая продукты для лабораторных анализов прямо с потока. На каждую позицию выпускаемой продукции вам необходимо оформить сертификаты качества. Для организации коптильного цеха вам понадобится от 60 до 200 кв. м производственной площади и несколько небольших вспомогательных помещений.

Ответ от Ёергей Сергеевич Трифонов[гуру]
Мини-коптильня, умный руководитель, работающие сотрудники

Ответ от Ёамый Лучший[новичек]
Сначала тебе надо дымоход прочистить))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Минимальные требования для мини-коптильного производства?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*