почему шпроты вредны



Автор Марьянка-хулиганка задал вопрос в разделе Консервирование

Вредно ли есть шпроты? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Один американский врач сказал: " Вредный продукт, съеденный с удовольствием, приносит больше пользы, чем, полезный продукт, съеденный с отвращением.

Ответ от АЛЕНА Грекова[гуру]
..практически все вредно -но живем! Салаку коптят, а копоть сильнейший концераген

Ответ от OMka[гуру]
все консервы не полезно

Ответ от Анна Любимова[мастер]
Очень вредно, но я их оч люблю и все равно ем, правда в умеренных количествах

Ответ от O'Neill Vagner[новичек]
не сильно

Ответ от Ѐина[гуру]
вредно!!! копченые, жирные шпротищи.... фу!!! купила банку, открываю.... а там, беле, толстые червячки, теперь стойкое отвращение к ним!!!

Ответ от Ђень...[гуру]
прибалтийские вредно. они не любят нас. прибалты.

Ответ от Ёвободолюбивый[гуру]
Да каждый продукт по своему вреден и полезен. . я даже не парюсь на эту тему ем всё что вкусно. Вот китайские встретите то точно лучше не есть

Ответ от Дмитрий осенин[гуру]
на ботулизм например можно нарваться в любых рыбных консервах

Ответ от PANDA[гуру]
нет

Ответ от Лана Данилина[гуру]
Шпроты
Шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, из каспийской кильки и реже - из других мелких сельдевых. Само слово шпроты - искаженное латинское название балтийской кильки. Таким образом, и шпроты, и кильки - это 2 названия одной и той же рыбки. Оба эти названия уже давно стали обозначением не столько породы, сколько способа и рецептуры приготовления. Существует способ приготовления мелкой рыбки (такой, как килька, салака, беломорская селедочка и др. ) в виде шпротов, точно так же как существует килечный посол, анчоусный посол, разнообразные селедочные посолы и т. д. Для Шпрот в масле рыбку тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли (тузлук) , после чего ополаскивают пресной водой, затем нанизывают (через рот и жаберное отверстие) на металлический прутик; прутик с рыбкой вставляют в раму и помешают в коптильную печь. После копчения у рыбки удаляют голову и хвостовой плавник, укладывают в консервные коробочки, заливают смесью из рафинированного подсолнечного и горчичного масла, баночку закатывают (герметически закупоривают) , стерилизуют, охлаждают и ставят в склад, где шпроты должны оставаться несколько месяцев для созревания; за это время масло приобретает аромат рыбы, а рыба пропитывается маслом, что и придает особенный деликатесный вкус шпротам, как и другим рыбным консервам в масле. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Латвийские шпроты - вне закона
Роспотребнадзор выявил в Москве опасные для здоровья латвийские шпроты, сообщает РИА Новости. Согласно результатам лабораторных исследований, в рыбных консервах (шпротах) производства ООО "Унда", ООО "Лицис", "Колумбиа ЛТД", ООО "Улмес", АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "Гамма-А" содержание бензапирена превысило допустимый уровень от двух до десяти раз, в связи с чем приняты меры по прекращению оборота продукции. В адрес ЗАО ТД "Перекресток", ОАО "Седьмой Континент", ООО "Рамэнка" дополнительно направлена информация о приостановлении реализации партий консервов рыбных, в которых установлено превышение массовой концентрации бензапирена.
ссылка

Ответ от Анастасия Малыхина[гуру]
шпроты есть ВКУСНО!!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредно ли есть шпроты?
Этимология ойконима «Москва» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Этимология ойконима «Москва»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*