корень лотоса фото



Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Корень лотоса. Готовил кто нибудь? Поделитесь опытом. (фото) и получил лучший ответ

Ответ от Larxen[активный]

КИСЛО-СЛАДКИЙ КОРЕНЬ ЛОТОСА
Компоненты: 200 г свежего корт лотоса, 1,5 стакана холодной воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1/2—3/4 стакана амадзу.
Приготовление: Очистить корень лотоса, нарезать его тонкими круглыми ломтиками, положить сразу в подкисленную воду (1,5—2 стакана холодной воды и 2—3 ст. ложки рисового уксуса) на 5 минут, затем промыть холодной водой. В керамическую посуду налить воду, добавить рисовый уксус, довести до кипения, заложить кусочки корня лотоса и варить 2—3 мин. Затем хорошо обсушить и положить в соус амадзу не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол откинуть предварительно на дуршлаг.
Корень Лотоса ( LOTUS Root ) - ризом (корневище) водяной лилии. Свежие корни лотоса крупные, покрытые красно-коричневой кожурой, которую нужно снимать перед использованием.
По текстуре и цвету похож на картофель, но пустоты, проходящие вдоль корня, создают на срезе красивый узор — цветок; поэтому корни лотоса являются популярным украшением блюд. В продаже всегда имеются консервированные корни лотоса.
Приготовление корня лотоса
Нужно взять 200 гр. свежего корня лотоса, 1,5 стакана холодной воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2-3/4 стакана амадзу (японский соус.
Очистить корень лотоса, нарезать его тонкими круглыми ломтиками, положить сразу в подкисленную воду (1,5-2 стакана холодной воды и 2-3 столовые ложки рисового уксуса) на 5 минут, затем промыть холодной водой.
В керамическую посуду налить воду, добавить рисовый уксус, довести до кипения, заложить кусочки корня лотоса и варить 2-3 минуты. Затем хорошо обсушить и положить в соус амадзу не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол откинуть предварительно на дуршлаг.

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Сладкий корень лотоса с томатом
Состав: 2 помидора, корень лотоса, сахарный песок в подходящей дозе.
Способ приготовления: очистить с томатов кожицу, выварить корень лотоса в кипятке в течение 3-5 минут. Положить томаты и корень лотоса на тарелку, посыпать сахаром.
Эффект: Укрепляет селезенку, пробуждает аппетит, питает жидкость в организме и утоляет жажду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Корень лотоса. Готовил кто нибудь? Поделитесь опытом. (фото)
Корень лотоса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корень лотоса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*