коровья жвачка это



Автор Наташа задал вопрос в разделе Домашние животные

Почему коровы жуют жвачку? и получил лучший ответ

Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
Корова – жвачное животное с четырьмя желудками:
· рубец
· второй отдел желудка
· книжка
· сычуг
Рубец является самой большой частью желудка с объемом 50–200 литров.
В пищеварительной системе живут миллиарды микроорганизмов. Они помогают корове переваривать и усваивать питательные вещества, находящиеся в корме. Для достижения хорошего усвоения корма и высокой молочной продуктивности бактериям необходимы хорошие условия, ведь именно бактерии переваривают корм. Кормление коровы по существу является кормлением бактерий, живущих в рубце желудка.
Процесс ферментации происходит в рубце и во втором отделе желудка. Процесс ферментации осуществляется, когда микроорганизмы превращают углеводы в летучие жирные кислоты. Этот процесс позволяет корове превращать целлюлозу в энергию. Во время ферментации в рубце образуются газы (500–1500 литров в день) , 20–40% из них – это высокоэнергетический метан. Эти газы отрыгиваются коровой, что связано со значительными потерями энергии.
Корова жует корм практически подряд, что отличает ее от других животных, например свиней. После короткого пережевывания с добавлением слюны корм проглатывается в виде комка. Когда корова жует жвачку, корм возвращается в рот и снова пережевывается. Основное размельчение корма происходит именно во время такого пережевывания. Процесс размельчения увеличивает поверхность пищи. Увеличение поверхности пищи облегчает процесс ее разложения рубцовыми бактериями и желудочным соком.
Во время жевания в пищу поступает большое количество слюны. Корова вырабатывает от 40 до 150 литров слюны в день в зависимости от вида получаемого корма. Грубый корм усиливает, а концентрат уменьшает жевательную деятельность.
Рубец желудка коровы похож на ферментационную емкость. В нем живут более 200 разных бактерий и 20 видов простейших, которые помогает корове усваивать питательные вещества. Кормление коровы по существу означает кормление бактерий, живущих в рубце желудка. Когда корм попадает в рубец, он попадает в его заднюю часть, состоящую из неусваиваемого материала, содержащего 15% сухого вещества. Бактерии прилипают к корму и постепенно разлагают усваиваемые вещества.
Когда корова жует пищу, происходит отрыгивание жвачки из передней части рубца. В рот поступает слюна, и поверхность пищи увеличивается под воздействием микроорганизмов. Частички пищи становятся меньше по мере того, как бактерии делают свою работу и продолжается процесс жевания. Пища оседает в нижней части рубца. Теперь содержание в нем сухого вещества составляет 5%.
Рубец желудка сокращается каждую минуту. Рубец и второй отдел желудка составляют практически одну часть желудка, но с разными функциями. В отличие от рубца, второй отдел желудка выполняет скорее логарифмическую функцию: он решает, следует ли переместить содержимое рубца в книжку или отрыгнуть.
Книжка – третий отдел желудка. Он характеризуется наличием большого количества листов, что обеспечивает большую поглощающую поверхность (около 4–5 м2). Эта поверхность поглощает воду (30-60% потребляемой воды) и питательные вещества, такие как калий и натрий. Книжка также предотвращает прохождение крупных частиц пищи через пищеварительный тракт и, возможно, осуществляет и другие функции, которые пока не изучены.
Основная функция сычуга заключается в разложении протеина. За это отвечает желудочный сок, вырабатываемые сычугом.
...
Источник:

Ответ от Zoras .[гуру]
Потому, что они жвачные животные ( зоология 6 класс)

Ответ от Darkshine[мастер]
Они не жевачку жуют (орбит) , а траву!!! А траву жуют, чтобы она превратилась в такую массу, из которой потом могло получиться молоко!!!

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Почему коровы жуют жвачку?
Много тысяч лет назад существовали животные, которые не могли защитить себя от сильных и кровожадных врагов. Они не могли слишком быстро бегать, у них не было острых Клыков или когтей. И вот в процессе выживания у них появился особый способ принятия пищи. Они должны были быстро схватить что-то из еды и при первой же возможности, поспешно проглотив, не пережевывая, тотчас убегать. Затем, уже в безопасном месте, находясь в спокойном состоянии, можно пожевать пищу в свое удовольствие!
Наши жвачные животные постепенно стали такими в процессе эволюции, и поэтому так и называются. Заметьте, почти все полезные человеку млекопитающие — жвачные. Это коровы, овцы, козы, верблюды, олени, ламы, антилопы.
Что же позволяет жвачным, например корове, жевать жвачку? Такие животные имеют особую пищеварительную систему, состоящую из 5 частей. Первый — это рубец, потом сетка, книжка, сычуг и кишечник.
Каждый из этих отделов выполняет определенные функции при переваривании. Сперва пища попадает в самую большую часть — в рубец, где под действием микрофлоры идут процессы брожения. Затем пища оказывается в сетке, где формируется в шарики небольшого размера, удобные для пережевывания.
Они попадают снова в рот, где животное их пережевывает, обычно где-нибудь отдыхая. Наконец эти шарики опять проглатываются и попадают в книжку. Отсюда они идут в сычуг, где происходит процесс усвоения. Верблюды, в отличие от других жвачных, не имеют этого отдела.
У коров нет верхних зубов. Зато десна имеет вид твердой прокладки. Когда корова пасется, то срывает траву боковым движением головы при помощи нижних зубов.

Ответ от JyG|!|T][новичек]
в зависимости какая жвачка?

Ответ от Анастасия Дружинина[новичек]
Коровы не жуют жвачек....
Коровы жуют траву что бы получилась масса из которой получается вкусное молоко
+
Коровы жвачные животные)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему коровы жуют жвачку?
спросили в Другое
Что такое трефные птицы?
У верующих евреев - являющийся трефом, не разрешенный религиозными обрядами и потому недозволенный
подробнее...
спросили в Другое Кошерный
что значит кошерные продукты
Кошерный продукт, распространяется в основном на израильском рынке. Еврейская кулинарная традиция
подробнее...
спросили в Другое
что значит кошерный?
Кошерный продукт, распространяется в основном на израильском рынке. Еврейская кулинарная традиция
подробнее...

Как правильно пишется: Жвачка,Жувачка или Жевачка? И из чего она сделана?
Жева́тельная рези́нка (жва́чка) — вид конфеты, которая состоит из несъедобной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жвачные Коровы
Сколько желудков у коровы?
У коровы один желудок, но он разделен на 4 отдела.

Коровы, овцы, козы, верблюды, ламы,
подробнее...

2 пачки жвачки уходит в день. это нормально?
Ну если не учитывать, что при жевании вырабатывается желудочный сок, благодаря которому еда быстрее
подробнее...
спросили в Жвачные
сколько желудков у коровы
Корова – жвачное животное с четырьмя отделами желудка:

рубец
второй отдел
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*