Автор Алина Суровцева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько часов нужно варить куриные лапки и шеи, чтобы косточки стали максимально мягкими и легко пережевывались? и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
Чтобы косточки стали мягкими, нужно варить в автоклаве 6 часов
Агнешка
(133191)
за часов 6-да. Но на копеечные шеи и лапы тратить столько электроэнергии-смешно
Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
1 час. Если домашняя курица - все 2 часа.
1 час. Если домашняя курица - все 2 часа.
Ответ от Елена Глебова[новичек]
1-2 часа
1-2 часа
Ответ от Елена Казак[гуру]
Вы что, кости есть собрались? собачкам оставьте... Я холодец из куриных шей варю 3 часа. Но кости не размягчаются
Вы что, кости есть собрались? собачкам оставьте... Я холодец из куриных шей варю 3 часа. Но кости не размягчаются
Ответ от КСЕНия ЛАзаренко[новичек]
я тебе отвечу
Как варить куриные лапки
Куриные лапки перед закладкой в кастрюлю тщательно промываются. После чего с лапок обрезаются коготки и лапки складываются в кастрюлю. Лапки заливаются кипятком так, чтоб кипяток полностью покрывал их. Через 10 минут кипяток сливается, а лапки заливаются холодной водой и кастрюля ставиться на средний огонь.
Через 10 минут, когда вода начинает активно кипеть на поверхности, образуется белая пенка. Ее удаляют с помощью шумовки, столовой ложки или иного приспособления. Если пенку не убирать, то бульон получиться не таким прозрачным. После начала кипения огонь уменьшаем и варим еще 20-30 минут.
Если вода не будет использоваться для бульона, овощного или иного заливного, то уже на данном этапе можно добавить соль и специи и продолжать варить с открытой крышкой около 20-30 минут. Если же будет использоваться и бульон, то для наваристого бульона нужно продолжать варить еще 30-40 минут, а для отличного заливного варить около полутора часов - и только после этого добавить приправы. Для придания приятного желтого цвета вареным лапкам в последние 10-15 минут варки добавляют половину чайной ложки куркумы.
Куриные лапки после варки подают с соевым соусом в качестве дополнительного блюда. Или дополнительно обжаривают в кипящем масле до румяной корочки и подают с пивом.
Для удобства, при варке куриных лапок вы можете использовать таймер онлайн на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).
Как варить куриные лапки в пароварке
Для варки куриных лапок в пароварке их предварительно промывают, обрезают коготки и приправляют солью и специями. После обвалки куриных лапок в специях их оставляют промариноваться около 30 минут. По желанию лапки маринуются в соевом соусе или томатном соке с каплями лимонного сока, при добавлении колец лука или зубков чеснока.
В пароварку наливаем воду и выставляем таймер на полтора часа. Если пароварка не позволяет выставить таймер сразу на полтора часа. Выставляем на 1 час, по истечении этого времени добавляем воды и ставим таймер еще на полчаса.
После отключения таймера лапки складываем в кастрюли или иную емкость с крышкой. Добавляем соль по вкусу, по желанию добавляем куркуму или карри для цвета, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут, и подаем на стол с соевым или чесночным соусом.
я тебе отвечу
Как варить куриные лапки
Куриные лапки перед закладкой в кастрюлю тщательно промываются. После чего с лапок обрезаются коготки и лапки складываются в кастрюлю. Лапки заливаются кипятком так, чтоб кипяток полностью покрывал их. Через 10 минут кипяток сливается, а лапки заливаются холодной водой и кастрюля ставиться на средний огонь.
Через 10 минут, когда вода начинает активно кипеть на поверхности, образуется белая пенка. Ее удаляют с помощью шумовки, столовой ложки или иного приспособления. Если пенку не убирать, то бульон получиться не таким прозрачным. После начала кипения огонь уменьшаем и варим еще 20-30 минут.
Если вода не будет использоваться для бульона, овощного или иного заливного, то уже на данном этапе можно добавить соль и специи и продолжать варить с открытой крышкой около 20-30 минут. Если же будет использоваться и бульон, то для наваристого бульона нужно продолжать варить еще 30-40 минут, а для отличного заливного варить около полутора часов - и только после этого добавить приправы. Для придания приятного желтого цвета вареным лапкам в последние 10-15 минут варки добавляют половину чайной ложки куркумы.
Куриные лапки после варки подают с соевым соусом в качестве дополнительного блюда. Или дополнительно обжаривают в кипящем масле до румяной корочки и подают с пивом.
Для удобства, при варке куриных лапок вы можете использовать таймер онлайн на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).
Как варить куриные лапки в пароварке
Для варки куриных лапок в пароварке их предварительно промывают, обрезают коготки и приправляют солью и специями. После обвалки куриных лапок в специях их оставляют промариноваться около 30 минут. По желанию лапки маринуются в соевом соусе или томатном соке с каплями лимонного сока, при добавлении колец лука или зубков чеснока.
В пароварку наливаем воду и выставляем таймер на полтора часа. Если пароварка не позволяет выставить таймер сразу на полтора часа. Выставляем на 1 час, по истечении этого времени добавляем воды и ставим таймер еще на полчаса.
После отключения таймера лапки складываем в кастрюли или иную емкость с крышкой. Добавляем соль по вкусу, по желанию добавляем куркуму или карри для цвета, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут, и подаем на стол с соевым или чесночным соусом.
Ответ от Михаил Заболотников[новичек]
можно без всяких автоклавов и мультиварок в обычной кастрюле, на газовой конфорке, 6 часов! как на тушенку
можно без всяких автоклавов и мультиварок в обычной кастрюле, на газовой конфорке, 6 часов! как на тушенку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько часов нужно варить куриные лапки и шеи, чтобы косточки стали максимально мягкими и легко пережевывались?
Куриное филе и куриные грудки - это одно и тоже?)) Срочно! Я понимаю, что я опозорила свое женское имя, но простите ))
Филе - мясо без костей. Куриное филе - грудки без костей. да лапки без
подробнее...
Подскажите женский диалог из классического произведения, чтобы в нем было много эмоций и чуств. Спасибо
Может, женский монолог? Письмо Татьяны Онегину.
Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу
подробнее...
Не вредно ли кормить кота куриными лапками или шеями?
Даже полезно, в лапах хрящиков много, а это кальций, а в шеях косточки мелкие.... погрызть одно
подробнее...
спросили в Шелуха Куриные
Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок.
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе
подробнее...
Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок.
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
оливковое масло вместо крема для лица,полезно ли это????
Да, это классика косметики.
В древние времена было основным косметическим средством.
подробнее...
куринный рулет, запеченный в духовке
Куриный рулет с овощами
куриный фарш - 600 г, 5 яиц, булочка, маленькая морковь, 2 луковицы, 2
подробнее...
спросили в Совы
Как ухаживать за СОВОЙ или СОВЁНКОМ? СРОЧНОООО!!!
В первую очередь следует убрать все предметы, которые сова может опрокинуть, разодрать, испачкать.
подробнее...
Как ухаживать за СОВОЙ или СОВЁНКОМ? СРОЧНОООО!!!
В первую очередь следует убрать все предметы, которые сова может опрокинуть, разодрать, испачкать.
подробнее...
напишите пожалуйста краткое содержание утёнок солженицын
Рассказ "Утёнок" о том, как к яйцам курицы было подброшено яйцо утки. Курица высидела это яйцо как
подробнее...
Девочки, подскажите, пожалуйста, крем для кожи вокруг глаз, который РЕАЛЬНО помогает.
Не знаю кому как, но перечислю реально работающие (или работавшие) на мне средства для кожи вокруг
подробнее...
какие блюда можно приготовить во фритюрнице?
Мясо и птица во фритюре
Рыба и морепродукты во фритюре
Лягушачьи окорочка (лапки) во
подробнее...
кто нибудь знает рецепт креветок в кляре?
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для
подробнее...
Суп на говяжьем бульоне
Пять литров, это на две недели?
Через час варки, положи нарезанные 3 репчатых луковицы, но
подробнее...
подскажите, пжт, как приготовить дома перепелку?
Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...