котлеты домашние бабушкины рецепты



Автор Ђатьяна Минаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

скажите рецепт бабушкиных котлет, если есть и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Фарш свино-говяжий, булочка или кусок батона размоченный в молоке, лук репчатый перекрученный, 1-2 яйца, соль, специи, перец душистый. Кажется все!! ! Обваливаю в панировочных сухарях - очень вкусно!! ! А запах - раньше мясо было повкуснее (у бабули)!!!

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Бабушкины котлеты
Ингредиенты:
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина) 500г. ,
лук репчатый 1-2 шт. ,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл. ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем) и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.
Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.

Ответ от Arina[гуру]
Бабушкин рецепт не знаю, а свекровь моя добавляла белый хлеб, замоченный в молоке, я тоже так делаю. Они от этого становятся сочнее и мягче

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Котлеты.
1 кг мяса (свинина+говядина)
250 г пшеничного хлеба
80 г лука (1 средняя луковица)
200 г воды, не молока
20 г соли или 2 чайные ложки
0,5 г перца (на кончике ножа)
Мясо пропустить через мясорубку, хлеб размочить в воде. Все хорошо вымесить, выбить. Жарить, предварительно запанировав в муке, на растительном масле. Когда котлеты все пережарите, добавьте 3 ложки сметаны на сковороду и прокипятите в ней все котлеты под крышкой.
Не добавляйте ни в коем случае: яйцо, молоко, чеснок, и Вы получите настоящие котлеты-пышные, вкусные.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
нужен фарш из хорошего парного мяса-лучше сделать самой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт бабушкиных котлет, если есть
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*