Автор Ёветка задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
простой вопрос:как сделать котлеты пышными и воздушными?что еще добавить к фаршу? и получил лучший ответ
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Чтобы котлета получилась нежной и сочной, в фарш необходимо добавить воды – ровно столько, сколько он может впитать.
А вот яйца – совсем необязательный элемент котлетного фарша. Они могут сделать ваши котлеты жесткими.
Для превосходного качества котлет, фарш нужно насытить кислородом. Для этого его «бьют» об стол или перекидывают с руки на руку.
Чтобы котлеты были пышными, в фарш можно добавить немного сливочного масла. Мелко нарезанное сало придаст котлетам дополнительную сочность и необычный внешний вид
добавить булки или "запареных" овсяных хлопьев
Ответ от Лапуля[гуру]
хлебушка в молочке размоченного и немножко соды. моя бабушка так готовит! ! и ещё капустки на тёрочке потрет. вкуууусна!!
хлебушка в молочке размоченного и немножко соды. моя бабушка так готовит! ! и ещё капустки на тёрочке потрет. вкуууусна!!
Ответ от Ольга Малыхина[гуру]
картошку натереь на самой мелкой терке. и капусту.. . Капусты совсем не много, тогда она на вкус чувствоваться не будет, зато придаст сочность и пышность.
картошку натереь на самой мелкой терке. и капусту.. . Капусты совсем не много, тогда она на вкус чувствоваться не будет, зато придаст сочность и пышность.
Ответ от Ўрий Хрынов[гуру]
Мяса и картошечки.
Мяса и картошечки.
Ответ от *Так Это Я*[гуру]
Хлеб вымоченный в молоке и немного картошки.
Хлеб вымоченный в молоке и немного картошки.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
вареный картофель в фарш натереть
вареный картофель в фарш натереть
Ответ от Ёергей Лошкарев[новичек]
Фарш замесить на ледяной воде...
Фарш замесить на ледяной воде...
Ответ от Дина[гуру]
Большое кол-во лука. Картофель потереть (немного).
Большое кол-во лука. Картофель потереть (немного).
Ответ от Загадка[гуру]
Я хлеб не кладу, вместо него овсяные хлопья мелкие, воду, и яйцо: отдельно желтки, а потом взбитые в пену белки.
Я хлеб не кладу, вместо него овсяные хлопья мелкие, воду, и яйцо: отдельно желтки, а потом взбитые в пену белки.
Ответ от Ин..[гуру]
Молока добавляю в фарш...
Молока добавляю в фарш...
Ответ от Nataly[гуру]
не нужно сильно измельчать фарш, лучше обычная ручная, чем электро, когда вымешиваете, не надо его как тесто сминать, просто перемешивайте. А так там должно быть кроме мяса, кусочек сала, луковица, хлеб смоченный в молоке или воде, картофелина, специи, чеснок, и яйцо.
не нужно сильно измельчать фарш, лучше обычная ручная, чем электро, когда вымешиваете, не надо его как тесто сминать, просто перемешивайте. А так там должно быть кроме мяса, кусочек сала, луковица, хлеб смоченный в молоке или воде, картофелина, специи, чеснок, и яйцо.
Ответ от Мари Ло[гуру]
Соды добавьте, котлеты будут воздушныыми, а яйцо не кладите, от него котлеты оседают, лучше немного сливок, они хорошо фарш связывают. Для сочности в самом конце вымешивания добавьте пару ложек ледяной воды или немного льда колотого.
Соды добавьте, котлеты будут воздушныыми, а яйцо не кладите, от него котлеты оседают, лучше немного сливок, они хорошо фарш связывают. Для сочности в самом конце вымешивания добавьте пару ложек ледяной воды или немного льда колотого.
Ответ от Џ[гуру]
я много как пробовала. .
и минералки много лила газированной, и взбитый белок, и овсянку, и молоко, и хлеб размоченный, и сухари панировочные.. и еще лед и масло сливочное.. и все вместе и порознь) )
всегда разные получаются. .
реального способа не знаю)
я много как пробовала. .
и минералки много лила газированной, и взбитый белок, и овсянку, и молоко, и хлеб размоченный, и сухари панировочные.. и еще лед и масло сливочное.. и все вместе и порознь) )
всегда разные получаются. .
реального способа не знаю)
Ответ от Негодяйка[гуру]
добавлять не яйца, а взбитый белок, очень пышные и вкусные, в передаче СМАК давно как-то узнала теперь только так и делаю. ну и конечно перемолотый лук репчатый, немного булочки вымоченной в молоке, тоже через мясорубку
добавлять не яйца, а взбитый белок, очень пышные и вкусные, в передаче СМАК давно как-то узнала теперь только так и делаю. ну и конечно перемолотый лук репчатый, немного булочки вымоченной в молоке, тоже через мясорубку
Ответ от *~*Зеленоглазая Красотка10000*~*[гуру]
Свинина, говядина, картошка сырая, лук, чеснок, яйца, хлеб, соль, перец и будет вкусно))
Свинина, говядина, картошка сырая, лук, чеснок, яйца, хлеб, соль, перец и будет вкусно))
Ответ от Elena[гуру]
Я делаю из свинины, говядины и курицы (или индейки) , т. е. три сорта мяса + лук, чеснок, зелень (какую любите) +мякиш белого батона, размоченный в воде. Это- основа. Потом можно добавлять по желанию- капусту (сырую или квашеную) , грибы (свежие или отварные) варёную картошку или отварной рис-всё тоже промолоть мясорубкой. И правильно Вам писали сверху- фарш нужно тщательно отбить.
Я делаю из свинины, говядины и курицы (или индейки) , т. е. три сорта мяса + лук, чеснок, зелень (какую любите) +мякиш белого батона, размоченный в воде. Это- основа. Потом можно добавлять по желанию- капусту (сырую или квашеную) , грибы (свежие или отварные) варёную картошку или отварной рис-всё тоже промолоть мясорубкой. И правильно Вам писали сверху- фарш нужно тщательно отбить.
Ответ от Не Подарок[гуру]
бабушкин рецепт, её уже нет, а рецепт сохранился и радует нас: -)
В фарш добавить одно зеленое тертое яблочко и одну-две столовых ложек геркулесовых хлопьев. Я дополнила рецепт и добавляю ложку майонеза ещё.
Ну а укроп и чеснок со специями обязательны на ваш вкус.
бабушкин рецепт, её уже нет, а рецепт сохранился и радует нас: -)
В фарш добавить одно зеленое тертое яблочко и одну-две столовых ложек геркулесовых хлопьев. Я дополнила рецепт и добавляю ложку майонеза ещё.
Ну а укроп и чеснок со специями обязательны на ваш вкус.
Ответ от Ёветлана Зацепанюк[гуру]
можно добавить натёртый на мелкой тёрке сырой картофель, или кабачок, или цветную капусту.
можно добавить натёртый на мелкой тёрке сырой картофель, или кабачок, или цветную капусту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простой вопрос:как сделать котлеты пышными и воздушными?что еще добавить к фаршу?