вкусный фарш



Как сделать вкусный фарш

Автор Наталья Евстигнеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать вкусный фарш? Что вы добавляете? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Счастливая[гуру]
Если для котлет, то: говядина + свинина (пополам) , много лука, чеснок, сырой картофель, размоченный в молоке хлеб, соль.

Ответ от сергей бондарев[гуру]
Лук побольше только резаный не крученый.. . перец красный чёрный и паприку. . сало в меру.. . яйцо разбиваю для вязкости...

Ответ от Flame[гуру]
В фарш кладу очень много лука мелкорезанного, не через мясорубку. Если пропустишь через мясорубку, будет жижа. Добавляю соль, перец и сунели или карри. Яйцо и хлеб не добавляю. Получаются очень пышные нежные вксные котлеты. На кг фарша. 5 крупных луковиц.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
говядина+свинина и причем от определенных частей туши. можно и без свинины. а что еще в него добавлять-смотря что готовить

Ответ от Айна[гуру]
надо добавить четверть чайной ложки сушеного порошка из сельдерея (из листьев). Очень вкусно. его же очень хорошо добавлять в оливье. Листья надо покупать самим сушить и растирать. В продаже такого порошка нет (((((

Ответ от Илья Лоркин[гуру]
Копчёное сало.

Ответ от Иван петрович сидоров[гуру]
Будет интересный вкус, если половину хлеба для котлет взять не пшеничного, а ржаного. Для нежности - чайную ложку растопленного слив. масла или один желток. Главное - без белка, чтобы котлеты не были резиновыми! )

Ответ от Андрей горин[гуру]
50% рыбы (филе, бычки пропущенные через мясорубку раза 2-3 и т. д и т. п)
50% сала (можно самое тонкое)
+ вышесказанное:
-лук (я люблю побольше)
-чесночок (в зависимости от остроты)
-перчик
-сольки
и т. д.

Ответ от LASXANELI[гуру]
обязательно зелень - свежую!
удачи!

Ответ от Lilia[гуру]
Предпочитаю говядину, с немного жирной прослойкой. На пол кг. замачеваю в молоке 7шт. небольших сухарей. За тем протертый через терку лук, совсем немного чеснока, черный перец, оригано, соль, мята свежая, одно яйцо. Можно добавить совсем немного уксуса, тогда мягче становятся. В бифштэксы практически использую те же самые ингредиенты, но вместо мяты рублю петрушку в фарш. Пере тем, как зажарить на сковородке или на решётке в духовке ,(или на углях) , обязательно нужно замешанный фарш "подержать" хотя бы с пол часа, чтоб впитал в себя ароматы зелени и других добавок.

Ответ от Анфиса Мяушь[гуру]
Что бы получился хороший фарш в первую очередь должно быть хорошее мясо грудинка или лопатка. Замечательные котлеты получаются с индюшатины, рекомендую.
А если про добавки, так я кладу за ранее замоченные овсяные хлопья. Котлетки получаются нежные и сочные, и в них нет привкуса дрожжевой кислятины, которую дает хлеб.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
А мне жалко всегда хороший кусок мяса и я делаю фарш из куринной грудки.

Ответ от Ilana moses[гуру]
вкусный фарш зависит не только от добавок, но и от методологии приготовления. добавки- чеснок укроп яйцо булку воду соль перец. . никакого молока! на каждые пол кило мяса наливать пол стакана воды. положив все ингредиенты надо долго мешать фарш РУКОЙ подбивая его, пока фарш не становится пышным. котлеты обваливать в сухарных крошках, а не в муке. обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая. не накрывать крышкой, чтоб получились сверху хрустящие, а внутри мягкие и сочные. для любителей - в конце жарки добавить ложку сливочного масла и когда оно растает - полить котлеты и снять с огня.

Ответ от Наська[гуру]

Лучше всего готовить фарш не из одного сорта мяса, а из нескольких. Умело составленные комбинации – секрет неповторимого вкуса. Сочетайте жирную свинину с диетической курятиной, поднимающей гемоглобин говядиной, нежной телятиной и т. д.
Современное изобилие кухонной техники может сбить с толку любого, но для приготовления фарша лучше всего использовать мясорубку. И, конечно, приготовленный фарш лучше не замораживать – так он утратит всю свою нежность.
Классические котлеты готовят с добавлением хлеба. Используйте предварительно подсушенный хлеб – из него при замачивании выйдет больше клейковины. Замачивать хлеб лучше в молоке, в худшем случае – в кипячёной воде, чтобы они не расползались на сковороде.
Непременно добавляйте в фарш лук, перекрученный через мясорубку. Вкус лука придаст котлетам пикантности, а сок сделает их сочными и мягкими. Можно также добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, продавленный через специальное сито.
Некоторые предпочитают добавлять в котлеты немного овощей – натёртый сырой или вареный картофель и морковь. Считается, что это делает котлеты пушистыми, но на мой взгляд, это делает их совершенно другим блюдом. Впрочем, тоже довольно вкусным.
Ещё один секрет мягкости и воздушности котлет в добавлении растопленного сливочного масла в приготовленный фарш. Попробуйте – и вы сразу увидите большую разницу.
Считается, что яйца "вяжут" фарш, однако одновременно они ещё и придают ему жёсткости. Для того чтобы использовать только положительные свойства яиц, отделяйте желтки от белков – в фарш кладите только белки. И лучше взбитые.
Для того чтобы котлеты стали воздушными, многие "отбивают" фарш. Эту операцию также можно заменить тщательным замешиванием фарша – эффект будет тот же.
Готовят котлеты на сковороде в тщательно разогретом подсолнечном масле. Оставьте сковороду открытой – и котлеты получатся поджаристыми, накройте крышкой – и они сохранят весь свой сок.
Подавайте котлеты горячими и готовьте ровно столько, сколько нужно. Вместо того чтобы разогревать остатки, лучше сохраните в холодильнике немного фарша – быстро поджарив котлетки прямо к ужину, вы обеспечите своих домашних отличным ужином!

Ответ от Анна[гуру]
говядина+свинина, специи, лук, соль, и булочку вымоченную в молоке (без фанатизма) , очень нежный получается! (если для котлет)

Ответ от Люся-Зерба _[гуру]
Немного свежей капусты для сочности. Чуть майонеза. Добавить манку и котлеты не надо обваливать в муке.

Ответ от Виктория Магнит[активный]
сыр и болгарский перец, очень вкусно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный фарш? Что вы добавляете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*