Автор Jummi задал вопрос в разделе Вторые блюда
Самое экономичное блюдо из фарша?!.. и получил лучший ответ
Ответ от Nice boy[гуру]
суп с фрикадельками
Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
макароны по флотски
макароны по флотски
Ответ от Ирена[гуру]
Тефтели, пельмени, манты.
Тефтели, пельмени, манты.
Ответ от 321 321[гуру]
пельмени ))
пельмени ))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет картофельный с фаршем
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не более. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер!) .
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
Фото
Рулет картофельный с фаршем
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не более. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер!) .
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
Фото
Ответ от Ирусик[активный]
котлеты
котлеты
Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Картофельная запеканка
Приготовьте картофельную запеканку. Картошку порежьте тонкими кружочками, лук порежьте кольцами или полукольцами. Теперь смазываем противень с высокими бортиками маслом, выкладываем слой лука, на него слой картофеля, потом фарш слегка посоленный и со специями (Вашими любимыми) , потом опять картофель. Заливаем смесью яиц и молока (как для омлета) , сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 45-60 минут. Попробуйте! Приятного аппетита!
Картофельная запеканка
Приготовьте картофельную запеканку. Картошку порежьте тонкими кружочками, лук порежьте кольцами или полукольцами. Теперь смазываем противень с высокими бортиками маслом, выкладываем слой лука, на него слой картофеля, потом фарш слегка посоленный и со специями (Вашими любимыми) , потом опять картофель. Заливаем смесью яиц и молока (как для омлета) , сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 45-60 минут. Попробуйте! Приятного аппетита!
Ответ от Бельчонок[гуру]
ежики с рисом: и первое, и второе
ежики с рисом: и первое, и второе
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Макароны по-флотски, пицца с добавлением фарша, картофельные зразы.
Макароны по-флотски, пицца с добавлением фарша, картофельные зразы.
Ответ от Ветер[гуру]
нет такого
нет такого
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
соус для спагетти и др. макарон..
соус для спагетти и др. макарон..
Ответ от Елена Куплинова[новичек]
картофельная запеканка с фаршем! В глубокий противень выкладывается картофельное пюре, дальше слой жареного фарша можно добавить жареный лучок и морковку, и сверху выложить еще один слой картофельного пюре! Выпекать 30 мин при 180гр ( там и так практически все уже готовое) . Получается очень вкусно и ЭКОНОМИЧНО!! ! Приятного аппетита!
картофельная запеканка с фаршем! В глубокий противень выкладывается картофельное пюре, дальше слой жареного фарша можно добавить жареный лучок и морковку, и сверху выложить еще один слой картофельного пюре! Выпекать 30 мин при 180гр ( там и так практически все уже готовое) . Получается очень вкусно и ЭКОНОМИЧНО!! ! Приятного аппетита!
Ответ от Елена ивановна[гуру]
фаршированные шляпки грибов. На 1кг шампиньонов идёт 250граммов фарша, резанные ножки от гриба, обжаренные с луком на сливочном масле. Вкуснотища!!!
фаршированные шляпки грибов. На 1кг шампиньонов идёт 250граммов фарша, резанные ножки от гриба, обжаренные с луком на сливочном масле. Вкуснотища!!!
Ответ от SD[гуру]
Гамбургеры- пожрить фарш с луком и солью в форме круга или квадрата, поставить кусочик сыра когда котлета почти готова, поставить мейду двумя куска хлеба, внутрь можно ставить кетчуп, майонез, солёный огурец, капусту, помидор.
Гамбургеры- пожрить фарш с луком и солью в форме круга или квадрата, поставить кусочик сыра когда котлета почти готова, поставить мейду двумя куска хлеба, внутрь можно ставить кетчуп, майонез, солёный огурец, капусту, помидор.
Ответ от Ilana moses[гуру]
большущая кастрюля супа с овощами, рисом, и маленькими фрикадельками. нарезать картошку, морковь лук и поджарить 2 минуты . переложить в кастрюлю, добавить рис, и воду и закипятить . порезать капусту и цветную капусту. в фарш добавить яйцо, хлеб соль перец и воды. не пол кило фарша- пол стакана воды. чеснок. наделать фрикаделек и забросить в суп. налить 2-3 ложки лимонного сока и положить чайную ложку чили. можно добавить банку помидоров. можно добавитьлюбимой зелени .варить пока рис сварится- минут 20.
большущая кастрюля супа с овощами, рисом, и маленькими фрикадельками. нарезать картошку, морковь лук и поджарить 2 минуты . переложить в кастрюлю, добавить рис, и воду и закипятить . порезать капусту и цветную капусту. в фарш добавить яйцо, хлеб соль перец и воды. не пол кило фарша- пол стакана воды. чеснок. наделать фрикаделек и забросить в суп. налить 2-3 ложки лимонного сока и положить чайную ложку чили. можно добавить банку помидоров. можно добавитьлюбимой зелени .варить пока рис сварится- минут 20.
Ответ от Лидия[гуру]
Ежики. Добавить риса к фаршу, луковицу на мелкой терке тертую, морковь на терке, специи,
яичко. Сформировать, уложить на глубокий протвень, залить бульоном, и в разогретую духовку на
1 час. В процессе варки добавить специи, посолить, еще добавляю домашней сметаны ложку.
Вкусно, экономно.
Ежики. Добавить риса к фаршу, луковицу на мелкой терке тертую, морковь на терке, специи,
яичко. Сформировать, уложить на глубокий протвень, залить бульоном, и в разогретую духовку на
1 час. В процессе варки добавить специи, посолить, еще добавляю домашней сметаны ложку.
Вкусно, экономно.
Ответ от Ольга Михайлова[новичек]
Тефтели. Добавляется к фаршу любой наполнитель, хлеб, картофель или оставшаяся каша.
Тефтели. Добавляется к фаршу любой наполнитель, хлеб, картофель или оставшаяся каша.
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
котлеты эконом класса
голубцы
котлеты эконом класса
голубцы
Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Пельмени и макороны по флотски.
Пельмени и макороны по флотски.
Ответ от Петр Званин[гуру]
Если ИЗ фарша, а не с фаршем, то тефтели, ибо в них можно "напихать" (именно напихать, это более точное слово) все, что угодно в больших количествах (при том, можно сделать это ВКУСНО) . Если большая замена белковой части углеводной (овощи, крупы) , то можно положить и яйцо, чтоб все это не развалилось, только стоит иметь ввиду, что оно делает тефтели, да собственно и котлеты, "резиновыми".
Либо котлеты с меньшей заменой мяса в самом фарше, но с двумя слоями панировки (запанировать котлету сразу, а потом обмакнуть в льезон из молока и яйца, и опять обвалять в сухарях) . Получится примерно такой же слой панировки, как у дешевых (кстати, в таком же слое бывают и не дешевые) котлет в магазине.
Если ИЗ фарша, а не с фаршем, то тефтели, ибо в них можно "напихать" (именно напихать, это более точное слово) все, что угодно в больших количествах (при том, можно сделать это ВКУСНО) . Если большая замена белковой части углеводной (овощи, крупы) , то можно положить и яйцо, чтоб все это не развалилось, только стоит иметь ввиду, что оно делает тефтели, да собственно и котлеты, "резиновыми".
Либо котлеты с меньшей заменой мяса в самом фарше, но с двумя слоями панировки (запанировать котлету сразу, а потом обмакнуть в льезон из молока и яйца, и опять обвалять в сухарях) . Получится примерно такой же слой панировки, как у дешевых (кстати, в таком же слое бывают и не дешевые) котлет в магазине.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самое экономичное блюдо из фарша?!..
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...