кожура мандарина применение



Автор Ёветлана Петровна задал вопрос в разделе Другое

чем полезна шкурка мандарина и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Карпачёв[гуру]
кожура мандарина применение
Кожура мандарина ненамного уступает по ценности самому плоду. А по некоторым позициям даже и опережает. Так, в цедре достаточное количество витамина С, присутствует пектин, каротин и флавоноиды. А ценнейшее эфирное масло добывается именно из корочек. В его присутствии можно убедиться, просто подавив корочку пальцами. Во все стороны брызнет ароматная жидкость, которая очень быстро улетучивается с поверхности пальцев.
Невысушенная цедра полезна для активизации пищеварения, для лечения болей в области желудка, вздутия живота, диареи, кашля. Если же цедру подсушить, она замечательно активизирует и делает более длительным работу обезболивающих препаратов.
1. Для лечения воспаления бронхов следует три столовых ложки измельченной сухой цедры заварить 400 миллилитрами кипящей воды, подержать два часа, пропустить через сито, туда же положить две столовые ложки меду. Употреблять по сто миллилитров четырежды в сутки в подогретом виде.
2. Чтобы не болеть простудами и гриппом следует взять две столовых ложки мелко нарезанной цедры (свежей) , залить двумястами миллилитрами водки, подержать семь дней. Пить по двадцать капель утром, в обед и вечером за двадцать минут до принятия пищи.
3. Для снятия самых разных воспалений, а особенно воспаления молочных желез, следует взять сто граммов цедры мандарина и двадцать граммов подземных частей солодки, хорошенько все измолоть, добавить четыреста миллилитров воды, прокипятить на малом жаре полчаса. Пропустить через сито. Это количество следует выпить за сутки, за два приема.
Источник: ссылка
Сладкая мякоть мандарина в Китае стала менее ценной, чем кожура этого цитрусового фрукта. В районе Синьхуэй города Цзянмэнь садоводы выбросили более 10 тысяч тонн мякоти мандаринов, оставив для продажи только 750 тонн кожуры.
Сотрудник местного управления сельского хозяйства рассказал, что мякоть их мандаринов не только сладкая, но и очень полезная для организма, однако оказалось, что коммерческая ценность её далеко отстаёт от ценности кожуры. В этом году получилось так, что кожура стала главным товаром, а мякоть второстепенным.
Из кожуры местных мандаринов получается хороший отвар, вино, печенье, соус, лекарства, специи и другие продукты. Эти рецепты передаются с далёких времён династии Сун (960–1278 гг.).
Особенно большое развитие в последнее время получили медицинские свойства кожуры местных мандаринов и, соответственно, их рыночная цена значительно возросла. В результате садоводам стало просто не выгодно возиться с мякотью, и её выбрасывают гнить на поля. ссылка

Ответ от Пашка[гуру]
ничем. в глинтвейн если только ее кинуть..

Ответ от Mudraya Vorona[гуру]
Замачиваю в воде для поливки и опрыскивания домашних лимонов. Завариваю с чаем, масла, ароматы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезна шкурка мандарина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*