Как распознать крахмал
Автор *Tenshi* задал вопрос в разделе Естественные науки
как отличить глюкозу, сахарозу и крахмал и получил лучший ответ
Ответ от Принц Ололо[гуру]
По вкусу)
Ответ от с с[гуру]
Глюкозу по реакции "серебряного зеркала", крахмал йодом... ну а сахароза - то, что осталось после нахождения первых двух.
Собсна, если есть под рукой все эти реактивы...
Глюкозу по реакции "серебряного зеркала", крахмал йодом... ну а сахароза - то, что осталось после нахождения первых двух.
Собсна, если есть под рукой все эти реактивы...
Ответ от P1630 беспутная[новичек]
Водой холодной растворите. Крахмал не растворяется, глюкоза растворяется очень легко, а сахароза медленнее. Или по вкусу. Сахароза слаще глюкозы, а крахмал без вкуса.
Водой холодной растворите. Крахмал не растворяется, глюкоза растворяется очень легко, а сахароза медленнее. Или по вкусу. Сахароза слаще глюкозы, а крахмал без вкуса.
Ответ от Андрей Богатырев[гуру]
Качественной реакцией с гидроксидом меди (II):
В три пробирки (р-р глюкозы, сахарозы и крахмала) приливаем CuSO4 и NaOH (получается свежеполученный осадок синего цвета -Cu(OH)2). Растворы с глюкозой и сахарозой должны растворить осадок и окраситься в голубой цвет. Неокрашенная жидкость - это р-р крахмала. Далее нагреваем оставшиеся пробирки. Одна из них окрасится в красный, кирпичный цвет - глюкоза восстанавливает медь до Cu2O. В синей пробирке - сахароза.
***
Я такую задачку на олимпиаде делал. Необходимые реактивы - NaOH и CuSO4 (прим. по 0,5-1мл каждого реактива в каждую пробирку). Соблюдайте технику безопасности при нагревании - лучше нагревать пробирки на водной бане.
Качественной реакцией с гидроксидом меди (II):
В три пробирки (р-р глюкозы, сахарозы и крахмала) приливаем CuSO4 и NaOH (получается свежеполученный осадок синего цвета -Cu(OH)2). Растворы с глюкозой и сахарозой должны растворить осадок и окраситься в голубой цвет. Неокрашенная жидкость - это р-р крахмала. Далее нагреваем оставшиеся пробирки. Одна из них окрасится в красный, кирпичный цвет - глюкоза восстанавливает медь до Cu2O. В синей пробирке - сахароза.
***
Я такую задачку на олимпиаде делал. Необходимые реактивы - NaOH и CuSO4 (прим. по 0,5-1мл каждого реактива в каждую пробирку). Соблюдайте технику безопасности при нагревании - лучше нагревать пробирки на водной бане.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как отличить глюкозу, сахарозу и крахмал
спросили в Мед Быстро
Как можно быстро определить что МЕД натуральный, а не разбавленный ?
Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция
подробнее...
Как можно быстро определить что МЕД натуральный, а не разбавленный ?
Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция
подробнее...
как распознать глюкозу, сахарозу, крахмал??
Измерить среднюю длину молекулы. Чем короче, тем ближе к глюкозе, а чем длиннее - тем ближе к
подробнее...
как распознать поддельный мёд?
от настоящего в горле если мед ничем не заедать першит некоторое время, а от поддельного только
подробнее...
спросили в Кролик
как ухаживать за кроликом
Уход за кроликами
В содержании кроликов значительную роль играет правильное питание,
подробнее...
как ухаживать за кроликом
Уход за кроликами
В содержании кроликов значительную роль играет правильное питание,
подробнее...