как различить глюкозу и сахарозу



Автор Fg qwe задал вопрос в разделе Естественные науки

как распознать глюкозу, сахарозу, крахмал?? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Семыкин[гуру]
Измерить среднюю длину молекулы. Чем короче, тем ближе к глюкозе, а чем длиннее - тем ближе к крахмалу.
Как следствие - разная растворимость в воде.
Насыпать в воду одинаковое количество этих трёх веществ и взболтать. Глюкоза сразу растворится, сахароза не так быстро, а крахмал вообще в холодной воде не растворится.
Классические реагенты: глюкоза - азотнокислое серебро,
Крахмал - йод.

Ответ от Алексей Боровиков[гуру]
Глюкоза - певица, сахароза и крахмал вещества

Ответ от Бравов евгений[гуру]
Крахмал окрашивает в синий цвет каплю йода попавшего на него, а глюкозу наверно глюкометром

Ответ от Надежда[гуру]
Глюкозу - р. "серебряного зеркала", сахарозу - с Сu(OH)2 - ярко-синий р-р, крахмал - с йодом - синее окрашивание.

Ответ от Высокотехнологичный[гуру]
ещё есть фруктоза.. .
а на крахмал если ёдом полить то он синим станет

Ответ от Cristi Novicova[активный]
глюкоза это альдегидоспирт, сахароза - альфа глюкоза+бэтафруктоза, крахмал - альфа глюкозы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как распознать глюкозу, сахарозу, крахмал??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*