мушмула рецепты



Автор Марина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что приготовить из мушмулы? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝл[активный]
Повидло из мушмулы. Промытые плоды мушмулы положить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды и варить на малом огне в течение 20—30 мин. Затем плоды охладить, протереть через сито для отделения семян. В мякоть добавить сахар (0,5 кг на 1 кг мякоти мушмулы) и варить до нужной густоты.
Сок из мушмулы с мякотью. Для получения сока с мякотью подготовленную мушмулу варить в эмалированной кастрюле с водой (1 л на 1 кг мушмулы). После размягчения тщательно перемешать, протереть через сито, довести до кипения, разлить в банки или бутылки и поставить на хранение или сразу использовать.
Сок из мушмулы без мякоти. Готовить в обычной соковарке, как и другие соки, т. е. путем извлечения сока паром или кипящей водой. Сахар добавить по вкусу.
Мушмула с медом. Плоды мушмулы варить до полного размягчения, про-терть через сито. Мякоть довести до кипения, охладить до 40—50°С, добавить мед, перемешать и подавать к чаю.
Начинка из мушмулы для пирожков. Путем варки с водой и протирания через сито получить мякоть мушмулы, уварить до нужной густоты, добавить сахар по вкусу и использовать для начинки пирожков.

Ответ от Настя милашка[гуру]
Под этим названием можно встретить два совершенно разных плода
История
Под этим названием можно встретить два совершенно разных плода. Различия настолько существенны, что вызывает удивление – как они могли встретиться под одним названием, ведь растения даже не родственны друг другу? ! Мушмула кавказская растет в кавказском регионе, разводят ее в Крыму, на юге России. Ну, естественно, что можно встретить ее в Турции, Ираке, Иране. Плоды ее содержат так много танина, что вяжущие плоды практически невозможно есть в сыром виде. Но варенье из мушмулы кавказской – великолепный очень ароматный десерт. Мушмула японская или локва удивляет уже парадоксальностью своего цикла – цветет осенью, а плодоносит весной. Разводится на юге России, плоды можно встретить в начале лета на российских рынках.
Здоровье
В свежих плодах кавказской (германской) мушмулы находят большое количество сахаров – более 10 %. Из органических кислот преобладает яблочная более 1 %. В плодах локвы (японская мушмула) содержится фруктоза, глюкоза и сахароза, яблочная и лимонная кислота. Сок плодов мушмулы японской повышает активность ферментов и повышает уровень обмена веществ.
Советы повара
Японскую мушмулу можно использовать в пищу в сыром виде, готовить из нее компоты, варенье и другие десерты. А вот пытаться попробовать кавказскую мушмулу сырой очень не рекомендую – свяжет рот и язык так, что трудно станет дышать, полоскание рта водой поможет далеко не сразу. Но если дать мушмуле полежать, энзимы сделают свое дело – кода плод приобретет тестообразную консистенцию, его можно будет съесть. Но лучше все же порсто сварить из мушмулы ароматное варенье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из мушмулы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*