Крахмал чем вреден
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем вреден крахмал? (вопрос внутри) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга К.[гуру]
Крахмал откладывается на стенках сосудов, сужая сосуды. образуя бляшки. Крахмал не растворяется ни в спирте, ни в воде, ни в эфире
И еще он очень вреден людям с заболеванием селезенки, или нарушением формулы крови, то-есть, у кого анемия - исключить крахмал!
Ответ от Евгений[гуру]
В желудочном тракте человека и животного крахмал поддается гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом) . Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.
Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200-250°С происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие) .
PS:
Соланин - ядовитый гликоалкалоид, который вырабатывается в растениях рода паслёновых. Он может быть найден в любой части растения - в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Для человека соланин очень токсичен даже в небольших дозах; также он обладает фунгицидными и пестицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений.
В желудочном тракте человека и животного крахмал поддается гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом) . Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.
Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200-250°С происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие) .
PS:
Соланин - ядовитый гликоалкалоид, который вырабатывается в растениях рода паслёновых. Он может быть найден в любой части растения - в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Для человека соланин очень токсичен даже в небольших дозах; также он обладает фунгицидными и пестицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений.
Ответ от Seestern[гуру]
Да и от мяса накипь не вредная, просто выглядит некрасиво, неэстетично. Накипь - это белки как в мясе, так и в картошке. А если вы считаете, что крахмал вреден, то выкидывать надо не накипь, а саму картошку 🙂 в ней крахмала больше половины.
Да и от мяса накипь не вредная, просто выглядит некрасиво, неэстетично. Накипь - это белки как в мясе, так и в картошке. А если вы считаете, что крахмал вреден, то выкидывать надо не накипь, а саму картошку 🙂 в ней крахмала больше половины.
Ответ от Prosto Я[гуру]
Крахмал обволакивает стенки кишечника,не дает раздражать их.Но способствует развитию микроорганизмов.
Крахмал обволакивает стенки кишечника,не дает раздражать их.Но способствует развитию микроорганизмов.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Я снимаю пену с картошки только из соображения красоты(если можно так сказать),т.к. она бывает тёмной.
Я снимаю пену с картошки только из соображения красоты(если можно так сказать),т.к. она бывает тёмной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем вреден крахмал? (вопрос внутри)
спросили в Кетчуп
вреден ли кетчуп?
Проще сделать кетчуп самим это не так сложно, а вкуснее в миллион раз, чем обычный.
Размер
подробнее...
вреден ли кетчуп?
Проще сделать кетчуп самим это не так сложно, а вкуснее в миллион раз, чем обычный.
Размер
подробнее...
спросили в Напитки Soft Cell
Я люблю пить Sprite больше даже чем соки, аж до дрожи иногда хочется его, а не вреден ли он для здоровья ?
А вы знаете? "Наверное, не осталось на земле человека, не ведающего, что такое Sprite,
подробнее...
Я люблю пить Sprite больше даже чем соки, аж до дрожи иногда хочется его, а не вреден ли он для здоровья ?
А вы знаете? "Наверное, не осталось на земле человека, не ведающего, что такое Sprite,
подробнее...
спросили в Ангидриды
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...
спросили в Сахар Почему
Почему вреден сахар?
10 причин, почему сахар так вреден
1. Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы
подробнее...
Почему вреден сахар?
10 причин, почему сахар так вреден
1. Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы
подробнее...