крахмал вреден или полезен



Крахмал чем вреден

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем вреден крахмал? (вопрос внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга К.[гуру]
Крахмал откладывается на стенках сосудов, сужая сосуды. образуя бляшки. Крахмал не растворяется ни в спирте, ни в воде, ни в эфире
И еще он очень вреден людям с заболеванием селезенки, или нарушением формулы крови, то-есть, у кого анемия - исключить крахмал!

Ответ от Евгений[гуру]
В желудочном тракте человека и животного крахмал поддается гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом) . Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.
Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200-250°С происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие) .
PS:
Соланин - ядовитый гликоалкалоид, который вырабатывается в растениях рода паслёновых. Он может быть найден в любой части растения - в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Для человека соланин очень токсичен даже в небольших дозах; также он обладает фунгицидными и пестицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений.

Ответ от Seestern[гуру]
Да и от мяса накипь не вредная, просто выглядит некрасиво, неэстетично. Накипь - это белки как в мясе, так и в картошке. А если вы считаете, что крахмал вреден, то выкидывать надо не накипь, а саму картошку 🙂 в ней крахмала больше половины.

Ответ от Prosto Я[гуру]
Крахмал обволакивает стенки кишечника,не дает раздражать их.Но способствует развитию микроорганизмов.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Я снимаю пену с картошки только из соображения красоты(если можно так сказать),т.к. она бывает тёмной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вреден крахмал? (вопрос внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*