цветной крем для торта



цветной крем для торта в домашних условиях

Автор SufLena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста, чем можно покрасить крем для торта? Торт для детей, поэтому красители использовать не хочется. и получил лучший ответ

Ответ от Людмил@[гуру]
Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.
Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.
Красные и розовые оттенки
получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.
Оранжевые оттенки
дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.) , а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.
Зеленый цвет
можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.
Источник: инет

Ответ от Гульнара Андреева[гуру]
какао, сироп от варенья.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
какао, свекольный сок

Ответ от 75 F[гуру]
свекольный сок-разные оттенки в зависимости от количества сока) очень красиво. Морковный и смесь этих двух соков)

Ответ от Ольга[гуру]
Куркума. Только немного. Будет оранжевый оттенок. Свекольный сок, какао, свежие ягоды (ежевика, черника).

Ответ от Марийка[гуру]
Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, очень крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар.
Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта.

Ответ от Мария Суспицина[эксперт]
Что перечислять все фрукты и овощи, если взялись за приготовление торта, странно это. Все ярко окрашенные фрукты и овощи подойдут для выпечки разноцветного торта, экспериментируйте.

Ответ от Алевтина Азоркина[гуру]
Смешиваю коричневую сгущенку со сливочным маслом, смазываю и украшаю фруктами: дольками мандарина, зернами граната, из киви нарезаю типа хвойных лапок, а сверху на крем под фрукты на терке тру шоколад. Детям нравится.

Ответ от Николаев[гуру]
сок клюкввы
мак
мармелад

Ответ от Vova Semenov[новичек]
Зеленый цвет - не нужен шпинат. Достаточно всего лишь добавить японский порошковый чай "Маття" (матча). Цвет получается отличный. Кроме этого вкус освежающий и это заметно улучшает вкусовые качества крема ( крем становится не таким приторно сладким). Рекомендую маття. Также его и в белый шоколад и в мороженое - супер вариант.
цветной крем для торта

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, чем можно покрасить крем для торта? Торт для детей, поэтому красители использовать не хочется.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*