Портвейн 33
Автор Жоржетта Белая задал вопрос в разделе Напитки
Что такое " Портвеин" и от куда он родом? пьют ли его в европе и как он называется? может есть знамениты марки портвейн и получил лучший ответ
Ответ от Алексей дуденков[гуру]
В XVII веке многочисленные военные конфликты между Францией и Англией привели к тому, что английские поставщики вин стали экспортировать вина из Португалии. Но подобно винам, используемым для производства коньяка, вина из Португалии очень плохо переносили перевозку. И поэтому было решено добавлять в них крепкий алкоголь, а именно бренди, повышая их крепость. Покупатели отметили удивительно мягкий медовый вкус вин, в результате чего экспорт португальских вин в Англию резко увеличился.
Ведущие португальские производители:
* Sandeman(англ. )
* W. & J. Graham(англ. )
* Calem(англ. )
* Cockburn(англ. )
* Croft(англ. )
* Dow(англ. )
* Offley
* Taylor
* Kopke
Хотя по международным стандартам портвейном может называться только соответствующее креплёное вино из Португалии, в странах СНГ также выпускают вина с таким названием.
В Советском Союзе до 1985 года ежегодно выпускалось не меньше 2 млрд. литров ординарного портвейна, а на все остальные виды вина (включая шампанское, сухое, марочное, ликёрное и т. д. ) приходилось только 1,5 млрд. литров. Сортов портвейна выпускалось более 60, из них 15 высококачественных марочных, имеющих свои индивидуальные названия («Айгешат» , «Акстафа» , «Кизляр» и др.) . Большинство ординарных портвейнов имело названия с нумерацией: Портвейн белый № 12, Портвейн белый № 33, Портвейн красный № 54 и так далее.
Ряд прежних марок продолжают выпускать в современной России.
Красный массандровский портвейн Ливадия
Благодаря благоприятным особенностям климата и почв на местных виноградниках производство портвейнов получило развитие на Южном берегу Крыма. Большую известность в СССР и определенное признание за рубежом получили портвейны производственного объединения «Массандра» [1] (портвейн белый южнобережный, портвейн красный южнобережный, портвейн красный крымский и др.) . Ряд ординарных портвейнов выпускается и другими винодельческими предприятиями Крыма, в том числе фирмами «Магарач» [2], «Инкерман» (портвейн красный крымский, портвейн белый крымский, «Севастополь») . Объемная доля спирта большинства крымских портвенов — 17,5 %, сахара — 10 %.
Источник: Wiki
портвейн родом из португалии
Я вам скажу одно что портвейн- это сила. Со мной согласятся не только люди-70х, но и -80х, да и современные люди тоже одобрят. Хотя скептики скажут что это пойло, может они и правы, но вопоминания бурной юнности дают о себе знать, Пьют или нет портвейн в Европе, думаю что пьют наши везде.
Портвейн - один из видов вина. Он может долго хранится в бутылке- хороший подарок)
Это не "777", а стоимость запредельная по нашим меркам. Технология производства уникальная и не разглашается. Иначе китайские товарищи давно бы организовали его производство.
портвейн, в дословном переводе "португальское вино", родом из Португалии... это крепленое красное сладкое вино. зимой, когда холодно, у нас дома (в Европе, кстати) всегда имеется бутылочка... бокал после ужина - это такое удовольствие.... называется port / porto. у нас любимая марка - Sandeman, а вообще их очень много и все по-своему хороши....
Я живу в Европе (Бельгия) портвейн здесь пьют (причем НЕ наши), но по-настоящему ценится старый выдержанный (как кон'як) портвейн 30-и и выше лет, он оч. дорогой и пьют его малыми дозами.
Сьезди в Португалию. И покажут и расскажут и дадут попробовать...
Портве́йн, по́рто (от нем. Port wein) — специальное креплёное вино, производимое на севере Португалии (район реки Дору, исп. : Дуэро). Дословно, «портвейн» — это «вино из города Порту» , хотя, строго говоря, виноград выращивается примерно в 100 км на восток от Порту, а сами портвейны производятся и хранятся не в Порту, а в городе-спутнике Вила-Нова-де-Гайя.
В регионе Дору выращивают около 80 сортов винограда, из них для производства портвейна используют всего 16 красных и 6 белых сортов (Торига Насионал, Торига Франсеза, Тинта Као, Тинта Рориз, Тинта Баррока, Мальвазия Фина, Кувейу и Виосинью) .
Путь портвейна от виноградника до стола занимает от десятков месяцев до десятков лет.
Виноград для портвейна собирают в конце сентября — начале октября, вручную, в стадии полной зрелости ягоды. Ферментация сусла обычно занимает около 36 часов — длительность зависит от степени сладости конечного вина. Затем сусло спиртуется виноградным спиртом — бренди, крепостью 77 %, таким образом, чтобы алкоголя в вине было примерно 18 % (при этой крепости естественное брожение прекращается в течение 48 часов). По классической рецептуре на 550-литровую бочку вина добавляется 100 литров бренди, то есть порядка 20 % объёма. Остаточный неперебродивший сахар — до 10 % — определяет конечную сладость портвейна, а, в конечном счёте, и будущий вкус и букет напитка. В XVII веке многочисленные военные конфликты между Францией и Англией привели к тому, что английские поставщики вин стали экспортировать вина из Португалии. Но подобно винам, используемым для производства коньяка, вина из Португалии очень плохо переносили перевозку. И поэтому было решено добавлять в них крепкий алкоголь, а именно бренди, повышая их крепость. Покупатели отметили удивительно мягкий медовый вкус вин, в результате чего экспорт португальских вин в Англию резко увеличился. Портвейны подразделяются по цвету — на белые (Branco), красные (Ruby) и золотистые (Tawny). На каждой бутылке обязательно стоит знак национального института портвейна. Это — стопроцентная гарантия качества. Ежегодно экспертная комиссия института оценивает каждую поступающую в продажу партию портвейна. Без этого знака портвейн не может считаться настоящим. Узнать особенности того или иного сорта портвейна можно и без дегустации. Для этого достаточно взглянуть на бутылочную этикетку.
Белый портвейн Лагрима — самый сладкий из всех португальских портвейнов. На этикетке его полная характеристика: сорт, компания-производитель, логотип компании. Внизу обозначено содержание алкоголя. На задней стороне — краткое описание нюансов, относящихся к этому конкретному сорту: к примеру, Лагриму пьют только охлажденной. В качестве закуски к этому портвейну рекомендуется подавать мясо и оливки. Год указывается только на «винтажных» портвейнах или на портвейнах Лейт ботлд винтаж. Все остальные сорта получают путем купажа, то есть смешения вин одного или нескольких урожаев. По методу выдержки все портвейны делятся на две непропорциональные категории. В первую и самую значительную по объёму входят портвейны, чьё многолетнее (от 3 до 40 лет) созревание проходит в старых бочках разной ёмкости — от 550 до 10 000 и более литров — и заканчивается вместе с розливом. Это всё невинтажные портвейны, в первую очередь различные виды tawny. Вторую и очень малочисленную группу составляет Vintage Port, который объявляется виноделом только в исключительно удачный год. Созревание винтажного портвейна после сравнительно недолгого контакта с бочкой происходит именно в бутылке и в этом отношении очень схоже со старением лучших бордоских вин. И те и другие пить раньше 15-20 лет выдержки, мягко говоря, расточительно. По виду портвейы различаются на: Vintage — лучшие из лучших, вызревают в бутылках. Настоящие «Винтаж» провозглашаются большинством производителей портвейна — не менее девяти самых известных домов должны признать год удачным.
портвейн, в дословном переводе "португальское вино", родом из Португалии... это крепленое красное сладкое вино. зимой, когда холодно, у нас дома (в Европе, кстати) всегда имеется бутылочка... бокал после ужина - это такое удовольствие.... называется port / porto. у нас любимая марка - Sandeman, а вообще их очень много и все по-своему хороши....
Ода коктейлям От Венедикта Ерофеева. Какие рецепты знаете вы? ;-))
Мой любимый не указали. "Поцелуй тёти Клавы".
Состав: Смешанное в любой пропорции любое сухое
подробнее...
С чем смешать самогон, чтоб коктейль получился?...) Льда я уже наколол...))
Рецепты коктейлей от Венедикта Ерофеева
1. Ханаанский бальзам
жидкость
подробнее...
цвет портвейн это какой цвет?
тёмно-вишнёвый
(RGB 78,3,33)
#yaimg76716#
подробнее...
Что означают цифры на портвейне (777, 72, 555, 36 и тд) и откуда они появились?
Циферки на этикетке означают содержание сахара и спирта в данном напитке. К примеру, в 777 100г/л
подробнее...
сколько стоил ...портвейн 777? чай со слоном? шоколад" Аленка"? шпроты? килька в томате? сгущенка в СССР??
Цены на продовольствие не были одинаковыми во всем СССР, а определялись тремя зонами. Самые дорогие
подробнее...
Сколько времени алкоголь держится в крови?
За одну порцию принято одно из следующих количеств:
50 г водки (40°)
100 г портвейна
подробнее...
сильно ли поправляются от алкоголя?
кДж / ккал
яблочное вино, 250 мл 389 / 93
рисовая водка (сакэ) , 20 мл 209 / 50
крепкое
подробнее...
Какой самый лучший коньяк?
КОНЬЯК (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней
подробнее...
как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
Что такое аперитив?
#yahrefs11998#
Аперитив – один из способов занять гостей перед застольем, поднять у
подробнее...