кребли по немецки



Автор Личный кабинет удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое КРЕБЕЛЬ (как продукт)? и получил лучший ответ

Ответ от Darinda[гуру]
Krebel (Кребель-хворост) [Н] Вариант 1 Ингредиенты (на две персоны) : 0,5 л простокваши [кефира] , мука, 2 яйца, сода, масло подсолнечное, соль. Приготовление: Замесить тесто на простокваше и яйцах, добавив соль и соду. Тесто должно получиться мягким. Оставить на 2-3 часа, перемешивая каждые 0,5 часа, чтобы кребель-хворост получился пышным. На стол вылить 2 столовые ложки растительного масла, выложить на него тесто и руками без помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать его на любые небольшие геометрические формы (квадраты, треугольники, прямоугольники) с небольшим разрезом в середине и один конец вывернуть через разрез. Жарить на сковороде в подсолнечном масле. Вариант 2 Ингредиенты (на 4 персоны) : 1 л простокваши [кефира] , мука, 4 яйца, сода, масло подсолнечное [жир свиной] , сахар, соль. Приготовление: Замесить тесто на муке, яйцах, простокваше, соли, соде и сахаре. Тесто должно получиться мягким. Оставить на 2-3 часа, перемешивая каждые 0,5 часа, чтобы кребель-хворост получился пышным. Раскатать тесто до толщины 1 см, разрезать на любые небольшие геометрические формы (квадраты, треугольники, прямоугольники) с небольшим разрезом в середине и один конец вывернуть через разрез. Жарить на сковороде в подсолнечном масле или на свином жиру. Вариант 3 Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, масло растительное, 0,5 пачки маргарина, мука, сода, 0,5 л простокваши, соль. Приготовление: Замесить тесто на муке, яйцах, соде, сахаре, 2 столовых ложках растительного масла, маргарине (яйца и сахар — взбить, маргарин —• растопить) . Тесто должно получиться мягким как пельменное. Тесто раскатать до толщины 1 см, разрезать на любые небольшие геометрические формы (квадраты, треугольники, прямоугольники) с небольшим разрезом в середине. Жарить на сковороде в подсолнечном масле или на свином жиру как хворост. Вариант 4Ингредиенты: мука, масло топлёное, яйцо, сахар, масло подсолнечное, (сливки) , соль. Приготовление: Замесить тесто на муке, яйце, соли, соде, сахаре и топлёном масле. Тесто должно получиться мягким и не слишком тугим. Тесто раскатать до толщины 1 см, разрезать на любые небольшие геометрические формы (квадраты, треугольники, прямоугольники) с небольшим разрезом в середине. Жарить на сковороде в подсолнечном масле. Примечание: При получении слишком тугого теста добавить сливки. Кребель-хворост можно приготовить на дрожжевом тесте, дополнительно введя дрожжи (ингредиенты те же) . Вариант 5Ингредиенты: 0,5 л сметаны, 3 яйца, мука, масло подсолнечное, сахар, соль. Приготовление: Замесить тесто на муке, яйцах, соли, соде и сахаре. Тесто должно получиться мягким и не слишком тугим. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть больше 1 см и разрезать на небольшие квадраты. Каждый квадрат разрезать посередине и один конец вывернуть через разрез. Жарить на сковороде в раскалённом подсолнечном масле. Примечание: По желанию остывший кребель-хворост обсыпать сахарной пудрой. Вариант 6 Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сахара, 0,5 пачки маргарина, 0,5 л простокваши, сода, соль. Приготовление: Замесить тесто (яйца и сахар — взбить, маргарин — растопить) . Тесто должно получиться мягким и не слишком тугим. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть больше 1 см и разрезать на небольшие квадраты. Каждый квадрат разрезать посередине и один конец вывернуть через разрез. Жарить на сковороде в раскалённом подсолнечном масле.

Ответ от Анна Гладкова[эксперт]
это что то типа хвороста. Немецкая кухня. Можешь посмотреть здесь (точно есть)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое КРЕБЕЛЬ (как продукт)?
спросили в Сметана
Что-нибудь можно приготовить из просроченной сметаны?
кекс:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*