крекер это



что такое крекер

Автор Алина Невшупа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что такое крекер? что такое крекер? и получил лучший ответ

Ответ от _sweet_[гуру]
Крекер (англ. cracker) — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и другие продукты.

Ответ от Людмила П[гуру]
Сухое печенье. Бывает сладкий, с сыром, с солью, с тмином.

Ответ от Мамочка[эксперт]
Печенье как правило соленое..

Ответ от Победа[мастер]
Сухое печенье.

Ответ от А Б[гуру]
печенье. мне дай!

Ответ от Виктор[гуру]
Крекеры-это сухое печенье, которое разрешено кушать, даже если у вас небольшие проблемы с желудком, или вы на специальной медицинской диете.
Готовятся они из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и другие продукты.
Крекеры – популярное соленое печенье, родиной которого является Великобритания. Исследователи, изучавшие историю кулинарии, утверждают, что крекеры в свое время были созданы как одна из вариаций галет, отличающаяся высоким уровнем калорий. Считается, что крекеры появились на свет совершенно случайно, просто один нерадивый пекарь однажды передержал галеты в печи.
Когда противни с печеньем наконец-то достали из печи, пережаренные галеты настолько высохли, что при разламывании издавали хруст. Новое печенье в силу этого и было названо крекером от слова «crack», которое с английского языка переводится как «трещать» .
Крекеры быстро стали популярными среди жителей Туманного Альбиона, а их сухость по достоинству оценили военные. Такое печение было удобно брать в походы, и вскоре оно стало незаменимым при формировании солдатских пайков. Калорийное и легкое печенье, полезное и очень сытное, заменяло собой привычный хлеб, крекеры отлично хранилось, благодаря чему их можно было транспортировать на довольно длительные расстояния.
Но первые крекеры еще не были солеными, при их создании использовали лишь два основных ингредиента – воду и муку, а соль в тесто британцы стали добавлять уже значительно позже. Полностью изменен как состав рецептуры крекеров, так и подход к технологическим процессам, как то: все искусственные добавки заменены на натуральные, а используемая в производстве вода проходит несколько ступеней фильтрации.
Для изготовления крекеров выработан специальный стандарт муки собственного производства. Теперь используется мука односортного помола, который позволяет сохранить натуральные вещества АЛТАЙСКОГО зерна, что способствует естественной витаминизации продукта.

Ответ от Amanda[гуру]
печеньки соленые

Ответ от На позитиве[гуру]
по моему такая тонкая печенька. обычно соленая.

Ответ от Jaann fogel[гуру]
Крекер (англ. cracker) — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и другие продукты.

Ответ от Катенька Лайт[эксперт]
Печенька такая, маленькая

Ответ от Yan Antipkin[новичек]
печенька (не сладкая) (чаще всего солёная)

Ответ от Someone from another planet ...[гуру]
печенюшка

Ответ от Море[гуру]
Сухое печенье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое крекер? что такое крекер?
Крекер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крекер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*