Автор КонстантинВасиленко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
класический рецепт крем-брюле и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Здесь
ссылка
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Классический рецепт десерта крем-брюле
Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты: 900 мл молока, 6 яичных желтков, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки муки, 4-5 см палочки корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 стружки цедры лимона. В кастрюлю следует влить 700 мл молока, добавить цедру лимона, корицу, ванильный сахар, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут.
100 мл молока следует взбить с желтками до однородной массы, а оставшиеся 100 мл молока взбить с мукой. В горячее, уже снятое с плиты молоко, следует влить обе смеси – молоко с мукой и молоко с яйцами. Все нужно хорошо размешать до однородного состояния и опять поставить на маленький огонь до загустения (приблизительно 10 минут) . Полученный густой крем следует разлить по порционным вазочкам (6 штук) и поставить в прохладное место на 1 час.
Пока крем охлаждается, нужно приготовить карамель. Для этого в маленькую кастрюльку следует всыпать сахар, поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не станет коричневым и не расплавится (приблизительно 5 минут) . Горячую карамель следует разлить по формочкам поверх остывшего крема и оставить затвердевать на 10-15 минут в прохладном месте. Десерт крем-брюле готов!
Классический рецепт десерта крем-брюле
Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты: 900 мл молока, 6 яичных желтков, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки муки, 4-5 см палочки корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 стружки цедры лимона. В кастрюлю следует влить 700 мл молока, добавить цедру лимона, корицу, ванильный сахар, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут.
100 мл молока следует взбить с желтками до однородной массы, а оставшиеся 100 мл молока взбить с мукой. В горячее, уже снятое с плиты молоко, следует влить обе смеси – молоко с мукой и молоко с яйцами. Все нужно хорошо размешать до однородного состояния и опять поставить на маленький огонь до загустения (приблизительно 10 минут) . Полученный густой крем следует разлить по порционным вазочкам (6 штук) и поставить в прохладное место на 1 час.
Пока крем охлаждается, нужно приготовить карамель. Для этого в маленькую кастрюльку следует всыпать сахар, поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не станет коричневым и не расплавится (приблизительно 5 минут) . Горячую карамель следует разлить по формочкам поверх остывшего крема и оставить затвердевать на 10-15 минут в прохладном месте. Десерт крем-брюле готов!
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:
500 грамм жирных сливок
4 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яичных желтка
4 столовые ложки сахарной пудры
Разогреть духовку до 150 С.
Нагреть сливки, 4 столовые ложки сахара и соли в кастрюле на среднем огне.
Греть, помешивая 4-5 минут, пока пар будет поднимается.
В отдельной миске взбить яичные желтки и ваниль до однородного состояния.
Вылить горячие сливки в желтки небольшими порциями, постоянно помешивая до однородного состояния.
Смесь разлить в четыре формы.
Поставить 4 формы в форму для выпечки, и поместить блюдо в духовку стойку.
Налить кипящей воды из чайника в блюдо, чтобы вода доходила до половины форм с кремом.
Выпекать 25 – 30 минут в предварительно разогретой духовке, до загустения крема. Если крем сверху слишком зажаривается, накрыть сверху формы фольгой.
Охладить в холодильнике от 4 – 6 часов.
Перед подачей на стол, посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры на каждый порционный горшочек. При подаче на стол прогреть на гриле 2 -3 минуты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:
500 грамм жирных сливок
4 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яичных желтка
4 столовые ложки сахарной пудры
Разогреть духовку до 150 С.
Нагреть сливки, 4 столовые ложки сахара и соли в кастрюле на среднем огне.
Греть, помешивая 4-5 минут, пока пар будет поднимается.
В отдельной миске взбить яичные желтки и ваниль до однородного состояния.
Вылить горячие сливки в желтки небольшими порциями, постоянно помешивая до однородного состояния.
Смесь разлить в четыре формы.
Поставить 4 формы в форму для выпечки, и поместить блюдо в духовку стойку.
Налить кипящей воды из чайника в блюдо, чтобы вода доходила до половины форм с кремом.
Выпекать 25 – 30 минут в предварительно разогретой духовке, до загустения крема. Если крем сверху слишком зажаривается, накрыть сверху формы фольгой.
Охладить в холодильнике от 4 – 6 часов.
Перед подачей на стол, посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры на каждый порционный горшочек. При подаче на стол прогреть на гриле 2 -3 минуты.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: класический рецепт крем-брюле
спросили в Десерт Десерты
История десерта (crema catalana) каталонский крем?
Есть такой потрясающий десерт - каталонский крем.
#yaimg16975#
Много лет назад
подробнее...
История десерта (crema catalana) каталонский крем?
Есть такой потрясающий десерт - каталонский крем.
#yaimg16975#
Много лет назад
подробнее...
что приготовить из замороженной малины? подскажите рецепт выпечки! ну или чего-то другого вкусного )
Можно сделать пирог из классического песочного теста - пласт теста, а сверху малинка, присыпанная
подробнее...
Как приготовить дома карамель?
Классический рецепт карамели
Для рецепта Вам потребуются:
- сахарный песок - 100г
-
подробнее...
спросили в Напитки Что пьют
Что такое "содовая" в "виски с содовой"?
Какой то антикризисный вопрос. Содовая-это обычная газировка со вкусом крем-брюле или нашего
подробнее...
Что такое "содовая" в "виски с содовой"?
Какой то антикризисный вопрос. Содовая-это обычная газировка со вкусом крем-брюле или нашего
подробнее...
Ваше любимое мороженое? 🙂
Работаю на фабрике по производству мороженого. Видеть его уже не могу. А вообще -все мороженое с
подробнее...