Крем для вафельного торта в домашних условиях
Автор ANTigona задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дорогие мои! Вопрос про крем. Какой крем подойдет для вафельных сухих коржей? и получил лучший ответ
Ответ от Ивкина Екатерина[гуру]
Сгущенка (можно варенка) + сливочное масло, все взбить
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Про сгущенку написали. Чтобы добиться того эффекта, который Вам нужен, добавьте в крем граммов 100 размолотого печенья. Только не в кофемолке, а положите его в полиэтиленовый пакет и разомните при помощи скалки. Без фанатизма, чтоб остались небольшие кусочки, которые придадут торту особый вкус.
Про сгущенку написали. Чтобы добиться того эффекта, который Вам нужен, добавьте в крем граммов 100 размолотого печенья. Только не в кофемолке, а положите его в полиэтиленовый пакет и разомните при помощи скалки. Без фанатизма, чтоб остались небольшие кусочки, которые придадут торту особый вкус.
Ответ от Анна[гуру]
Крем творожный творог - 150г масло сливочное - 3 ст. л. молоко - 1 стакан мука - 1 ст. л. яйцо - 4 шт. желатин - 1 ч. л. сахар - 1 стакан ванилин по вкусу Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана) , добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте. Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
Крем творожный творог - 150г масло сливочное - 3 ст. л. молоко - 1 стакан мука - 1 ст. л. яйцо - 4 шт. желатин - 1 ч. л. сахар - 1 стакан ванилин по вкусу Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана) , добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте. Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Сливочное масло с сахарной пудрой,граммулькой ванилина прекрасно пропитают коржи и они от этого не размякнут(только надо дать коржам постоять и пропитаться)....
Сливочное масло с сахарной пудрой,граммулькой ванилина прекрасно пропитают коржи и они от этого не размякнут(только надо дать коржам постоять и пропитаться)....
Ответ от Le nor[гуру]
Сгущёнку со сливочным маслом, но добавлять её так, чтобы крем был пожиже, и слои пересыпать кокосовой стружкой молотым миндалём, будет почти рафаэлло ))
Сгущёнку со сливочным маслом, но добавлять её так, чтобы крем был пожиже, и слои пересыпать кокосовой стружкой молотым миндалём, будет почти рафаэлло ))
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Классический вариант - сгущенка с маслом - вам уже описали. Я делаю такой крем из вареной сгущенки (масла даю всего 100 г) и добавляю в него обжаренные измельченные грецкие орехи и цедру и сок половины лимона - получается не так приторно и жирно. Вкусно получается с шоколадной начинкой: 300 г черного шоколада (3 плитки шоколада с 60% какао и выше) , 150 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 200 г ванильной халвы, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 ч. ложки корицы и 2-3 столовые ложки сахара (по желанию, можно и без них, получается и так довольно сладкий крем) , щепотка соли, ванильный сахар.Масло и молоко нагревать на медленном огне, помешивая, пока масло не растает полностью, добавить халву, покрошенный шоколад, сахар, соль, ванильный сахар и варить, помешивая, до однородной массы. Снять крем с огня, добавить коньяк, остудить до комнатной температуры. Намазать вафельные коржи.
Классический вариант - сгущенка с маслом - вам уже описали. Я делаю такой крем из вареной сгущенки (масла даю всего 100 г) и добавляю в него обжаренные измельченные грецкие орехи и цедру и сок половины лимона - получается не так приторно и жирно. Вкусно получается с шоколадной начинкой: 300 г черного шоколада (3 плитки шоколада с 60% какао и выше) , 150 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 200 г ванильной халвы, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 ч. ложки корицы и 2-3 столовые ложки сахара (по желанию, можно и без них, получается и так довольно сладкий крем) , щепотка соли, ванильный сахар.Масло и молоко нагревать на медленном огне, помешивая, пока масло не растает полностью, добавить халву, покрошенный шоколад, сахар, соль, ванильный сахар и варить, помешивая, до однородной массы. Снять крем с огня, добавить коньяк, остудить до комнатной температуры. Намазать вафельные коржи.
Ответ от Ѐоман Нугаев[новичек]
Глазурь лимонная
Глазурь лимонная
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дорогие мои! Вопрос про крем. Какой крем подойдет для вафельных сухих коржей?
спросили в Торт Корж
Какой-нибудь необычный торт можно сделать из вафельных коржей?
1 упаковка (8-10 штук) готовых вафель для торта (диаметром около 25 сантиметров) ,
1
подробнее...
Какой-нибудь необычный торт можно сделать из вафельных коржей?
1 упаковка (8-10 штук) готовых вафель для торта (диаметром около 25 сантиметров) ,
1
подробнее...
Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...
спросили в Ливадия
Реально, в домашних условиях сделать ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ???ТИПА "ПРИЧУДА", "МИШКА НА СЕВЕРЕ"????Заранее всех благодарю.
вафельный торт "Ливадия"
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
подробнее...
Реально, в домашних условиях сделать ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ???ТИПА "ПРИЧУДА", "МИШКА НА СЕВЕРЕ"????Заранее всех благодарю.
вафельный торт "Ливадия"
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
подробнее...