крепли на кефире



Автор Наталия Волкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тесто для креплей? и получил лучший ответ

Ответ от Natali KLN[гуру]
Крепли
Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Соединить все сухие ингредиенты, смешать. Добавить к кефиру и яйцам. Муки написала примерно, потому что у меня ушло больше. То ли мука плохая была, то ли кефир слишком жидкий. Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза. Тесто ракатать не тонко. Нарезать полосками. Каждую полоску разрезать пополам и сделать в ней надрез. Ну все, как для привычного хвороста. Через надрез протянуть один конец 2 раза (а не один, как для хвороста) .
И концы соединить в кольцо. Жарить в разогретом фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Антон Саенко[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. Buttermilch ( пахта)
200 мл. Schmand ( сметана 24 % )
2 пачки Backin ( пищ. сода)
6 ст. ложек растительного масла
4 яйца
1 кг. муки
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.
2. Добавляем пахту, сметану, яйца, растительное масло. Вымешиваем тесто минут 8-10.
3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для креплей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*