Крепли на кефире пышные
Автор Надежда задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Печёт ли кто-нибудь КРЕПЛИ? Подскажите, пожалуйста рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бабушкины КРЕПЛИ
2шт - яйца
1пачка - кефира
2щепотки соли
1ст. л. - водки
1ч. л. соды (загосить)
3ст. л - сахара
4ст. - муки в/c
растительное масло для жарки
В кефир всыпать соль, сахар, гашеную соду (разрыхлитель) и вбить яйца. Все тщательно размешать. Можно яйца влить предварительно взбитые.
Просеять муку и соеденить с кефирной смесью.
Массу хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым.
Накрыть салфеткой и поставить доходить 2-4 часа.
Когда тесто набралось, т. е по сути стало эластичным тестом. Выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. Муку не применять. Каждый кусочек надрезаем посредине.
Жарить на хорошо разогретом масле в чугунной посудине. Готовые выкладывать на салфетки, чтоб лишнее масло промакнуть.
у меня такое мнение:
утром тесто поставить, а выпекать к обеду.
а ещё лучше, ставить тесто с вечера, а выпекать утром.
тесто дозреет и даже просто на обычном кефире, будет очень мягким.
приятного вам аппетита!
Крэпли ПОПРОБУЙТЕ НЕ пожалеете
1 стакан кислого молока
0,5 стакана пресного молока
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
2-3 стакана муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка
Замесить мягкое тесто, раскатать пласт 0,5см. Нарезать на небольшие квадраты и обжарить в масле.
200 гр сметаны, 3 столовые ложки сахара, пол- чайной ложки соли и воды, 3 яйца, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, сахарная пудра, масло топлёное, масло растительное.
Рецепт приготовления:
Тесто подержать 1 час в прохладном месте. Затем раскатать, нарезать небольшими ромбиками, в середине ромбика сделать надрез и один конец теста вывернуть. Жарить в смеси топленого и растительного масла. Готовые крепли обсыпать сахарной пудрой.
здесь рецепт
Крепли
Состав:
200 гр сметаны, 3 столовые ложки сахара, пол- чайной ложки соли и воды, 3 яйца, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, сахарная пудра, масло топлёное, масло растительное.
Рецепт приготовления:
Тесто подержать 1 час в прохладном месте. Затем раскатать, нарезать небольшими ромбиками, в середине ромбика сделать надрез и один конец теста вывернуть. Жарить в смеси топленого и растительного масла. Готовые крепли обсыпать сахарной пудрой.