креветки польза



Польза креветок для мужчин

Автор Toni Montana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Для чего, полезны креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Я очень люблю - а еще шепну наушко - они сексуальность повышают... как все морепродукты
Крабы и креветки. Их белок особенно богат таурином. Эта аминокислота активно питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживая все время в тонусе. Кроме того, фармацевты используют таурин для приготовления глазных капель, которые улучшают состояние глазных мышц, сетчатки и роговицы. Но ведь салат из крабов и креветок куда приятнее, чем лекарства! Таурин, получаемый из морепродуктов, дополняет состав энергетических напитков: Red Bull, Burn и других.
Во многих странах мира основу питания жителей составляют не хлеб или мясо, а блюда из морепродуктов, так как они быстрее готовятся, легче перевариваются и лучше усваиваются. А еще такое меню — это ваша страховка от.. .
• сердечно-сосудистых заболеваний. Морепродукты, не в пример иной пище животного происхождения, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты под "кодовым названием" омега-3 и омега-6. Попадая в организм, они выполняют вполне определенную задачу: снижают уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, кислоты группы омега-3 обладают противовоспалительным эффектом многих заболеваний: астмы, воспаления легких, рев-
• лишних жировых накоплений. В 100 граммах мидий всего 3 грамма жира, в креветках — 2, а в кальмарах и того меньше — 0,3 грамма. Калорийность также поражает рекордно низкими цифрами — 70-85 килокалорий. Для сравнения, в 100 граммах телятины 287 килокалорий, а куриного мяса - 24]. Поэтому морепродукты — это не только вкуснейшие деликатесы, но и диетическая еда.
• нарушения работы пищеварительного тракта. Если мясной белок организм перерабатывает примерно пять часов, то с белком даров моря он справляется в два раза быстрее. Ведь по сравнению с мясом дичи и домашних животных в морепродуктах гораздо меньше грубой соединительной ткани. Кстати, ее наличием объясняется основное заблуждение, что мясо — более сытная еда.
• болезней щитовидной железы. Особая ценность морепродуктов состоит в огромном количестве дефицитного микроэлемента — йода. Он не вырабатывается организмом человека, как это происходит с другими микроэлементами, не накапливается в нем прозапас и имеется лишь в некоторых продуктах. Но достаточно съесть 20—50 граммов даров моря — и суточная норма йода вам обеспечена. А значит, есть "топливо" для работы щитовидной железы и мозга. В Японии, стране с самой "морской" кухней мира, на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы. В отличие от искусственно йодированных продуктов — соли, молока, хлеба — йод из морепродуктов не улетучивается при первой же встрече с солнечными лучами и кислородом.
• эмоциональных перегрузок. Замечено, что народы, проживающие вблизи морей и океанов, более доброжелательны друг к другу, чем их собратья "из глубинки". Во многом этому способствует их рацион, основанный на дарах моря. Крепкая дружба витаминов группы В, РР, магния и меди объединяет практически все морепродукты. Это и есть глав¬ная формула уравновешенности и веселого нрава. А фосфор гарантирует полное и безоговорочное усвоение всех витаминов группы В.
• снижения либидо. Говорят, Казанова перед любовным свиданием съедал на ужин до 70 устриц, запивая их шампанским. Все потому, что это лакомство считается мощнейшим афродизиаком и способствует выработке "гормона страсти" тестостерона благодаря высокой концентрации цинка и селена. Правда, повторять подобный подвиг во имя любви мы не советуем. Даже одна порция легкого салата из ракообразных и моллюсков может дать подобный эффект.

Ответ от Van Helsing[гуру]
с пивом нормально

Ответ от Виктор Верех[гуру]
конечно для пива полезны

Ответ от Мариша...[гуру]
для поднятия желания и настроения:):)

Ответ от Лека[гуру]
для здоровья

Ответ от -[гуру]
КриветкО!! =)) вроде от облысения помогают... и от скуки =)

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
КРЕВЕТКИ - практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка. Много витамина В12, необходимого для выработки красных кровяных телец (гемоглобина) и поддержания нервной системы. В креветках много йода - почти в сто раз больше, чем в говядине. Существует огромное количество разновидностей креветок, из них лишь некоторые виды имеют промысловое значение. Креветок подразделяют на две большие группы - тепловодные и холодноводные. Наиболее широко в России и во всем мире представлены холодноводные арктические креветки. Они отличаются меньшим размером и более упругим мясом. Средний вес таких креветок составляет 2,5-3 г, но по своим пищевым и питательным свойствам они зачастую превосходят тепловодных креветок. Тепловодных креветок добывают в южных морях или разводят на специальных фермах в Бангладеш, Таиланде и других странах Индокитая и Юго-Восточной Азии. Они крупнее размером, но и значительно дороже. В Россию тепловодные креветки поступают в трех видах: замороженные в блоке льда, а также замороженные штучно с головой или без головы.

Ответ от Наталья Михайловна[гуру]
В них много белка - по-этому для мужчин очень полезно. А ещё очень хорошо прибавляют молоко, если мама грудью кормит.

Ответ от Маришка[гуру]
О пользе креветок ни читала ничего, знаю, что вкусные, людям нравятся.

Ответ от Kateryna Chilingir[мастер]
Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Очень важно, чтобы морепродукты были только «первой свежести» , иначе можно сильно отравиться. В магазинах креветки, мидии, устрицы и т. д. чаще всего продают замороженными. После разморозки их нельзя замораживать повторно.
Польза от употребления этих даров моря несомненна — они богаты белками, жирами, витаминами и минеральными элементами, в числе которых фосфор, кальций, железо, медь, йод. Недаром в тех странах, где широко употребляются морепродукты, люди меньше болеют и живут дольше.
Кстати, если уж речь зашла о пользе, нельзя не сказать и об опасности, которая подстерегает любителей этого прекрасного морского деликатеса: содержание свинца, кадмия и мышьяка в креветках может превышать норму. Если акватория, в которой ведется лов морепродуктов, загрязнена, вышеназванные микроэлементы накапливаются в организме обитателей глубин, а затем оказываются в организме тех, кто стоит за ними следующими в пищевой цепочке, то есть людей.
Избыточное поступление в организм человека такого «коктейля» из микроэлементов небезопасно, особенно, если их количество существенно превышают предельно допустимые нормы. Например, мышьяк — крайне ядовитое вещество — известен своим свойством накапливаться в организме. И даже спустя десятки лет после употребления в пищу загрязненных морепродуктов он может стать пусковым механизмом для развития серьезных заболеваний.

Ответ от Mil.[гуру]
укрепляет сердце

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего, полезны креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*