кролик по итальянски



Автор Лариса Жизневская задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
КРОЛИК по-итальянски
(5 порций0

Тушку кролика (1,5 кг) промыть и разрезать на 10 частей. Смешать
4 дробленых горошины черного. перца
7 ст. л. Оливкого масла
4 тертых зубчика чеснока
1 ст. л. рубленого тархуна
Полить смесью куски, обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. Растительного масла по 5 мин с каждой стороны, добавить 1 луковицу соломкой, 200 мл белого вина и томить содержимое 40 мин на ср. огне. За четверть часа до готовности добавить 12 томатов черри и соль перец по вкусу. Закуску украсить веточками петрушки и подать с теплым багетом.
Овощной пай с кроликом
(6порций)
800гр мякоти кролика нарезать, 5 мин обжарить в 3 ст. л. оливкового масла, залить 150гр мясного бульона и 200 мл 30% сливок, прогревать 10 мин и измельчить в блендере.
Мелко нарезать 200г маринованных артишоков, 2 ст. л. сушеных помидоров, 3 ст. л. Маслин 1 небольш кабачок, смешать с пюре и посолить начинку по вкусу.
400г песочного теста разделить на 2 равные части, раскатать их, поместить один в форму, на него выложить начинку, накрыть др. пластом и скрепить их края. Верхушку пая смазать 1 желтком и поставить форму в духовку на 45 мин (190 гр)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик печеный с чесночным соусом
Сало шпик, лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в керамическую или чугунную посуду. Добавить уксус, кровь кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и варить час. Следить, чтобы не подгорел. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставьте запечься кролика, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв фольгой. На выпечку кролика потребуется примерно час. Когда он будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.
кролик по итальянски
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с лепешками.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. оливкового масла, 1 с. л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка) , соль, чёрный перец
Фильм
кролик по итальянски

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Готовим кролика. КРОЛИК. 1 средний кролик, 2 морковки, 2 помидора, мука, подсолнечное масло, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, соль, чёрный молотый перец, вода. Порезать кролика на порционные кусочки, обвалять их в муке, посолить, обжарить до золотистой корочки. В кастрюлю налить немного воды, положить натёртую морковь, измельчённые помидоры (предварительно сняв с них кожицу), затем обжаренные куски кролика и измельчённый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на медленном огне. За 3 минуты до готовности добавить мелко порезанную петрушку.

Ответ от Любаша[гуру]
Кроличью тушку промыть и разделать на куски. Вскипятить полтора литра воды с лавровым листом, остудить её,добавить 2 столовые ложки 5-процентного уксуса. Залить водой куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте. Воду слить, куски мяса обсушить и шпиговать чесноком и внутренним кроличьим салом. Можно и свиным, если тушка нежирная. Дать полежать мясу час-полтора. чтобы оно напиталось чесночным ароматом. Посолить и жарить в жиру до румяной корочки. Сложить в большую кастрюлю, добавить немного бульона и потушить в духовке ещё полчаса. На гарнир к такому мясу подают картошку.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Жаркое из кролика кролик - 1,2 кг кролика чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 1 пучок шпик - 125 г масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 12 маленьких головок вино белое - 2 рюмки томатная паста - 2 ст. ложки грибы - 200 г Способ приготовления блюда: Мясо кролика разрезать на куски и слегка обжарить на масле, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, добавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона. === Кролик по-французски кролик - 1 шт. 1,6 кг горчица готовая - 75 г масло оливковое - 4 ст. ложки вино красное сухое - 500 г бульон куриный (из кубика) - 400 г лавровый лист - 2 шт. конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки лук репчатый маринованный - 50 г крахмал - 1-2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть. Готового кролика выложите, поставьте в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сочок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите. При подаче выложите кролика на блюдо, полейте сочком, оформите базиликом. На гарнир подайте картофельное пюре. === Кролик по-столичному кролик - 400 г мякоти батон пшеничный - 2 ломтика кокосовая стружка - 80 г яйцо - 1 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки и для подачи - 40 г апельсины - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Мякоть с окорочков и спинки кролика зачистите от пленок и сухожилий, слегка отбейте, придав овальную форму, и посыпьте специями. Ломтики батона без корок натрите на терке и смешайте с кокосовой стружкой. Яйцо слегка взбейте. Отбивные смажьте яйцом, запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле 10–15 минут. При подаче отбивные уложите на блюдо, сверху положите кусочки масла. Гарнируйте ломтиками апельсина и зеленым горошком, прогретым в масле.

Ответ от Анастасия[гуру]
КРОЛИК ТУШЁНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ ИЛИ С ОВОЩАМИ. Обработанную тшку разрубить на порционные куски, залить маринадом в эмалированной посуде, поставить на холод на сутки. Затем куски вынуть, обжарить, залить небольшим количеством кипятка, сверху положить чернослив (без косточек) или сырые овощи (картофель, морковь, кабачки) и тушить до готовности. ДЛЯ МАРИНАДА-1 литр 2-процентного уксуса, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, лавровый лист, перец горошком, нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, коренья.

Ответ от Виктор[гуру]
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг, Сметана - 500 мл, Уксус, соль, перец, чеснок, маргарин для жарки, приправа "Вегетта". Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Ответ от Лора ******[гуру]
ФРИКАСЕ С КРОЛИКА (КУРИЦЫ грудки) 1 кролик, 1 стакан муки, 1 луковица, 1 морковка, 50 мл оливкового/растительного масла, 500 мл розового/красного вина, букетик свежего тимьяна или 2 столовые ложки сушеного, 2 столовые ложки дижонской горчицы (даже обычная пойдет) , 2 зубчика чеснока, черный перец, лавровый лист. Приготовление При помощи кухонного топорика разделываем кролика на куски граммов по 50/70. Тщательно удаляем все осколки костей. Лук и зубчик чеснока режем мелко, морковь — как для супа. Пассеруем овощи в чугунной утятнице на оливковом масле. Муку смешиваем с двумя столовыми ложками соли. Обваливаем со всех сторон кусочки крольчатины в этой смеси. На сковороде обжариваем эти кусочки небольшими партиями на масле. Обжаренные кусочки кролика по очереди выкладываем в утятницу. Перемешиваем с обжаренными овощами. Заливаем все вином. Если используете сухое вино, то добавьте пару ложек сахарного песка. Через 20 минут пробуем и добавляем соль, если необходимо. Кладем горчицу, лавровый лист и букетик из веточек тимьяна. Посыпаем молотым перцем. Тушим на самом слабом огне примерно полчаса. При необходимости добавляем кипяток. Помешиваем фрикасе каждые пять минут!!! !Если даже чуть-чуть пригорит, все придется выбросить, так как запах будет невыносим. За 10 минут до окончания готовки добавляем измельченный зубчик чеснока. Убираем стебельки тимьяна. На гарнир можно подать картофельное пюре, но рис по мне вкуснеее Наливаем на тарелку соус из фрикасе, выкладываем в середину тарелки гарнир, а сверху кладем кусочки крольчатины.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю так. 1.Тушку вымачиваю в уксусном растворе, затем шпигую чесноком и салом. Смазываю сметаной и запекаю на смазанном противне в разогретой духовке до получения румяной корочки. 2.Лапки тушу, как обычное жаркое. Из спинки варю овощной суп: мясо кролика очень деликатное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить кролика?
спросили в Другое Лилипуты
Что это такое? Где находится? Кто это создал и с какой целью?
Гора «Розовый заяц» .

В северной Италии в области Piedmont в 2005 году на одной из
подробнее...

Нужна пицца 1 метр в диаметре
к сожалению максимальный диаметр пиццы зависит от доховки, а это 45 см, ну максимум 50 см и все, к
подробнее...

какие фильмы стоит посмотреть?
Не знаю, какие жанрвы Вы предпочитаете, но вот драмы, которые, на мой взгляд, стоят того, чтобы их
подробнее...

подскажите рецепты закусок для праздника
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза
подробнее...

ресторан на Дмитровском шоссе Вилла Тоскана. Что о нем известно?
Открылся 1 мая, мы были 9 мая днем, посетителей мало, интерьер очень красивый, в итальянском стиле,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
спросили в Leucoraja
Стоит ли заводить вислоухого кролика? Сложно ли за ним ухаживать?
Порода вислоухий баран становиться все более и более популярной. Сейчас, если можно так сказать,
подробнее...
спросили в Мода
Кто-нибудь шубы у Каляева покупал? Как они по качеству?
Там цены низкие, но не на все. Например, автоледи из норки-поперечки за 140 тыс. руб. это не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*