Кростини это
Автор Ли Ю задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кростини – из какой это кухни? Как готовите? Дадите рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Гретхен Аусвайс[эксперт]
итальянской, записывайте:
КРОСТИНИ С ТУНЦОМ (CROSTINI AL TONNO)
Слить 1 банку (160 гр) консервированного тунца в оливковом масле и тонко срезать 5 см полоску кожуры с лимона. Соединить цедру и тунец в кухонном комбайне до образования однородной пасты. Добавить 3 ст л оливкового масла и снова взбить в комбайне. Мелко нарезать 1/2 маленькой луковицы. Перемешать лук с тунцом и 1 ст л мелких каперсов. Приправить черным перцем и подавать на горячем подсушенном хлебе, натертом зубчиком чеснока и побрызганном оливковым маслом.
КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, очищенный, большой пучок базилика, только листья, 100 гр кедровых ореховым слегка подсушенных в духовке, 100 гр свежетертого сыра Пармезан, 250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию) ,
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты) , порезанная на куски 1 см,
соль и черный перец.
Приготовление:
Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.
Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать. На 6-8 порций. Калорийность: В 1 порции: 515 ккалор, 45 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 10 мин.
кростини-итальянская кухня. ГРЕНКИ по русскому. обжарьте кусочки белого хлеба в духовке, а дальше дайте воль своей фантазии. самый распрастраненный вид в Италии с помидорами, базиликом и чесноком (режите помидоры мелкими кубиками, трети немного чеснока, рвете мелко листочки свежего базилика. солите перчите, добавляете немного оливкового масла и лимонного сока). выкладываете начинку на запеченный хлебушек. готово!!! подают как холодную закуску. перед началом основной трапезы... так же можно сделать с сыром и сосисками (такий вид еще и запекают в духовке до тех пор, пока сыр не расплавиться) или с грибами и сыром. с тунцом. с креветками и майонезом. с ветчиной и грибами.... вообщем все-все, что есть в вашем холодильнике.
*
Продукты на 16 порций:
* 150 г куриной печени
* 1 луковица
* 2 cm. л. сливочного масла
* 2 cm. л. вина “Марсала “
* 1 cm. л. каперсов
* 1/2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
* 100 г маслин (оливок)
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 2 филе анчоуса
* 1 cm. л. каперсов
* 5 cm. л. оливкового масла
* 1 cm. л. порезанной петрушки
* 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
* 1 щепотка сахара
* длинный тонкий батон белого хлеба (200 г)
Куриную печень обмыть и обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Положить печень и обжарить со всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко порезать. Лук залить вином и добавить к печени. Каперсы мелко порезать, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Для оливковой пасты у оливок удалить косточки, мелко порубить их. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать. Крупно нарезанный чеснок, филе анчоуса и каперсы мелко размять. Перемешать пасту анчоуса с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и петрушку. Полученную массу приправить перцем и сахаром. Хлеб порезать на 16 одинаковых кусков. Оставшимся оливковым маслом смазать сковороду и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину сразу намазать печеночной пастой, а остальные - оливковой. Кростини подают к столу теплыми.
Кростини с сырным соусом и красной смородиной Ингредиенты:
1 длинный батон французского белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 луковиц шалот
1 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. молока
300 г тертого сыра
25 г муки
2 яичных желтка
0,5 ч. л. горчичного порошка
пара капель вустерского соуса
веточки свежей красной смородины
Приготовление:
Хлеб порежьте наискосок на ломтики толщиной в 1 см, смажьте оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке при температуре 200С в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиками чеснока.
Луковицы измельчите, смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, потушите в духовке при температуре 200С в течение получаса, до мягкости лука. Чтобы лук не пригорел, накройте емкость, в которой он будет томиться, пергаментной бумагой. Приготовленный шалот разделите на две равных части.
Подогрейте молоко, но не позволяйте ему кипеть, растопите в этом молоке сыр, постоянно помешивая. Добавьте муку, горчицу, вустерский соус. Готовьте до загустения соуса. Остудите немного перед тем, как вбить в соус желтки.
На каждый тост положите по ложке сырного соуса, сверху – томленный шалот. Поставьте в духовку еще минут на 10. Готовые кростини гарнируйте веточками красной смородины.
КРОСТИНИ (ГРЕНКИ) С ОВОЩАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
2 сладких красных перца, 2 зубка чеснока, 300 г помидоров, 1 красная луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 длинный батон (багет) , 1 ст. ложка бальзамного уксуса, базилик.
Приготовление
Перец, измельченный чеснок, помидоры и нарезанную луковицу полить двумя столовыми ложками оливкового масла и обжаривать в течение 30 минут.
Нарезанный хлеб разложить на противне, полить двумя столовыми ложками масла и запекать до золотистой корочки.
На кростини положить овощи, сбрызнуть уксусом и оставшимся оливковым маслом.
Украсить базиликом.
самый вкусный салат с мидиями-на ваш вкус?спасибо
Салат из мидий с майонезом
Ингридиенты
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук
подробнее...
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
меню для дня рожденья в офисе, кто чем угощает?
Я бы на вашем месте сделала несколько видов бутербродов, можно сделать заварные булочки, начиненные
подробнее...