крумкаке



Автор Nothing задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепты норвежских не рыбных блюд! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Akevitt (аквавит) - национальный напиток в Норвегии, Швеции и Дании. Норвежский аквавит делается из картофеля, в то время как в Швеции и Дании основным ингредиентом может быть зерно. История напитка начинается в XVI веке, а название происходит от латинского «вода жизни» - по старинному поверью, эта «вода» вылечивала все болезни. Большинство видов аквавита обогащено травами и специями, в Норвегии самыми распространенными являются семена укропа, тмин и фенхель. Некоторые сорта аквавита выдерживают в деревянных бочках, другие пьют свежими. Аквавит нужно пить быстро, ведь теплое ощущение после глотка почти так же важно, как и вкус. В холодные дни норвежцы довольно часто выпивают рюмку согревающего напитка, сопровождая его тостом "skal!".
Gjetost (гьетост) , коричневый козий сыр, можно найти в холодильнике каждого норвежца. Этот светло-коричневый сладкий сыр, в отличие от других сортов, делают из молочной сыворотки. Когда сыворотку готовят до карамелизации, она приобретает вкус ириса и гладкую, нежную текстуру. Этот сыр обычно едят с хлебом на завтрак, а также с лефсе.
Крумкаке (Krumkake) - это тонкое хрустящее печенье в форме консуа, похожее на тонкий блинчик. Слово krumkake переводится как «печенье из крошек» . Это национальное норвежское блюдо готовят на праздники, в основном, на Рождество. Тесто для печенья делают из масла, муки, сахара, яиц и сливок.
Lefse (лефсе) - плоский пирог из картофеля и муки. Традиционное праздничное блюдо. В каждом районе Норвегии пекут свой вид этого пирога, и используют его по-разному. Хорош лефсе с вяленым мясом, лососем и коричневым козьим сыром. А если добавить масла и сахара - получается сладкий пирог, который очень хорош с кофе.
Лумпе (Lumpe), уменьшенная версия лефсе, используется, кроме всего прочего, как основа для polse i lumpe, норвежского хот-дога, популярной уличной еды.
Rоmmegrоt - вид каши из сметаны. Жирную сметану кипятят несколько минут, затем добавляют муку. Затем дают смеси снова закипеть, при этом активно помешивают, чтобы молочный жир отделился и его можно было снять. Как только молочный жир отложен в сторону, снова добавляется мука вместе с кипяченным молоком. Можно добавить соль и сахар. После этого каша готовится еще 5-10 минут. Подают ее теплой с молочным жиром, корицей и сахаром.
А вот какие блюда предпочитают сами норвежцы. Согласно опросу, проведенному в 1994 году, первое место среди национальных блюд заняли мясные биточки (65% ответов) . На втором месте - рагу из баранины с капустой (36%), на третьем - треска (23%). На западе страны очень любят картофельные вареники, жители же Осло предпочитают «лютефиск» и вяленые бараньи ребрышки. Но все-таки ни одно национальное блюдо не сравнится по популярности с пиццей, которой средний норвежец съедает за год более 50 штук.

Ответ от тишь да гладь[гуру]
Елеброд
Необходимые продукты:
пиво светлое - 1 бутылка
пиво темное - 1 бутылка
* корка лимона
соль
сахар - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Два вида пива смешать, добавить лимонную корку, довести до кипения.
Отдельно развести в 2 столовых ложках молока половину муки, добавить смесь в суп. Всыпать в суп сахар, соль, перемешать.
Отдельно смешать яйцо с оставшейся мукой, влить оставшееся молоко, перемешать до однородности, добавить в суп и перемешать. Довести суп до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня.
Смешать желток с 2-3 ложками супа, взбить и заправить суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты норвежских не рыбных блюд!
Крумкаке на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крумкаке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*