Крышки винтовые для консервирования
Автор Bel-linda задал вопрос в разделе Консервирование
Если при консервации использовать банки с винтовыми крышками, то: и получил лучший ответ
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
последние 5 лет только такими банками и пользуюсь.
стирилицация продукта необходима если указывается в рецепте.
переворачивать надо для образования вакуума.
Ответ от сиванева наталья[гуру]
с таким же вопросом сюда пришла, сегодня накрутила лечо, всё переживала, как стоять будут.. . сбегала на кухню, перевернула, ну а "шубу" я всегда применяю. . я севастополе живу, у нас жара стоит до середины-конца октября. . в кладовой хоть и темно, но ни как не прохладно.. . вот я и успокоилась
с таким же вопросом сюда пришла, сегодня накрутила лечо, всё переживала, как стоять будут.. . сбегала на кухню, перевернула, ну а "шубу" я всегда применяю. . я севастополе живу, у нас жара стоит до середины-конца октября. . в кладовой хоть и темно, но ни как не прохладно.. . вот я и успокоилась
Ответ от Нина[гуру]
я не пастерлизую, только ложу в каждую баночку по таблетке ацетиловой кислоты
я не пастерлизую, только ложу в каждую баночку по таблетке ацетиловой кислоты
Ответ от BAS[мастер]
закатываю как обычные банки. если кладу варенье - то не стерилизую, просто горчее заливаю, а салатики там разные - обязательно....
закатываю как обычные банки. если кладу варенье - то не стерилизую, просто горчее заливаю, а салатики там разные - обязательно....
Ответ от Кэп[гуру]
1) всегда стерелизуй! 2) делай также как и с остальными остужай и проверяй переворачиванием. 3) можно хранить вне холодильника как и с простыми . или уксуса полторы нормы или всётаки в подвал тащи их. там лучше сохранятся... удачи))
1) всегда стерелизуй! 2) делай также как и с остальными остужай и проверяй переворачиванием. 3) можно хранить вне холодильника как и с простыми . или уксуса полторы нормы или всётаки в подвал тащи их. там лучше сохранятся... удачи))
Ответ от Виктория[гуру]
Только что закончила консервировать помидоры в банки из под томатного сока и майонеза с крышкой-закруткой.. ничего не стерилизовала.. просто хорошо вымыла.. . я банки простол накрыла покрывалом и ничего некутала.. а хранятся они просто отлично в обычной кладовке... Кстати таким методом и варенье закрыла в этом году.... Закрывайте и непереживайте.. .
Рецепт помидорчиков ..на 3 литра. .
2 ст, ложки сахара
60 мл уксуса
4 ч, ложки соли
веточка сельдерея
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
6 горошин черного перца
3 таблетки аспирина
5 колечек морковки
3 зубка чеснока
половинка горькой перчинки
3 лавровых листа.. .
Заливать кипятком и закрутить крышку... Все стоят и год и два...
Только что закончила консервировать помидоры в банки из под томатного сока и майонеза с крышкой-закруткой.. ничего не стерилизовала.. просто хорошо вымыла.. . я банки простол накрыла покрывалом и ничего некутала.. а хранятся они просто отлично в обычной кладовке... Кстати таким методом и варенье закрыла в этом году.... Закрывайте и непереживайте.. .
Рецепт помидорчиков ..на 3 литра. .
2 ст, ложки сахара
60 мл уксуса
4 ч, ложки соли
веточка сельдерея
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
6 горошин черного перца
3 таблетки аспирина
5 колечек морковки
3 зубка чеснока
половинка горькой перчинки
3 лавровых листа.. .
Заливать кипятком и закрутить крышку... Все стоят и год и два...
Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Банки и крышки стерилизуете. Переворачиваете и остужаете под шубой. А храню я их в стенном шкафу.
Банки и крышки стерилизуете. Переворачиваете и остужаете под шубой. А храню я их в стенном шкафу.
Ответ от Џна ВокзТорг67[гуру]
Стерилизация нужна, переворачивать не надо, а храним в в кладовке в корридоре. проблем ни разу не было. Чтоб быстрее простерилизовать - поставить банки на протвинь в духовку минут на 7-10. Удачи!
Стерилизация нужна, переворачивать не надо, а храним в в кладовке в корридоре. проблем ни разу не было. Чтоб быстрее простерилизовать - поставить банки на протвинь в духовку минут на 7-10. Удачи!
Ответ от Elena[гуру]
Да, я стерилизую и остужаю под шубой перевёрнутые. . в общем всё как обычно.
Да, я стерилизую и остужаю под шубой перевёрнутые. . в общем всё как обычно.
Ответ от Опа[гуру]
Стерелизация нужна и банок и крышки в кипятке.... а хранить как и обычные...
Стерелизация нужна и банок и крышки в кипятке.... а хранить как и обычные...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если при консервации использовать банки с винтовыми крышками, то:
Какие пропорции сахара и соли для нового маринада нужно на 3 л банку огурцов если банка бомбанула?
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
У огурчиков срезай кончики с обеих сторон ,
если они не
подробнее...
Подскажите рецепт маринованных помидоров.
А я делю так.
Заливка на 1 литр воды 50 грамм соли (крупной) и 75 гр сахара.
Банки
подробнее...
Подскажите, как правильно стерилизовать банки что бы в них наливать варенье?
чистые банки держишь над паром вниз горловиной несколько минут.
ЗЫ мама и бабушка,
подробнее...
А какие крышки для консервирования вы используете,винтовые или обычные металлические под машинку?Какие лучше?
Только металлические и под закатку. Идеальный вариант! Но если закрываете много банок, советую
подробнее...
Можно ли использовать вакуумные крышки для консервирования?
Можно, но смотря что. Под варенье, но не под маринады и разносолы. И то, с вареньем такие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крышки
Про винтовые крышки вопрос (+)
Они так же надежны, но их очень сложно окрывать, можно даже попортить крышку и в дальнейшем она не
подробнее...
Про винтовые крышки вопрос (+)
Они так же надежны, но их очень сложно окрывать, можно даже попортить крышку и в дальнейшем она не
подробнее...
спросили в Маслята
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...