крышки для консервирования винтовые



Крышки винтовые для консервирования

Автор Bel-linda задал вопрос в разделе Консервирование

Если при консервации использовать банки с винтовыми крышками, то: и получил лучший ответ

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
последние 5 лет только такими банками и пользуюсь.
стирилицация продукта необходима если указывается в рецепте.
переворачивать надо для образования вакуума.

Ответ от сиванева наталья[гуру]
с таким же вопросом сюда пришла, сегодня накрутила лечо, всё переживала, как стоять будут.. . сбегала на кухню, перевернула, ну а "шубу" я всегда применяю. . я севастополе живу, у нас жара стоит до середины-конца октября. . в кладовой хоть и темно, но ни как не прохладно.. . вот я и успокоилась

Ответ от Нина[гуру]
я не пастерлизую, только ложу в каждую баночку по таблетке ацетиловой кислоты

Ответ от BAS[мастер]
закатываю как обычные банки. если кладу варенье - то не стерилизую, просто горчее заливаю, а салатики там разные - обязательно....

Ответ от Кэп[гуру]
1) всегда стерелизуй! 2) делай также как и с остальными остужай и проверяй переворачиванием. 3) можно хранить вне холодильника как и с простыми . или уксуса полторы нормы или всётаки в подвал тащи их. там лучше сохранятся... удачи))

Ответ от Виктория[гуру]
Только что закончила консервировать помидоры в банки из под томатного сока и майонеза с крышкой-закруткой.. ничего не стерилизовала.. просто хорошо вымыла.. . я банки простол накрыла покрывалом и ничего некутала.. а хранятся они просто отлично в обычной кладовке... Кстати таким методом и варенье закрыла в этом году.... Закрывайте и непереживайте.. .
Рецепт помидорчиков ..на 3 литра. .
2 ст, ложки сахара
60 мл уксуса
4 ч, ложки соли
веточка сельдерея
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
6 горошин черного перца
3 таблетки аспирина
5 колечек морковки
3 зубка чеснока
половинка горькой перчинки
3 лавровых листа.. .
Заливать кипятком и закрутить крышку... Все стоят и год и два...

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Банки и крышки стерилизуете. Переворачиваете и остужаете под шубой. А храню я их в стенном шкафу.

Ответ от Џна ВокзТорг67[гуру]
Стерилизация нужна, переворачивать не надо, а храним в в кладовке в корридоре. проблем ни разу не было. Чтоб быстрее простерилизовать - поставить банки на протвинь в духовку минут на 7-10. Удачи!

Ответ от Elena[гуру]
Да, я стерилизую и остужаю под шубой перевёрнутые. . в общем всё как обычно.

Ответ от Опа[гуру]
Стерелизация нужна и банок и крышки в кипятке.... а хранить как и обычные...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если при консервации использовать банки с винтовыми крышками, то:

Какие пропорции сахара и соли для нового маринада нужно на 3 л банку огурцов если банка бомбанула?
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

У огурчиков срезай кончики с обеих сторон ,
если они не
подробнее...

Подскажите рецепт маринованных помидоров.
А я делю так.
Заливка на 1 литр воды 50 грамм соли (крупной) и 75 гр сахара.
Банки
подробнее...

Подскажите, как правильно стерилизовать банки что бы в них наливать варенье?
чистые банки держишь над паром вниз горловиной несколько минут.

ЗЫ мама и бабушка,
подробнее...

А какие крышки для консервирования вы используете,винтовые или обычные металлические под машинку?Какие лучше?
Только металлические и под закатку. Идеальный вариант! Но если закрываете много банок, советую
подробнее...

Можно ли использовать вакуумные крышки для консервирования?
Можно, но смотря что. Под варенье, но не под маринады и разносолы. И то, с вареньем такие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крышки
Про винтовые крышки вопрос (+)
Они так же надежны, но их очень сложно окрывать, можно даже попортить крышку и в дальнейшем она не
подробнее...
спросили в Маслята
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*