Автор Ёолнце задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто придумал кефир? и получил лучший ответ
Ответ от Лиля Мальцева[новичек]
его никто не придумал, просто однажды у одного человека закило молоко и получился так сказать кефир, до этого его все выливали, а он попробовал и ему понравилось. Вот, посоветовал другим и пошло дело.. .
А определенного человека, который придумал кефир нет, его никто не может придумать, ведь это результат прирожных факторов
Ответ от ~только я~[гуру]
Из всех кисломолочных напитков, выпускаемых в нашей стране, особенной популярностью пользуется кефир. Из истории кефира можно сказать, что родиной этого продукта является Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали его напитком здоровья и бодрости и называли "даром небес". Способ изготовления кефира держали в строжайшей тайне.
Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов. В Москве кефир стали выпускать с 1907 года.
Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Микробиологическая природа этих грибков до сих пор окончательно не выяснена.
В последние годы кефирные грибки, представляющие собой агломераты неправильной формы с бугристой или зернистой поверхностью и имеющие различные размеры, иногда получают неправильные названия: "молочные", "японские", "индийские". Часто им необоснованно приписываются универсальные лечебные свойства. В древности народов Северного Кавказа называли кефирные грибки за из зернистую поверхность "зернами Магомета".
В настоящее время производство кефира в молочной промышленности осуществляется двумя способами: резервуарным и термостатным. При первом способе сквашивание пастеризованного молока и образование сгустка происходят в больших резервуарах, при втором - образование сгустка осуществляется непосредственно в бутылках, помещенных в специальные термостаты.
Термостатный кефир имеет плотный сгусток, и поэтому перед употреблением бутылку или пакет необходимо встряхивать. Консистенция резервуарного кефира сметанообразная, текучая за счет интенсивного перемешивания сгустка в емкостях.
Полезные свойства кефира оценили многие. Кефир имеет приятный вкус, слегка пенится и действует освежающе. Он относится к диетическим кисломолочным продуктам. Кефир рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира - возможность оказывать пробиотическое действие, т. е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в толстом кишечнике. Таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет. Маленькие дети лучше старше 8-ми месяцев усваивают молочный белок из кефира, чем из молока.
Из всех кисломолочных напитков, выпускаемых в нашей стране, особенной популярностью пользуется кефир. Из истории кефира можно сказать, что родиной этого продукта является Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали его напитком здоровья и бодрости и называли "даром небес". Способ изготовления кефира держали в строжайшей тайне.
Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов. В Москве кефир стали выпускать с 1907 года.
Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Микробиологическая природа этих грибков до сих пор окончательно не выяснена.
В последние годы кефирные грибки, представляющие собой агломераты неправильной формы с бугристой или зернистой поверхностью и имеющие различные размеры, иногда получают неправильные названия: "молочные", "японские", "индийские". Часто им необоснованно приписываются универсальные лечебные свойства. В древности народов Северного Кавказа называли кефирные грибки за из зернистую поверхность "зернами Магомета".
В настоящее время производство кефира в молочной промышленности осуществляется двумя способами: резервуарным и термостатным. При первом способе сквашивание пастеризованного молока и образование сгустка происходят в больших резервуарах, при втором - образование сгустка осуществляется непосредственно в бутылках, помещенных в специальные термостаты.
Термостатный кефир имеет плотный сгусток, и поэтому перед употреблением бутылку или пакет необходимо встряхивать. Консистенция резервуарного кефира сметанообразная, текучая за счет интенсивного перемешивания сгустка в емкостях.
Полезные свойства кефира оценили многие. Кефир имеет приятный вкус, слегка пенится и действует освежающе. Он относится к диетическим кисломолочным продуктам. Кефир рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира - возможность оказывать пробиотическое действие, т. е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в толстом кишечнике. Таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет. Маленькие дети лучше старше 8-ми месяцев усваивают молочный белок из кефира, чем из молока.
Ответ от рамазан катчиев[новичек]
кефир придумали Карачаевцы он в у Карачаевцев имеет другое название айран я тоже Карачаевец
кефир придумали Карачаевцы он в у Карачаевцев имеет другое название айран я тоже Карачаевец
Ответ от АНЛЕН АНЛЕНОВА[новичек]
Кефир и айран это разные напитки. Закваска кефира была только у карачаевца Байчорова, которая хранилась в строгом секрете, но его обманным путем выкрала русская ученая, которая и привезла кефир в Россию
Кефир и айран это разные напитки. Закваска кефира была только у карачаевца Байчорова, которая хранилась в строгом секрете, но его обманным путем выкрала русская ученая, которая и привезла кефир в Россию
Ответ от Вася[гуру]
kefir po moemy pridymali o4en davno na kavkaze:)
tipa derzali moloko v kakix to kozanix tipa kanistr,
i ix vistvaliali vozle svoix domov po ylitse i vse kto ne proxodil sty4ali po nim to li nogami to li rykami
i moloko brodilo tam ny i vot tipa i poly4alsia kefir takim obrazom
kefir po moemy pridymali o4en davno na kavkaze:)
tipa derzali moloko v kakix to kozanix tipa kanistr,
i ix vistvaliali vozle svoix domov po ylitse i vse kto ne proxodil sty4ali po nim to li nogami to li rykami
i moloko brodilo tam ny i vot tipa i poly4alsia kefir takim obrazom
Ответ от Мама Таня[гуру]
Молочник, которому надо было продать цистерну прокисшего молока. Добрый молочник - это он.
Молочник, которому надо было продать цистерну прокисшего молока. Добрый молочник - это он.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто придумал кефир?
спросили в Напитки
кто придумал кефир
Кефир был придуман около девяти тысяч лет назад
Британские исследователи подвергли
подробнее...
кто придумал кефир
Кефир был придуман около девяти тысяч лет назад
Британские исследователи подвергли
подробнее...
Кто придумал хачапури? Это слово как то переводиться на русский?
Хачапури (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни,
подробнее...
спросили в Цемент
Какой дурак придумал фасовать цемент в бумажные мешки по 50кг? Почему не в пластиковые мешки с ручками? И чтоб весом пом
Да уж. Умники. А сколько цемента было загублено из-за влаги при неправильном хранении просто уму не
подробнее...
Какой дурак придумал фасовать цемент в бумажные мешки по 50кг? Почему не в пластиковые мешки с ручками? И чтоб весом пом
Да уж. Умники. А сколько цемента было загублено из-за влаги при неправильном хранении просто уму не
подробнее...
спросили в Другое
Кто придумал подстаканник?
Первый подстаканник в России появился ориентировочно в 17 веке, предположительно на Новгородчине,
подробнее...
Кто придумал подстаканник?
Первый подстаканник в России появился ориентировочно в 17 веке, предположительно на Новгородчине,
подробнее...
спросили в Общество
Почему СССР больше всего критикуют те, кто его не застал ?
"..Чем был СССР? Одной шестой частью суши. Политическим оппонентом стран капиталистического мира.
подробнее...
Почему СССР больше всего критикуют те, кто его не застал ?
"..Чем был СССР? Одной шестой частью суши. Политическим оппонентом стран капиталистического мира.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
специалист по рекламе-кто он такой и чем занимается???
Профессия рекламиста одна из самых "молодых" массовых профессий современной России: и появилась она
подробнее...